1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 4

Циклон вуди-201 ОТЗЫВЫ

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем Сварноой, 09.09.12.

1. sugomac1
    Благодарности:
    62

sugomac1

Участник

sugomac1

Участник

Благодарности:
    62
    Здравствуйте форумчане! С вуди столкнулся с проблемой (год отработал без проблем) при включении сразу идет газ и подача проволоки. Разбирал горелку-микрик рабочий. шевелю соединение с аппаратом то нормально, то идёт проволока. Что может замыкать -в аппарате или шланге? Что проверить?

2. Klez
    Благодарности:
    5.068

Klez

Шайтанама сварко и болгарко)))

Klez

Заблокирован

Шайтанама сварко и болгарко)))

Благодарности:
    5.068
    @sugomac1, Стоит проверить с другим шлангом, для начала.
    Наверно плохой контакт в разъёме.

3. avaks
    Благодарности:
    354

avaks

прагматик

avaks

прагматик

Благодарности:
    354
    Рома прав. Сначала, по возможности, проверить аппарат с другой горелкой. А вообще - внимательно посмотреть на контакты (их два) в горелке и адаптере (евроразъёме). "Собака" где-то там зарыта.

4. dashnik
    Благодарности:
    2.199

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    Для начала отсоедините горелку и повторите включение несколько раз без неё.

5. Freeman999
    Благодарности:
    1.245

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.245
    Сегодня купил вудика к нему еще горелку 25тую на 230Ампер кучу разных электродов на пробу и порошковую проволоку на первое время, буду делать переходник для килограммовой катушки, в магазине кстати сразу предложили быстросъем к нему на выбор один под 6мм другой под 9мм я взял под 6мм продавец сказал типа так удобнее, пока не еще включал, надо еще маску купить

6. avaks
    Благодарности:
    354

avaks

прагматик

avaks

прагматик

Благодарности:
    354
    @Freeman999, горелка на 230 Ампер нафиг не надо. Ну, если рельсы не варить :) Тяжёлая и неудобная. По 1 кг катушке. Откручиваешь гайку на катушкодержателе, пластмассовую часть снимаешь, на болт ставишь катушку и работаешь. Можно на болт надеть подходящего диаметра трубку (или просто из картона скрутить) чтоб катушка меньше болталась. Я просто на этот болт ставлю трубчатый ключ, которым гайку откручиваю.
    ЗЫ. Самозащитную проволоку - фтопку! 1 кг катушки невыгодны. Я 1 кг катушки беру только нержавейку (мало пользую), а для работы - 5 кг омеднённой СВ08Г2С.

7. raspopov
    Благодарности:
    0

raspopov

Новичок

raspopov

Новичок

Благодарности:
    0
    avaks, а какой газ используете, смесь или чистую СО2? Прошу прощения, что не по теме.

8. avaks
    Благодарности:
    354

avaks

прагматик

avaks

прагматик

Благодарности:
    354
  9. Freeman999
    Благодарности:
    1.245

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.245
    я купил вот такую
    Горелка сварочная MIG 25 AIR COOL 230A (60%) EURO 3m (Aurora)

в названии 60процентов 230 Ампер значит если 100 процентов то будет меньше 200 ампер пусть лучше будет запас и по мощности и по прочности, тем более что по цене дешевле ее только такая же горелка была MIG15, эту я брал за 1900 учитывая что врядли я ее потом буду менять то решил пусть будет такая. Мне проволока пока нужна будет только для заплаток в порогах машины, обклею вокруг малярным скотчем места сварки, все брызги на скотче останутся, варить буду точками особой красоты там не нужно, потом внутрь порогов расстоп закачаю, а с наружи зачищу швы и наверное даже без шпатлевки сразу покрою антигравием черным, машина черного цвета так что прокатит, тем более что внизу, машина рамная пороги не являются несущим элементом. С газом пока заморачиваться не хочу ради порогов, в основном нужен режим MMA, каркас гаража проварить, потом профлистом обошью сварю двери и ворота и буду думать что с порогами делать, спасибо за совет, буду думать из каких подручных средств соорудить оснастку для катушки килограммовой.

10. Манах
    Благодарности:
    5.385

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.385
    А зря, заморочиться можно и не только для порогов, сами же говорите двери, ворота. С профтрубой работать ПА самое то, да и с уголком не хуже - шлака нет, шов ровный, ведёт меньше. Да и заморачиваться то - раз заправил 40л и вперёд. Варю МИГ- 15 проволокой 0,8 до 4мм включительно .

11. Freeman999
    Благодарности:
    1.245

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.245
    Да я согласен что если на дверь брать лист металла 1.5-2 мм то проволокой самое то будет, только есть ньюанс, на даче бытовка и каркас гаража ни забора ни дома еще нет, я там ничего оставить не могу ценного как увидят сразу залезут и унесут, сначала нужно силовой каркас из винтовых свай и швеллеров тот что гастербайтеры кое как смонтировали как следует проварить по всем швам, а там металл 4 и 5 и 8 мм да на открытом воздухе на ветру какой смысл там ПА юзать ? такой толщины металл только электродами и варить им ветер не страшен, электроды я купил "монолит" аналог ок46 я так понимаю самые легкие для начинающего сварщика диаметры 2,3,4,5мм и еще на пробу пачку уони 13\55 3мм ими и буду каркас проваривать, потом нужно будет поперечины и укосины из профильной трубы сделать и общить каркас профлистом и вот только после этого у меня будут начальные условия для сварки ПА хотя куда баллон 40л девать все равно не понятно пока гараж без дверей и без ворот. Я думал что наверное попробую потом купить какойнить просроченный огнетушитель углекислотный и его и использовать и если украдут из гаража то не так жалко будет, хотя врядли кому он будет нужен просроченный, поэтому двери и ворота попробую сварить для начала обычными электродами или порошковой проволокой а как периметр гараж замкну буду думать что с газом делать, какой баллон брать и т. д.

Вы вот мне лучше скажите более насущную вещь если знаете, маску какую лучше купить у которой время срабатывания 1\30000 секунды с маленьким светофильтром 95х36мм авроровскую или за туже самую цену хамелеон 8000 у которого время срабатывания 1\25000секунды но здоровенный светофильтр ? Вы вот чтобы выбрали ?
    или можно переиначить вопрос, будет ли комфортно работать в маске у которой размер светофильтра 95х36мм ? в ней только варить можно будет или зачистку металла болгаркой тоже можно будет производить (используя маску как защиту от искр) или щель уже слишком маленькая будет для этого ?

Последнее редактирование: 07.09.14
  12. Сергейб3
    Благодарности:
    30.434

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.434
    Если будете варить электродом, а не аргоном и не 24 в сутки, то забудьте про эти цифры, а обращайте внимание как сидит на голове и выбирайте окраску по душе.
    Только избегайте дешевых.

13. Valermaler
    Благодарности:
    6.255

Valermaler

Живу здесь

Valermaler

Живу здесь

Благодарности:
    6.255
  14. avaks
    Благодарности:
    354

avaks

прагматик

avaks

прагматик

Благодарности:
    354
    Aurora SUN-7. Чуть дороже, но она того стОит.

15. Valermaler
    Благодарности:
    6.255

Valermaler

Живу здесь

Valermaler

Живу здесь

Благодарности:
    6.255
    Работаю в маске Esab Warrior Tech вполне нормально-смена по 12часов аргон, п/а:hello: