1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 4

Циклон вуди-201 ОТЗЫВЫ

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем Сварноой, 09.09.12.

1. dashnik
    Благодарности:
    2.199

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    А зачем болгаркой работать в хамелеоне?

2. Сергейб3
    Благодарности:
    30.434

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.434
    Может в Origo-Tech?
    Так как вариор идет как эконом класс и для аргона ее не советуют.

Последнее редактирование: 07.09.14
  3. Valermaler
    Благодарности:
    6.255

Valermaler

Живу здесь

Valermaler

Живу здесь

Благодарности:
    6.255
    А что бы маску так испоганить, что и воры не позарятся :):):)

Последнее редактирование модератором: 07.09.14
  4. Valermaler
    Благодарности:
    6.255

Valermaler

Живу здесь

Valermaler

Живу здесь

Благодарности:
    6.255
    Ну так какую выдали-на 3смены по одному аргонщику так что...

Последнее редактирование модератором: 07.09.14
  5. dashnik
    Благодарности:
    2.199

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    :)]

6. Freeman999
    Благодарности:
    1.245

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.245
    у нас наверное разное понятие термина "чуть дороже"
    аврора 998F black cosmo стоит 1500рублей на официальном сайте, а не гдето в подворотне
    https://evrotek.spb.ru/catalog/welding/Helmet/4387/
    а SUN-7 на том же сайте стоит 2600рублей, http://evrotek.spb.ru/catalog/welding/Helmet/4224/ на мой взгляд если уж округлять то в данном случае я бы сказал, что это не "чуть дороже", а в два раза дороже, при том что абсолютно все авроровские маски сделаны как близнецы братья, разница в основном в размере светофильтра. В общем купил сегодня 998F чисто с точки зрения обзора вроде нормально, а так практика покажет что она из себя представляет, купил еще набор ключей торцевых дешевых трубчатых за 330 рублей использую один из ключей для втулки бабины по Вашему совету :hndshk:

7. Freeman999
    Благодарности:
    1.245

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.245
    На рускоязычном сайте есаба параметры отсечки маски не указаны, пришлось пошарится по интернет магазинам и взять характеристики там. Почему такой разброс в масках есаб я не знаю, взял данные тут https://www.seveko.ru/catalog/09/svarochnye-maski-perchatki/maska-svarshika-warrior-tech-9-13-esab-.html и тут http://www.seveko.ru/catalog/09/svarochnye-maski-perchatki/maska-svarshika-origo-tech-9-13-esab-.html у одной написано время отсечки 0,0001 СЕКУНДЫ, а другой 0,0005 МИЛИСЕКУНДЫ, если не опечатка.
    Получили сравнительный анализ
    автора 998F black cosmo - 1500руб, размер фильтра 95x36 мм, время отсечки - 1\30000 секунды
    WH 8000 - 1900руб, размер фильтра 110х90х8 мм время отсечки - 1\25000 секунды
    Origo-Tech - 4тыр, размер фильтра 96х42, время отсечки -1\25000 секунды
    Esab Warrior Tech - 5тыр, размер фильтра 98x48мм, время отсечки - 1\10000 секунды

В итоге я купил аврору 998, время отсечки самое шустрое, есть сертификаты CE, ANSI и Российские, для дачи вполне достаточно и ценник самый дешевый. В комплекте идет запасной экран внешний защитный, аккумулятор не съемный но выполнен в виде отдельной коробочки со шнурком так что при необходимости не сложно будет перекусить этот проводок и припаять туда новый аккумулятор и на клей снова к стенке маски приклеить. Есть режим зачистки болгаркой это когда маску можно использовать как защитный щиток, тут мне говорят что типа мол она заляпается, ну во первых не каждый дель ей варить буду, во вторых в комплекте идет запасной защитный очень легко снимается одним пальцем фактически можно любой кусок пластика туда вставить запачкается выкидываешь ставишь новый, а так посмотрим может еще и не удобно будет это делать в маске может проще обычные очки защитные одеть от искр, по задумке это сделано чтобы не бегать туда сюда за кучей приспособ когда гденить на высоте висишь, а так приварил и не снимая маску сразу же шлифанул металл маленькой болгаркой и дальше варишь. В общем поживем увидим, теперь что касательно магазина, честно говоря мне не понравилось, я несколько разочарован увиденным, написано типа софийская 14 центральный офис склад ну блин думаю как центральный там все есть, оказалось как всегда на заборе # а за забором совсем не то что написано, короче пришел туда а там тупо большое помещение и куча столов и за ними куча клерков что то там в компы втыкают, ну пипец я то думал счас приду там что то типа прилавка ну или хотя бы шоурума покручу в руках примерюсь, хрен там был спрашивают чего я хочу на все вопросы оказывают картинки с ихнего интернет сайта короче тоже самое что и дома мог посмотреть, потом он мне выписал накладную и послал куда то в ипиня на задние дворы там типа склад с новым годом пошел нафиг, короче я почти до следующей улицы дошел дом такой длинющий и в самом конце склад, на складе замок, слева еще одна дверь и плакат что это вход в сервисный центр автора и большая жирная стрелка что склад с права типа не куй сюда ломится склад в другую дверь, ну подергал еще раз дверь склада зкарыто стал опять жалом водить, обратно идти в офис ну вообще никакого желания, короче потом случайно заметил что гдето там внизу мелким шрифтом что это все же вход в сервисный центр НО если позвонить в звонок на стене то через эту дверь ко мне выйдет сотрудник склада, етить колотить, это просто паноптикум какой то" тут не читать, а тут я рыбу заворачивал" короче позвонил в звонок вышел мужичек впустил меня сказал ждать на пороге, ушел куда то пришел с маской запакованной спаршиваю а можно как то ее проверить ? он говорит неа как ты ее проверишь только если на солнце посмотреть и все вот распишитесь и с новым годом пошел на фиг, а вокруг сервисный центр куча сварочников и прочей херни и угрмые ремонтики с паяльниками, мда типа проверить совсем не на чем, короче сервис действительно на высоте) если бы знал зашел бы сначала на авторынок на фучика 19 там аж целых два ларька тойже самой авроры и там весь товар на витринах выложен, конечно может там бы и не оказалось сходу того что ищешь но там по крайней мере можно пощупать товар а потом если чего уже и до софийской дойти там рядом, короче имею вудика и сварочную маску ни то ни другое не проверялось при покупке потому как с маской я уже описал как получилось а с сварочником примерно тоже было в том магазине где я его покупал типа у нас автомат выбивает проверить негде), завтра если все сростется поеду на дачу тестировать все что купил, надеюсь что все рабочее.

ЗЫ - Видеопрезентация той маски что я купил

Последнее редактирование модератором: 08.09.14
  8. dashnik
    Благодарности:
    2.199

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    Ну, а что здесь сказать, Санкт - Петербург. :)]:)]

9. Манах
    Благодарности:
    5.385

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.385
    Это каким же виртуозом быть надо чтобы умудриться не снимая маски переключить такой малюсенький переключатель :)], у меня на Текмене переключатель гораздо больше и удобнее, но тем не менее не удобно переключить не сняв маски. И ещё про время отсечки, встречались маски из ценового параметра до 1000 руб, у них тупость на лицо, а то что в районе 2000 и чуть побольше практически все одинаковы. Глаза цифры не воспринимают, или комфортно или нет .

10. Freeman999
    Благодарности:
    1.245

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.245
    ну в данном случае ориентировался именно на тот факт что у авроры все маски на этой матрице и очень дорогие и дешевые просто моя маска это так сказать базовый вариант как машина в самой бедной комплектации без абс без есп без кондиционера дешевый слон и т. д. короче каркас на колесах) а дальше уже пошли навороты, больше площадь фильтра, больше датчиков, дизайн с фотолитографией, всякие там ремешки более понтовые и т. д. в общем все что положено более высокой ценовой категории, поэтому если глазам будет комфортно в самой навороченной авроре им также будет комфортно и в этой самой дешевой так как светофильтр тот же самый и что самое главное сертифицированный что так сказать греет душу) насчет заточки не знаю ну есть такой режим и ладно, по сути это просто рекламный трюк, фактически это кнопка выключения питания, тоесть нажимаешь на нее фильтр обестачивается и дает свои 4DIN и не на что не реагирует, можно именно так его и воспринимать если слово гриндинг режет слух)

11. Freeman999
    Благодарности:
    1.245

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.245
    Ну дык я немного офигел первый раз увидел портальную дверь как в старом фильме про Алису Селезневу там у них помните как автобусная остановка выглядела ? типа вырезана стена в виде силуэта автобуса и несколько больших дверей один раз дверь откроешь за ней площадь пушкина другой раз откроешь улица полярников и так далее по маршруту автобуса открываешь дверь и сразу перешаивая оказываешся в нужном месте, вот тут также типа просто откроешь дверь попадешь в сервис центр а если сначала позвонишь в звонок то открыв туже самую дверь окажешся на складе, я бы тогде еще один звонок туда повесил и оставил вообще одну дверь типа если просто откроешь дверь то окажешся в офисе если нажмешь на первый звонок то окажешся в сервис центре если на второй звонок то окажешся на складе ну и так далее, нанотехнологии однако :aga:

12. dashnik
    Благодарности:
    2.199

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    Это Вам повезло, нужная дверь могла бы оказаться вёрст за пятнадцать. :)]

13. Freeman999
    Благодарности:
    1.245

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.245
    В общем сегодня затестил все что купил (кроме горелки), варил в ММА режиме, фотка моего наборчика для ММА прилагается, попробовал сначала 3мм электроды, монолит аналог ок46, ваще супер зажигается и варит, ставил на среднее положение регулятор тока или чуть меньше, потом попробовал 5мм там пришлось поставить почти на максимум здоровая конечно бандура жарит так что пипец какойто, заготовка нагревается сразу но я для себя решил что толку от него мало, разве что глубокие швы заполнять или внахлест что то очень толстое сваривать, трубу 4 мм он херачит только в путь, еще попробовал 4 мм и 2 мм, 2мм тоже специфичная вещь, тонкий металл прожигает, а для толстого мало объема, в итоге пришел к выводу что оптимально либо 3мм, либо 4мм. Для начинающего 3мм проще, НО шов более менее приличный получается только с одной стороны, для хорошего провара нужно варить с двух сторон, в общемто не вижу в этом проблеммы если есть нормальный доступ с двух сторон, вот если трубу варить тогда да надо кумекать, но чисто интуитивно думаю что трубу нужно варить с зазором. В общем попробовал, все нравится и маска вааще шикарная и сварочник, надо только теперь учиться шов красивый делать, потому как когда электрод только вставлен он сука длинный и малейшее дрожание руки и электрод уже убежал, когда половину электрода сожгешь то заметно ровнее идет, нет практики, а зизгзаги всякие и т. д. я так понял в общемто не обязательно просто надо очень медленно вести чтобы сварная ванна получалась нужной ширины и глубины, в общем на фотках мои бездарные художества, первый блин так сказать комом... уголки 3мм толщиной.
    сварочник, мой набор мма.jpg сварочник, уголки шов1.jpg сварочник, гвоздь.jpg сварочник, обрезки свай1.jpg

14. Манах
    Благодарности:
    5.385

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.385
    Не обязательно с двух, но это уже в другой теме .
    Ну эту точно с двух не получится :)], даже магистральные варят с одной .

15. Freeman999
    Благодарности:
    1.245

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.245
    магистральную там как то хитро варят видел ролик, сначала расшивают стык ну типа фаску снимают на всю глубину почти а потом медленно и печально в несколько слоев проваривают пока шов полностью не заполнится, у меня там винтовые сваи по хитрому состыкованы одна в другую вставлены, ну тоесть стакан внутри есть меньшего диаметра аля направляющий шип, так вот они приварили по сути этот самый стакан к кромке нижней сваи, как то не кошерно получилось, типа между сваями шель внутри которой труба меньшего диаметра, может потом попробую заполнить эту щель электродом 5мм всеравно его девать некуда, надо будет потренироваться на обрезках свай запонять такой проем :)