1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 4

Циклон вуди-201 ОТЗЫВЫ

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем Сварноой, 09.09.12.

1. Винтик
    Благодарности:
    556

Винтик

Живу здесь

Винтик

Живу здесь

Благодарности:
    556
    Кроме толщины электрода и силы тока ещё важна полярность. Если не изменяет память, то "+" греется сильнее. Соответственно, если шов требуется глубокий, то лучше "+" на землю, а для наплавления наоборот. (вопрос спецам - не ошибаюсь?)

Я вот почему голос подал - вчера тоже купил этот аппарат. Имею следующий опыт, многолетний, но любительский: 1) трансформатор с диодным мостом, 2) транс переменного тока, 3) инвертор слабенький, но хороший (антизалип, усиленный пуск) 4) инвертор мощный, но глупый (без антизалипания и стартового усиления). Т. е. могу сравнить.
    Циклон купил ради ПА. Думал, что для электроов буду использовать старые аппараты. Оба инвертора у меня пока в наличии. Теперь понял, что их надо продавать. Ни один с циклоном не сравнится. Он включает в себя все их преимущества.
    Газа пока нет, флюсовой проволоки пока тоже нет. Пробовал омеднённую, но без газа - на любой полярности не получается. Шипит, стукается проволокой в металл, шов не получается. М. б. и можно приловчиться, но не стоит. Режим заклёпки работает, но что-то теперь не понимаю - понадобится ли.

2. Манах
    Благодарности:
    5.385

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.385
    @Винтик, Добывайте газ и наслаждайтесь, уверен попробовав, для электродов (ММА) работы поубавится .

3. Freeman999
    Благодарности:
    1.245

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.245
    Вы имеете ввиду что 2мм электрод переключить для него полярность ? ну в принципе наверное можно попробовать если нет порошковой проволоки или газа или условия не благоприятные для ПА, а так если есть гараж то скорее всего со временем приспособите хотябы просроченный огнетушитель для домашних целей наверное и его хватит. Без газа и не получится если обычная проволока без флюса, защитной среды получается ведь нет, это как паять оловянным припоем без канифоли, будет "холодная пайка". Режим заклепка это по сути точечная сварка, наверное особой разницы нет, что просто точками варить, что этот режим заклепки использовать. В принципе да взял ВУДИ 201 именно за его универсальность, выбирал между авророй спидвэй 175 и вудиком, аврора проиграла в пух и прах и по цене и по характеристикам, не знаю зачем там эти навороты синергитические в авроре, помойму больше понтов, если у сварочника есть приличный запас а у вуди201 он есть, 5мм электродом я без проблемм варил, а у меня в сети 200вольт на холостую, то нафига тогда вся эта шляпа, всеравно варит по сути человек а не сварочник, я даже особо не мучился с параметрами настройки, поставил примерно и варил, погляжу потом как он ПА варит, на РДС все чудесно, это как то сразу понятно, прям как в кино, вот электрод, вот я его в зажим установил, а вот я уже варю хотя до этого раньше не варил никогда еще пару тренировок и по крайней мере для дачи я все смогу, в общем на РДС аппарта классно варит, самое главное не кастрат какойто а полноценный девайс, в названии 201 и в характеристиках тоже все по честному 200ампер на РДС 200 ампер на ПА, а в китайских комби инвертерах как правило если на ПА 200ампер то на РДС гдето 140-160А по мойму это такое лукавое кидалово, типа каверзного пункта в договоре мелким шрифтом в конце страницы авось незаметит никто...

4. Манах
    Благодарности:
    5.385

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.385
    @Freeman999, Лукавите, батюшка, человек никогда не варивший и не имеющий к этому отношение о сварке говорит по другому, уж очень уверенно Вы обо всём рассуждаете :):hndshk:.

5. Freeman999
    Благодарности:
    1.245

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.245
    я дествительно по сути не варил, когда то очень давно когда на монтаже электрики работал приходилось несколько раз трубы водопроводные сваривать друг с другом и к металлическим шиткам или коробкам соединтельным приваривать но этотак тяп ляп на прихватках фактически там просто нужно чтобы был надежный механический электрический контакт чтобы заземлить трубы и все. Извините если ввел в заблуждение, просто всегда тщательно готовлюсь к тем или иным ответсвенным операциям, сварка это ответсвенная операция, если на голову упадет плохо сваренный швеллер №14 то посетовать по этому поводу мне уже будет некому, как говаривал товарищ Флинт "мертвые не кусаются" :)] да и швы сами же видите какие корявые получились, видно же что человек дилетант, а я и есть делитант в сварке, ничего зазорного в этом не вижу, постигать новый опыт никогда не поздно, вот буду постигать :hndshk:

6. Valermaler
    Благодарности:
    6.255

Valermaler

Живу здесь

Valermaler

Живу здесь

Благодарности:
    6.255
    а причем здесь Санкт-Петербург? У вас во Пскове, что таких контор нету? Так что не надо ...:mad:

7. dashnik
    Благодарности:
    2.199

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    Есть, наверно, но у Вас всё равно круче. :)]

8. Valermaler
    Благодарности:
    6.255

Valermaler

Живу здесь

Valermaler

Живу здесь

Благодарности:
    6.255
    я лично сомневаюсь что есть конторы где можно по настоящему проверить сварочник поварить на разных режимах и т. д. ну и солтветсьвенго маску и тому подобное проверить-накладно это для доморощенных, бизнесменов":)]

9. Сергейб3
    Благодарности:
    30.434

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.434
    Есть такие. Есть.

10. Valermaler
    Благодарности:
    6.255

Valermaler

Живу здесь

Valermaler

Живу здесь

Благодарности:
    6.255
    Возможно, но думаю мало таких:

11. tehsvar
    Благодарности:
    3.467

tehsvar

Живу здесь

tehsvar

Живу здесь

Благодарности:
    3.467
    Есть такие. Есть!

12. Valermaler
    Благодарности:
    6.255

Valermaler

Живу здесь

Valermaler

Живу здесь

Благодарности:
    6.255
    в магазинах при заводах?

13. Сергейб3
    Благодарности:
    30.434

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.434
    В магазинах при заводах вряд ли, а вот кто говорит что такие есть, у них точно есть. ;)

14. id1306005
    Благодарности:
    0

id1306005

Участник

id1306005

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте!
    Всё не покидает меня мысль приобрести полуавтомат. На днях решил на машине вздутия ширкнуть, замазать на порогах, ширкнул а там, под вздутиями огромные дыры. Ну инвертором (атом 250) заварил конечно, но очень не удобно. Варить там ещё много надо, вот хочу прикупить полуавтомат. Да и вообще охота полуавтоматом научится варить, сварщиком работаю не малоуже а полуавтоматом не разу так и не варил), на работе никак не хотят его покупать, так и придётся самому купить) Читал про "контур" - говорят плохо варит, присматривался к "авроре" - китай принципиально не хочу, росийский хочу, но выбор не так уж велик. Форсаж 200па - дороговат, остановился пока на циклоне.
    Скажите на нём механизм подачи не слабоват, нет ли у кого опыта установки других подач, или для 3-4х метрового рукава его хватает? Вроде писали, что там китайский какои то стоит?

15. Kiriamba
    Благодарности:
    377

Kiriamba

Живу здесь

Kiriamba

Живу здесь

Благодарности:
    377
    Я бы на твоем месте если хочется российское то циклон взял, его хвалят по чаще.
    Сам варю сварогом easy mig 160, и еще есть аврора tig и сварог чуть по лучше, варится даже алюминий. брал за 15500