1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 4

Циклон вуди-201 ОТЗЫВЫ

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем Сварноой, 09.09.12.

1. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    У меня с этим сайтом чего то комп не дружит. :aga: Не конектится нормально. Посмотреть толком не удалось, но в в целом все то что нужно.

2. oskar SPb
    Благодарности:
    2

oskar SPb

Участник

oskar SPb

Участник

Благодарности:
    2
    Oleg, вот в чём проблема. На аппарате 8,7 мм. Для сравнения фото того что в магазинах - 12 мм.

avaks, спасибо, но с продавцом этой компании я и разговаривал.

Так где найти "маму под 9,0 мм?

Вложения:

• Штуцер _папа_ на Циклоне.JPG
    • Пример папы и мамы.JPG
  3. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Стоп, стоп. Я не побожусь, но на аппарате это именно то что вы говорите (12мм) (может чуть меньше). Иначе в шланг 9мм проходным диаметром он будет проваливаться.
    Если у вас на аппарате наружная часть 8,7мм, то диаметр внутренний будет 6мм. Таких полно (просто не знаю как в аппарте крепиться.
    А то что на фото это нормальное рапидное соединение. Оно и для 6мм шланга и для 9мм одинаковое.

4. oskar SPb
    Благодарности:
    2

oskar SPb

Участник

oskar SPb

Участник

Благодарности:
    2
    OlegN, так я и ищу "маму" для соединения на аппарате, а дальше на шлаг 1/2, 1/4 и под ёрш на шланг, либо 6 мм, 9 мм. это не проблема, действительно полно.

5. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Нужна мама (к аппарату) с ершом (к шлангу). Я правильно понял?
    Мама стандартная что на 9мм, что на 6мм. С 6мм ершом продают в "метизах" и у меня есть магазин "строитель". Они (я так видел) есть от Fit (мама) с пластиком и от Kraftul (мама полнометаллическая).
    Я сначала искал под 9мм шланг ерши, но не нашёл. Буду собирать под шланг 6мм (правда не знаю как к редктору буду крепить (на ерш не хочу, хочу через рапид).
    Вам повезло. У вас в аппарате (только потом рассмотрел) уже рапид. А у меня ерш торчит.

6. oskar SPb
    Благодарности:
    2

oskar SPb

Участник

oskar SPb

Участник

Благодарности:
    2
    Вы правильно поняли. Ёрш не критично каким-нибудь переходником сделаю, а вот маму не подобрать (ранее на фото одна из мам и Италия и Китай у меня есть). Не держится она. Самое интересно, что в на Московском шоссе (авторынок), "продвинутая" тётенька через пол часа поняла что мне надо. Продемонстрировала папу 9 мм. именно 9, и он папа защёлкнулся на маму. Я радостный в соседний отдел, той фирмы на которую давал ссылку avaks, пробуем с продавцом защёлкнуть на Циклоне - не держится слетает. Вроде ерунда, другой скажет. Одел шланг стянул хомутом или проволкой и вперёд. Всё правильно, но если есть опция почему бы её не задействовать. В "метизах" честно не смотрел, завтра зайду искал больше в отделах компрессорно-воздушенной направленности.

7. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Дану на... Я сам такой. Должно быть правильно. Не на один раз.
    А поменять папу на аппарате?
    Я брал для компрессора и мерял разные папы к разным мамам-всё сходилось. Нужно искать замену нестандарту. Знаю что маляры (они до 6 атм. работают) меняют эти головки как расходник (им факел нужен правильный).
    Я вообще хотел поставить рыжий шланг от компрессоров.

8. oskar SPb
    Благодарности:
    2

oskar SPb

Участник

oskar SPb

Участник

Благодарности:
    2
    Да всё правильно поменять папу не проблемно, только аппарат гарантийный, да ещё, как вы знаете, заклёпан. На том же рынке переговорил с одним внушающем доверие продавцом, так он сказал, что приходили пистолеты подкачки шин и мама не подходила, так он вернул партию поставщику. Только я одного понять не могу завод комплектует оборудование от разных производителей и вряд ли производитель делает только папу. Вчера отписался на завод Югприбор, может ответят. Как решится проблема (хотя по сути это не проблема) отпишусь, а по поводу рыжего шлага от компрессора (я так понимаю либо витой, либо прямой) я как пробовал поменять на бысторосъёмное соединение (Вы его называете рапидным) позаводу стояло разрезное обжимное (думаю что понятно) раньше вообще была проблема во всём и с инструментом и с фитингами и т. д., то у меня не получилось, хотя руки на месте. В карауте видел уже скомплектованные под быстросъём разной длины. Может пригодится. В любом случае спасибо за участие.

9. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Да, понимаю, гарантии это святое. Напишите как будут идти дела.
    Я поясню для общего понимания.
    Быстросъёмные соединения бывают "рапидными" и "байонетными". Рапидные выглядят как цилиндр "мама" и "штырёк" "папа". Байонетные "мама"-разрезная полугайка и "папа"-"грибок". Оба вида не плохи по сути. Но поскольку мы пользуемся в большенстве случаев изделиями одного производителя, то рапид более правильное и долговечное соединение.
    Шланги рыжие пластиковые навитые в баран просто удобнее и занимают меньше места. Они бывают с проходом 6 и 8 мм. Обычно идут опрессованные с обоих концов. При чём соединительные части от внутреннего диаметра шланга не зависит-стандарт. Видел выбор их в Мерлене. По длине бывают 5, 10, 15 м (длинее не встречал).
    Если кто захочет покупать, то в поисковике нужно набрать "аксесуары для пневмоинструмента".
    П. С.
    Следите за диаметрами резьб. Они разняться. И обращайте внимание на "ёрш" или "ёлку" обратной части соединения те, кто будет использовать резиновые шланги.

10. Ося
    Благодарности:
    136.877

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.877
    Вот и я стал обладателем ВУДИ 201. Вчера получил в Питере у перевозчика посылки из Ростова.
    Сразу с Вуди заказал горелку МВ 14 Абикор, наконечники 0.6 и 0.8 мм., сопло в резерв, доп. протяжный ролик под 0.6 проволоку.
    На обратном пути заехал в магазин и прикупил электроды АНО-21 2.0 и 2.5 мм. по пачке. Тройка Ано -21 у меня есть. И 4-ка МР-3.
    Купил по одной катушке проволоки обмеднённой о. 8 и. 6 мм. по 1 кг. и порошковой тоже 1 кг. Хотел сегодня попробовать варить проволокой порошковой. Пошёл в гараж, взял коробку с проволокой, а она оказалась 1.0 мм. Наверное ошибся и взял со стеллажа не ту, хотел 0.8. Видно поварить сегодня не судьба. Может и к лучшему. На днях поеду в Выборг, прикуплю спрей и пасту антипригарную. Там же куплю и порошковую проволоку. Если конечно мне не привезут баллон с углекислотой. Договорился с приятелем на бартер.
    Теперь нужно определиться с редуктором, шлангами. Ещё нужно прикупить кабельные вилку и розетку - сделать удлинитель для кабелей. Уж больно они короткие. Хотя бы метров до 5-6 нарастить массу и до 7-8 м. держак. Ещё нужно сделать удлинитель для питания. Кабель КГ 3х2.5 10 и 20 м., чтобы разные длины были -10, 20 и 30 м.
    В дальнейшем прикуплю МВ -15 горелочку. И этот вопрос можно закрывать, чтобы не бегать по магазинам.
    Теперь о проблемах.
    Катушка на 1 кг. не встаёт в протягивающее устройство. Там диаметр намного больше. Наверное, только под 5-ти кг. катушку.
    Сделать переходник рапид под газ. Думаю так. На папку, который торчит из аппарата, натяну кусок шланга, 200 мм. на хомут. С другой стороны этого обрубка закреплю мамку, а на шланг к редуктору папку. и будет мне "лёгкосъём".
    Потом сварю тележку, как на первой странице темы.
    Забыл совсем. Маску ещё купил Aurora SUN 7. Вчера поигрался с ней, настроил.
    Честно сказать, ни разу в такой маске не варил. Всё больше обычной, из папье маше. Настроек в маске много, по ходу сварки разберусь.
    А пока, потренируюсь на въездных воротах и заборных столбах. Почувствую п\а сварку. На следующий год хочу поменять пороги на машине (БМВ), старенькая она у меня, но выносливая:)]

11. dashnik
    Благодарности:
    2.195

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.195
    Ну, теперь можно пожелать удачи. То что Вы называете проблемами, вовсе не проблемы. Переходник сделать легко под 1 кг, например из шпильки или куска арматуры, закрепив его сначала, даже необязательно на аппарате, для того что бы быстрее попробовать. Только надо обратить внимание (если переходник будет с внешней стороны корпуса) на то, что бы проволока не касалась корпуса аппарата.

12. Ося
    Благодарности:
    136.877

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.877
    Да я вовсе и не считаю это проблемой;)
    У меня уже мелькнула такая мысль, сделать держалку из куска фанеры и штыря. Нужно попробовать сегодня вечером, если время будет. А в дальнейшем нужно иметь пустую катушку из под 5-ти килограмовой проволоки. Тогда можно будет перематывать и пользоваться.
    А кстати, как меняется полярность на проволоке? Нужно внимательно почитать инструкцию.
    Сам же и ответил. :)]

13. Ося
    Благодарности:
    136.877

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.877
    Уже прочитал. Полярность на горелке меняется легко.

14. dashnik
    Благодарности:
    2.195

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.195
    Ося, если Вы будете варить обычной проволокой, то лучше покупайте пятикилограммовые катушки, потому что перемотка не дает рядности витков проволоки, ну а если для пробы захочется поварить порошковой или нержавейкой, то лучше сделайте переходник.

15. Ося
    Благодарности:
    136.877

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.877
    Странно мне это сейчас слышать, в 21 веке.
    А когда то, лет эдак 35-40 назад, занимался радиолюбительством. И мотал катушки соленоидов, трансформаторов. Да что там, перематывал катушки динамиков, когда те горели от нашего рока в школьном ВИА:aga:
    Вот уж где нужно было соблюдать рядность витков. Иначе катушка не входила в зазор между диффузором и магнитом. И проволока была с волосок, 0.08 - 0.1 мм. И витков там было под 500. Правда и динамики были в полметра в диаметре. :)]