1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 4

Циклон вуди-201 ОТЗЫВЫ

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем Сварноой, 09.09.12.

1. dashnik
    Благодарности:
    2.195

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.195
    Сейчас уже - да. :)] Раньше не только не мечтали о покрытой медью, простую бы было найти любого диаметра и побольше в кг, пусть будет и ржавая, лишь бы сварочная. А как только её халявную не спасали, в чем только не замачивали. :)] Я серьезно не советую перематывать проволоку, если она не бесплатная, потеря времени и денег (чем меньше развес, тем она дороже) перечеркнут все старания. Но хоронить неиспользованную надо, конечно, в сухом месте, точнее с малой влажностью, что бы не покрылась ржавчиной.

2. Ося
    Благодарности:
    136.877

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.877
    Да я и не собираюсь этого делать.
    Сегодня не удалось сделать крутилку на катушечку. Хотя проволока у меня оказалась 1.0 мм. 5 кг. флюсовой проволоки покупать не буду. Дождусь всё же баллон с угл. газом. Ждать не долго, мне так кажется, а денег сохранить можно много. Да и с газом, говорят, варить удобней и лучше.
    Я свой жёлтенький вынашивал с мая месяца. И неделька-другая мне сейчас не страшит.
    Но руки чешутся:)]

3. dashnik
    Благодарности:
    2.195

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.195
    Не, для пробы покупать 5 кг порошка, это преступление. Кг - это Да, останется лежать на случай всякий, и попробуете, и НЗ будет, когда электродом стучать в лом будет. :)]
    Да всякие байки по интернетам ходят. :)]

4. Ося
    Благодарности:
    136.877

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.877
    Вот, кстати, с Вебсварки, парнишка пишет:
    "...переходник под маленькую катушку тоже нужен. я откручивал гайки (нужен ключ -трубочка,гайки очень глубоко) снимал крепление катушки и маленькую катушку одевал прям на шпильку. она приварена изнутри корпуса. чтобы катушка сама не раскручивалась, прижимал гайками через шайбу вырезанную из пластиковой канистры."
    Я сегодня с утра уже присматривался к этой шпильке, которая держит большой держатель катушки. Там резьбовая шпилька, порядка 100 мм. длины, гайки на которой прижимают этот держатель снизу. Шпилька М8-10. Если на неё одеть трубочку пластиковую, гайкой через шайбу... короче, сейчас нарисую.

5. Ося
    Благодарности:
    136.877

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.877
    Вот так, примерно, я вижу этот узел.
    Подставка нужна для компенсации высоты маленькой катушки, по отношению к большой. Трубка немного выше высоты катушки. Шайба прижимает трубку, но не достаёт до катушки, создавая некий зазорчик для свободного вращения катушки. Диаметр трубки немного меньше внутреннего диаметра маленькой катушки.
    Все диаметры и размеры скажу завтра.

Вложения:

• ВУДИ 201.png
  6. dashnik
    Благодарности:
    2.195

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.195
    Не видел самого узла в натуральном виде, но если есть шпилька, позволяющая надеть на неё катушку, это уже хорошо. Но всё таки, свободное вращение катушки должно регулироваться и не зазором, а, например, пружиной. Т. е., примерно так, подставка, для компенсации высоты (если это надо),
    трубка, если диаметр шпильки меньше внутреннего диаметра катушки, шайба, прилегающая к катушке плотно и надетая на эту трубку (в идеале две шайбы, к катушке из какого нибудь пластика, а на неё металлическая, но совсем не обязательно), пружинка, опирающаяся на эту шайбу, шайба, накрывающая пружинку, гайка, позволяющая эту пружинку поджать. Что бы избежать произвольного раскручивания гайки (если катушка вращается против резьбы) лучше использовать гайку самоконтрующуюся. Таким образом Вы сможете регулировать поджатие катушки и избежать произвольного её раскручивания на больших скоростях. Но решений, естественно много.

7. Ося
    Благодарности:
    136.877

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.877
    Если не жалко, скиньте мне размеры катушки 5 кг. Мне важен размер высоты катушки, чтобы рассчитать высоту адаптера под 1 кг. катушку.
    А в инструкции сказано, что на ВУДИ 201 можно применять проволоку на катушках 1-5 кг. Значит есть катушки 1 кг., у которых отверстие такое же, как и у 5-ти кг?

8. dashnik
    Благодарности:
    2.195

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.195
    Извините, меня сегодня весь день не было, вот только приехал на дачу, поэтому прочитал Ваш вопрос только сейчас. Давайте завтра вечером, а то уже темно. Но ели очень горит, то схожу в гараж.

9. Ося
    Благодарности:
    136.877

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.877
    Нет проблем! Это я ступил. Размер катушки на 5 кг. равен высоте держателя этой катушки:faq:
    Я сегодня, буквально за 25 минут соорудил адаптер на маленькую катушку. Сейчас скину фотки на диск и выложу здесь.

10. dashnik
    Благодарности:
    2.195

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.195
    Вообще то, катушки европейские и китайские маленько отличаются размерами по высоте на несколько миллиметров. Когда катушкодержатель с гайкой, то эта проблема не видна, но бывают катушкодержатели с защелкой и эта защелка рассчитана на европейскую катушку, а вот китайскую она не защелкивает, потому как китайская маленько шире. Но я так понял, что с размерами Вы уже и сами разобрались и выкладывать мне ничего не надо?

11. Ося
    Благодарности:
    136.877

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.877
    Выкладываю пошаговое изготовление адаптера для катушки в 1 кг., применительно к Вуди 201.
    Может кому пригодится.
    1. Стандартное крепление 5-ти кг. катушки.
    2. Трубчатый ключ на 10 (гайка и шпилька М6). Рядом катушка 1 кг., в неё пропущена, подошедшая по диаметру МП (металлопластиковая труба на 1\2 дюйма, наружный диаметр 16 мм.), отверстие в катушке пришлось пройтись сверлом пёркой на 16 мм. для свободного вращения катушки по МП трубе.
    3. Снял штатный держатель.
    4. Чашечным сверлом ф 67 мм. вырезал кружок из фанеры толщиной 22 мм.
    5. Сделал "пенёк" в кружке, от проворачивания. В корпусе видно штатное отверстие, в которое входит "пенёк" штатного крепления.
    6. Из крышек от 5-ти литровых бутылок вырезал шайбы, для лучшего скольжения катушки.
    7. Кружок из фанеры и шайбу прижал муфточкой и гайкой М6, выше на 20 мм. накрутил гайку и поставил ещё одну муфточку. Муфты практически равны внутреннему диаметру МП трубы и служат для центровки последней.
    8. Одел на всё это МП трубу.

Вложения:

• P1230622.JPG
    • P1230624.JPG
    • P1230625.JPG
    • P1230626.JPG
    • P1230628.JPG
    • P1230630.JPG
    • P1230631.JPG
    • P1230632.JPG
  12. Ося
    Благодарности:
    136.877

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.877
    Не надо. Спасибо.
    На фотках всё как то быстро - то нашёл, это вырезал. Но реально у меня ушло минут 25-30. Такая у меня особенность - когда нужно сосредоточится, включаются все резервы мозга и начинается процесс. Родные иногда на меня обижаются в этот момент. Я могу несколько раз пробежать мимо и не замечать никого. :aga:
    Поэтому специально и выкладываю свою задумку поэтапно.
    Продолжаю дальше.
    1. МП трубка выступает на пару мм. над катушкой. Для свободного вращения последней.
    2. Шайба верхняя скользящая.
    3. Шайба прижимающая.
    4. Гайка - вершина всего.
    5. Адаптер в сборе.
    6. Катушка на адаптере. Вращение от руки свободное. Ни одна деталь адаптера не контачит с корпусом. Да там и не чему контачить. И проволока тоже не контачит с корпусом.
    Чтобы привести всё в исходное положение, нужно 2 минуты.

Вложения:

• P1230633.JPG
    • P1230634.JPG
    • P1230635.JPG
    • P1230636.JPG
    • P1230639.JPG
    • P1230637.JPG
  13. Ося
    Благодарности:
    136.877

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.877
    Вот ещё вопрос по редуктору.
    Т. к. беру всё вновь, до этого не пользовался, то хотелось бы узнать какой редуктор нужен для углекислоты и смесей. Искал по форуму, не нашёл. Может не там искал.
    Расходомер. Нужен ли он? Понимаю, что не помешает, но так ли он необходим?
    Подогрев. Нужен или не важно?
    Шланг годится для кислорода?
    Что то много вопросов. :faq:

14. Сергейб3
    Благодарности:
    30.421

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.421
    Расходомер точно не нужен. Выход смеси или газа, будет определяться даже не по манометру, а скорее поднеся горелку к щеке и почувствовать легкое дуновение.
    Подогрев используется тогда, когда происходит большой расход газа при большой продолжительности работы. В Вашем случае, этого не будет и он не нужен.
    Шланг кислородный годится.
    Зайдете в магазин. Какой есть в наличии, тот и берите. Цена будет от 400 и до 700 рублей.

15. dashnik
    Благодарности:
    2.195

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.195
    Еще иногда используют подогрев, когда температура в помещении близка или ниже нуля.