1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Вопросы к знатокам клапанов Clack

Тема в разделе "Личный опыт. Моя система очистки воды", создана пользователем Ag9459, 10.09.12.

1. Kurbatskiy
    Благодарности:
    1

Kurbatskiy

Участник

Kurbatskiy

Участник

Благодарности:
    1
    Зашел (Кнопка вверх + кнопка вниз 3 секунды) там нет ошибок только информация о днях с момента промывки, максимальный расход и т. д. А потом спустя секунд 30 с включения платы опять нажалась кнопка помывка.

Да в последнее время было пониженное, напряжение отключают обычно раз или пару в месяц.
    Визуально конденсаторы не вздуты, на плате ничего не прогорело, визуально все в норме.
    Проблема в микросхеме?

2. Килби
    Благодарности:
    5.444

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.444
    Думаю, что будет правильным подключиться через ИБП. По крайней мере он 90-95% проблем с эл. питанием закроет.

3. Kurbatskiy
    Благодарности:
    1

Kurbatskiy

Участник

Kurbatskiy

Участник

Благодарности:
    1
    На будущее можно попробовать, сейчас меня больше интересует, что сейчас с платой делать? Явно с ней проблема. Может кто сталкивался с таким поведением?

4. Kurbatskiy
    Благодарности:
    1

Kurbatskiy

Участник

Kurbatskiy

Участник

Благодарности:
    1
    Я раз в год чищу и меняю фильеры на клапанах, с умягчителем проблем нет т. к. у него трубка на место без проблем втыкается, а с обезжелезователем приходится повозится.

5. Kurbatskiy
    Благодарности:
    1

Kurbatskiy

Участник

Kurbatskiy

Участник

Благодарности:
    1
    Думал может проблема с блоком питания, менял блоки местами аналогичное поведение. Странно, что на блоке питания написано 12В, а фактически на плате та которая с проблемой 7.5В, а та которая работает 7.6В. Пробовал замерить напряжение на блоке в режиме холостого ходя (без нагрузки) получилось 0. Видимо ему нужна нагрузка.

6. bambr350
    Благодарности:
    81

bambr350

Живу здесь

bambr350

Живу здесь

Благодарности:
    81
    @Kurbatskiy, попробуйте 'жестко' перезагрузить плату.

7. Kurbatskiy
    Благодарности:
    1

Kurbatskiy

Участник

Kurbatskiy

Участник

Благодарности:
    1
    "Жестко" - это как?
    Я замыкал 6 контактов при отключённом питании - это не помогало.

Сейчас кстати вообще кнопки перестали нажиматься, на плате просто мигает 0:00 при включении ну и постепенно время пробавляется, на кнопки теперь не реагирует.

8. bambr350
    Благодарности:
    81

bambr350

Живу здесь

bambr350

Живу здесь

Благодарности:
    81
    @Kurbatskiy, возьмите отверку с тонким жалом и замкните первый и второй контакт /если смотреть слева- направо, при этом прорези на корпусе снизу/ на 6-контактном разъеме

9. Kurbatskiy
    Благодарности:
    1

Kurbatskiy

Участник

Kurbatskiy

Участник

Благодарности:
    1
    А это надо замыкать когда есть питание на плате, или когда плата без питания только с батарейкой?

10. bambr350
    Благодарности:
    81

bambr350

Живу здесь

bambr350

Живу здесь

Благодарности:
    81
    @Kurbatskiy, с подключенным блоком питания

11. Kurbatskiy
    Благодарности:
    1

Kurbatskiy

Участник

Kurbatskiy

Участник

Благодарности:
    1
    Замкнул 2 левых контакта ничего не произошло :(
    Пробовал замыкать на 3 секунды никакой реакции.
    Вообще никакой реакции.
    Зато когда включил плату она работала. Я полазил в различные меню вроде все работает. Оставил на минут 30 опять запустилась промывка и кнопки больше не нажимаются.

Может правые контакты надо замыкать?

12. Килби
    Благодарности:
    5.444

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.444
    Попробуйте, если не получится, то плате кирдык.

13. Kurbatskiy
    Благодарности:
    1

Kurbatskiy

Участник

Kurbatskiy

Участник

Благодарности:
    1
    А есть какая-нибудь инструкция как этот сервисный разъем правильно использовать?

14. OleDU
    Благодарности:
    1

OleDU

Участник

OleDU

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день! Нужна помощь специалистов! Есть система из 3-х балонов: аэрация, железо, жесткость. Систему установили год назад, по заявлению установщиков должна легко отработать 5 лет. Первый год работала проблем не знал, промывка железной колонны раз в 6 дней, умягчителя раз в 10 дней. Но вот через год начал замечать желтую воду после кипячения, причем сначала слегка желтую, потом все сильнее. Установщики рекомендовали промыть 5 раз и не париться, что собственно и сделал, но уже на следующий день опять желтая. Поставил промывку каждый день, но ситуация становилась все хуже, уже на середине дня желтая вода, приходилось уже руками запускать промывку. Начал изучать систему... На просвет засыпка поднималась на 1-2 см. На железе стоит 1354 колонна, по заверению установщиков там МС и АС засыпан. Уровень засыпки чуть больше половины. Начал искать слабые места, перед колонной стоит фильтр тонкой очистки, обратный клапан и регулятор давления. Труба 32-я, а регулятор на 3/4, сначала начал грешить на него, убрал звено регулятор+обратный клапан, заменив их на кусок 32-й трубы, на просвет засыпка начала взлетать аж до верха колонны. Решив что слабое звено найдено, я купил регулятор на 1 дюйм и поставил его вместо старого на 3/4. Эффект тот же засыпка летает. Я обрадовался и решив, что проблема решена сделал 3 промывки и перевел систему на промывку раз в 3 дня. Однако, уже через неделю опять желтая вода при кипячении, начинаю светить колонну при промывке, опять вернулось все на круги своя, снова засыпка поднимается на 10 см (это конечно лучше чем 2 что было ранее), но это далеко до 25% процентов, по моим расчетам должна взрыхляться до верха колонны. Я снова разобрал голову, проверил фильеру, все чисто. Дунул в трубку, воздух со дна пошел. Собрал в обратной последовательности, пустил промывку... Вроде снова счастье, засыпка начала подниматься до верха колонны, однако уже через 4 минуты промывки все оседает и снова 10 см и не выше. Сно ва "продул", эффект тот же. Пробовал убирать фильтр тонкой очистки, не помогает. Выручайте, куда копать? Я не могу же постоянно разбирать голову и дуть в трубку перед каждой промывкой. Да, давление на входе 3атм (это с регулятором), без него 4,5 (кстати, пробовал снова убирать регулятор и вставлять кусок трубы, не помогает больше), причем если на 4,5 атм промывать систему и не успеть прикрыть кран, то при переходе на прямую промывку вышибает резинку в поршне между шестеренок и клинит поршень, не знаю что за прикол, похоже не очень клапан рассчитан на такое давление. Головы колонн - Clack WS1 TC.

15. Килби
    Благодарности:
    5.444

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.444
    Нужна информация:
    1. характеристика объекта, смотрите тему FAQ https://www.forumhouse.ru/threads/157869/
    2. анализ исходной воды;
    3. спецификация на оборудование;
    4. фото системы (вид слева, справа, спереди, сверху)