1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Вопросы к знатокам клапанов Clack

Тема в разделе "Личный опыт. Моя система очистки воды", создана пользователем Ag9459, 10.09.12.

1. Lmv16
    Благодарности:
    6.794

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.794
    Стесняюсь спросить, вы поставщика оборудования Экодара считаете совсем некомпетентными раз все на форуме спрашиваете?

2. ALEXUS_81
    Благодарности:
    1.109

ALEXUS_81

Живу здесь

ALEXUS_81

Живу здесь

Благодарности:
    1.109
    @Lmv16, стесняюсь спросить, а Вы пробовали обратиться в Экодар после 19.00мск ? Не, ну мне конечно же на следующий день отзвонились..., после обеда - к тому времени проблема уже была решена
    А на форуме мне в тот же вечер оперативно ответили в личке, за что добрым людям респект и уважуха :hello:

3. ALEXUS_81
    Благодарности:
    1.109

ALEXUS_81

Живу здесь

ALEXUS_81

Живу здесь

Благодарности:
    1.109
    Отдельно хочу выразить Вам признательность, за поиск верного решения :hello:- течь воды из воздушного эжектора оксидайзера удалось устранить. Находясь за сотни км от МКАД купить оперативно сператаор нереально, наружные резинки подобрал в тракторных запчастях без проблем, смазал все резинки густым силиконом, но замена их не помогла - причина крылась в другом.
    Я и сразу пробовал кнопками выставить клапан в исходное положение - не помогло, пробовал по Вашему совету проделать ту же операцию, но после выключения клапана из розетки и включения - тоже не помогло, но благодаря этому родилась другая идея..., Находясь у разбитого корыта (т к вода капает с эжектора, то воду с системы всю слил) включил принудительно "промывку", прогнал по-быстрому кнопкой все этапы промывки - в конце мнимой промывки клапан занял привычное положение и вуаля - течь исчезла! :hello:Может кому и мой опыт пригодится...
    P/S. Видимо после того, как сливал воду и включал скважинный насос заново, произошло что-то типа гидроудара и поршень клапана сдвинулся с привычного места, а когда встал-таки, как положено - все заработало штатно

4. ALEXUS_81
    Благодарности:
    1.109

ALEXUS_81

Живу здесь

ALEXUS_81

Живу здесь

Благодарности:
    1.109
    Взбодрила ситуация с течью, стал пристальнее наблюдать и обнаружил, что при штатной промывке все же просачивается вода в трубку воздушного эжектора, но лишь на несколько секунд, пока поршень перемещается в положение "Обратная промывка". Поскольку просачивается немного, то раньше я этого не замечал (возможно с этим живу уже довольно долго)
    Похоже подизносились внутренние сальники сепаратора - придется его поменять в ближайшее время

5. ALEXUS_81
    Благодарности:
    1.109

ALEXUS_81

Живу здесь

ALEXUS_81

Живу здесь

Благодарности:
    1.109
    Еще один вопрос к знатокам: при обслуживании удаляем ржавчину с сепаратора, погрузив его в емкость с щавелевой кислотой, а как убрать ее внутри корпуса, где тоже образуются наросты из ржавчины - засунуть вместо сепаратора внутрь хэбэшку, смоченную той же щавелькой, или же только методом демонтажа всей головы с последующей разборкой и замачиванием в большой емкости? Может есть какой-то способ более удобный и практичный? Поделитесь пожалуйста! :hello:
    P. S. просто обратил внимание, что в корпус обезжелезивателя стал туго влезать сепаратор в штатное место, тогда как в умягчителе (где уже нет никакой ржавчины) - влезает достаточно свободно...

6. Nickolay II
    Благодарности:
    2.272

Nickolay II

Живу здесь

Nickolay II

Живу здесь

Благодарности:
    2.272
    ведро пластиковое с раствором кислоты.
    замачиваем весь клапан.
    разбирается без применения специнструментов.
    только отвертка с широким жалом.