1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4.5/10 4,33оценок: 3

Обсудим планировку? Дом 122 кв. м. 1 этаж

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Surface, 10.09.12.

1. Пафнут
    Благодарности:
    300

Пафнут

Живу здесь

Пафнут

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Наконец-то появился! Рады видеть! Про тамбур поддержу, а планировка все лучше и лучше:super:! Размеров не хватает...

2. Surface
    Благодарности:
    97

Surface

Живу здесь

Surface

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Да, верно. Но тамбур сюда не хочется городить. Думаю застекленная веранда в самый раз будет.

Вложения:

• 1-1.jpg
  3. Surface
    Благодарности:
    97

Surface

Живу здесь

Surface

Живу здесь

Благодарности:
    97
    То, что планировка лучше я бы не сказал. Мне первая больше нравится (если для жизни). В этой пришлось немного пожертвовать некоторыми моментами...
    Кстати, можно поиграть с прихожей. Думаю сделать ее чуть пошире отняв 20 см. от туалета (ему не помешает) и 30 см. от ванной...
    Размеры даю

Вложения:

• план-2.jpg
  4. Пафнут
    Благодарности:
    300

Пафнут

Живу здесь

Пафнут

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Почему? Заузили конечно зря, и гардеробная потерялась... А насчет прихожей что имели ввиду?

5. Surface
    Благодарности:
    97

Surface

Живу здесь

Surface

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Вот, перечертил прихожую.
    Больше всего в последней переделке не нравится то, что коньковая балка основного участка крыши теперь не проходит непосредственно над несущей стеной. Не спец по крышам, потому озадачен. Уверен что это решаемый вопрос, но, хотелось бы иметь представление насколько такая конструкция будет дороже...
    Ну и в первом варианте мне уж очень нравилась задумка кухни и короткий коридор от прихожей к спальням... и гостевой с/у раньше выходил в прихожую (нечего гостям в хозяйской части дома шататься :))

Вложения:

• 0-1.jpg
    • План-3.jpg
  6. валентин63
    Благодарности:
    148

валентин63

Живу здесь

валентин63

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Изначально, ИМХО планировка лучше всего была, единственное нужно кробку без перегородок возводить. а планировку внутреннего пространвства отдавать на откуп дизайнера. По фасадам: любой фасад без украшательств- сарай или как тут выразились - коровник, не нужно на этом заморачиваться, делать необходимо кровлю из качественного красивого материала и подбивку красивую, фактуру стен приличную и конечно одноэтажник нужно максимально поднимать над землей - и будет вам счастье, с другой стороны по такому варианту строения напрашивается второй мансардный и две спальни (я так предполагаю детские) + санузел = на второй этаж. Удачи.

7. Пафнут
    Благодарности:
    300

Пафнут

Живу здесь

Пафнут

Живу здесь

Благодарности:
    300
    По балке - что мешает сделать обе половины одинаковой ширины? Тогда балка по средней несущей пойдет.

8. Surface
    Благодарности:
    97

Surface

Живу здесь

Surface

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Изначально выходила черезчур массивная кровля и чтобы ее поддержать (визуально) действительно надо было дом поднимать над землей: делать высокий цоколь, закладывать высоту этажа не менее 3,5-4 м.
    Более того, квадратный дом (ИМХО) труднее расположить на участке, узкий дом "воткнуть" проще...
    Короче, в последнем варианте указанные моменты решены.
    Что касается мансардного этажа, то он даром не нужен. Весь смысл задумки был чтобы не городить большой подкровельный объем. Угол наклона скатов заложил 25 градусов у основной кровли и 27 градусов над входной группой. Меньше смотрится уже не красиво...
    Но, опять же повторюсь, "квадратная" планировка мне больше по душе, в ней смущает в основном непонятки с кровлей и внешним видом дома...

9. Пафнут
    Благодарности:
    300

Пафнут

Живу здесь

Пафнут

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Из другой темы позаимствую... Разве громоздко? Расширяйте, не бойтесь:victory:

Вложения:

• 201120121142.jpg
  10. Surface
    Благодарности:
    97

Surface

Живу здесь

Surface

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Широкий пролет можно заузить максимум на 20 см. Не спасает.
    Значит надо расширять другую половину. Как следствие либо увеличивать размеры помещений, либо "ломать" периметр дома, что усложнит кровлю. Я же пытаюсь достичь оптимальности и избежать "лишних" квадратов и сложных конструкций

11. Surface
    Благодарности:
    97

Surface

Живу здесь

Surface

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Габариты приведенного вами дома 9х12 м. (по количеству блоков)... и то я считал для блоков 625 мм. А если 530, то и того меньше... И крыша смотрится на мой взгляд довольно громоздко.
    Мой же "квадратик" выходит 11х13 без входной группы или 13х13 с тамбуром и котельной. "Масса" совсем другая.
    Последний вариант получается 9х16 без входной группы или 11х16 вместе с ней. Скажем так, что мой последний вариант как раз приближен к приведенному вами дому... только за счет того, что выбрана двускатка, а не вальма, крыша с виду кажется легче

12. валентин63
    Благодарности:
    148

валентин63

Живу здесь

валентин63

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Вы пытаетесь придумать то, что уже придумано. такие одноэтажные дома - это 90% частного фонда в южных штатах в США. Посмотрите на их дома и все поймете. У них одноэтажник это нетолько - отсутсвие беготни по этажам но и: максимальное пятно застройки и как можно ближе к земле - это экономит на охлаждении в длительный жаркий период, как расплата - огромная кровля с малельким углом ската - но у них нет снега, поэтому кровля спарвляется, у нас как выход делать крутую кровлю - но тогда туда влезает полноценная мансарда и соблаз выкинуть из использования еще 60% от основного этажа площади очень велик, плюс - мансарда гармоничнее, как правило, вписывается в русский наш ландшафт, вот ка то так. А если рассматривать одноэтажник применительно к нашим реалиям - так это вообще не вопрос - смотри финские...

13. Surface
    Благодарности:
    97

Surface

Живу здесь

Surface

Живу здесь

Благодарности:
    97
    У финов и снега навалом и скаты пологие...
    Мансарда гармоничнее вписывается в "русский наш ландшафт"? С каких это пор? 100% частных домов до 90-х годов строились одноэтажными и только после 90-х все стали повально коприровать европейские мансардники, не задумываясь, что у них их строят из соображений экономии на налогах и поэтому ради экономии живут на чердаках.
    Я приверженец "целых" этажей.

14. валентин63
    Благодарности:
    148

валентин63

Живу здесь

валентин63

Живу здесь

Благодарности:
    148
    В строчках текста эмоции неверно интерпретируются, по-этому сразу оговорюсь, что свои соображения выкладываю не как советы, а в большей степени чтоб зародить зерно сомнения и посмотреть "со стороны", а спорить можно до бесконечности, строить вам, я свой проект больше года вымучивал... удачи

15. Surface
    Благодарности:
    97

Surface

Живу здесь

Surface

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Подглянул и перечертил планировку (с некоторомы изменениями). Оригинал тут: https://www.forumhouse.ru/threads/193898/#post-5512062
    Прихожка маловата и нет тамбура, а остальном мне нравится

Вложения:

• План-4.jpg