1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4.5/10 4,33оценок: 3

Обсудим планировку? Дом 122 кв. м. 1 этаж

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Surface, 10.09.12.

1. Surface
    Благодарности:
    97

Surface

Живу здесь

Surface

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Стройка, к сожалению, пока откладывается. Пока подвешенное состояние, сильно корни пускать побаиваюсь (добротный дом в случае чего быстро и за нормально не скинешь, а халтуру строить я не буду, деньги хоронить)... да и в нашей казаше строиться не хочу. Купил трешку, ее скинуть будет проще. Подумываю через годик другой свалить в нашу рашу в Старый Оскол к родне. Вот там корни и пущу...
    А планировки продумываю на будущее... надо же о чем-то мечтать)

2. VaDio
    Благодарности:
    3.121

VaDio

Живу здесь

VaDio

Живу здесь

Благодарности:
    3.121
    В таком случае правильный выбор сделал! Я бы тоже так сделал, если не "надолго" там жить а, потом переезжать.
    ООО...Ну привет земляк :) если родом откуда родственники, я рядом в "столице" области.

3. Surface
    Благодарности:
    97

Surface

Живу здесь

Surface

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Я примерно прикидывал, ориентировочно такой дом выйдет в $50-60 тыс. без учета стоимости земли и коммуникаций. При условии, что нанимать строителей только на кладку стен, перекрытий и монтаж кровли, а отделку делать самому... да и то, кровлю только для скорости и надежности, а так можно и самому изучить процесс, возможно там ничего сложного нет...
    Мне в этом отношении проще, все работы по отделке изучил на собственной квартире, начиная от замены проводки, заливки стяжки и выравнивания стен, до кладки плитки, монтажа потолков и установки дверей. Все делается на раз, главное не бояться.
    Фундамент тоже думаю сам с помощником сделаю. За 3 сезона дом построю... было бы здоровье...

4. VaDio
    Благодарности:
    3.121

VaDio

Живу здесь

VaDio

Живу здесь

Благодарности:
    3.121
    Почему отказался конкретно я писал в теме своей, касаемо 50-60 т. у. е. если будешь строить у нас без участия своих рук и ног, бери 20 т. р. за м2 без учета "чистовой отделки" т. е. будет штукатурка черновая, полы бетон, окна... с учетом своих рук и ног можно дешевле.

5. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.079

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.079
    Что кроме коридора, прихожей и тамбура относится к транзитным? (санузлы, кладовка, котельная?)

6. Surface
    Благодарности:
    97

Surface

Живу здесь

Surface

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Сравнение вы будете для себя делать? Вот и решите, какие площади вы будете учитывать в транзитные. Я считаю только площадь коридоров. Прихожая для меня это не транзитная зона. Наоборот, это как отдельная комната. Кайф когда прихожая от 10 метров, в которой можно поставить диван...

7. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.079

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.079
    ? Ага, сядешь на диван и смотришь... на... на шкаф, грязную уличную обувь, на стены :) В доме должны быть более уютные места, чтобы посидеть на диване :) Прихожая - само название говорит за себя - прешел/ушел. Конечно, хорошо когда побольше, чтобы не толпиться и локтями друг друга не сбивать, одеваясь.

8. Hataiiia2012
    Благодарности:
    79

Hataiiia2012

Живу здесь

Hataiiia2012

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Прихожая очень нужна побольше. Это я не про тамбур. Хотя и он неплохо, чтобы побольше, но если выбор между тамбуром и прихожей - то побольше отдать прихожей, и главное - сделать ее не проходной.

9. Surface
    Благодарности:
    97

Surface

Живу здесь

Surface

Живу здесь

Благодарности:
    97
    В моей квартире в прихожей чисто и уличная обувь вытирается и ставится в шкаф. А диван в прихожей это кайф - это не только способ удобно обуваться, но и отличная визитная карточка дома (первое впечатление создается у порога) и альтернативное место для релаксации и чтения (раздувать спальни чтобы поставить диван или кресло для чтения я считаю глупо, в гостинной бывает шумно, прихожая получается как дополнительная гостинная для тихого отдыха)... это мое сугубо личное мнение, можете не соглашаться...

10. Vikont
    Благодарности:
    167

Vikont

Живу здесь

Vikont

Живу здесь

Благодарности:
    167
    мне видится, в этом есть здравая мысль...