1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Заделка щели под ростверком ТИСА Вариант решения

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Evgenyvt, 10.09.12.

1. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    я думал над вашим вариантом, видел его ранее. Панели придется покупать широкие, а это не сильно дешево, хоть и удобно. засыпать буду толстым слоем, так что завалинки не получится. Утеплять фундамент надо не для теплоты пола, хотя и для него то же...а для защиты фундамента от промерзания и передачи холода на блок и деревянные лаги. То же склоняюсь только к внешнему утеплению+теплая отмостка...вернее утепленная. Надо посчитать вариант с шифером и панелями..что дешевле

2. Рязанец13
    Благодарности:
    127

Рязанец13

Живу здесь

Рязанец13

Живу здесь

Благодарности:
    127
    По панелям, мне обошлись меньше тысячи на весь дом (обзваниваете магазины, которые ими торгуют и забираете некондицию, мне по 50р. за штуку отдали, ширина панели 25см длина 2.5м, а просвет у меня 15-20см, так что вполне, там кстати и более широкие были, но мне они без надобности, я на них и не заморачивался).
    Если Вы планируете жить в доме (читай отапливать), то это утверждение мягко говоря надумано. Под полом будет всегда +. Хотя глубину промерзания грунта в Челябинской обл. я не знаю, но расчётная берётся с запасом всегда, на деле так не промерзает. У меня плиты будут, а они утепляются, так что про это я даже не задумываюсь.

3. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    Рязанец13,
    если вы внимательно посмотрите на мой фундамент (а еще лучше в мою тему загляните), то увидите, что у меня скала. Она хорошо должна мерзнуть. Я конечно хочу верить, что меня спасет только внешнее утепление, но сомнения все таки где-то рядом. По поводу некондиции-надо позвонить...не знаю, наберу достаточно панелей...

4. Рязанец13
    Благодарности:
    127

Рязанец13

Живу здесь

Рязанец13

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Для Вас есть вариант из области строительных извращений, но имеет право на существование. Если не найдёте широких панелей, то стыкуете две узкие по длине 50см получиться, а чтобы они не складывались вбиваете изнутри арматурины (8-ку например) по периметру фундамента через метр примерно (или по вкусу), к ней прислоняете панели и делаете завалинку, или вбиваете с другой стороны панели ту же арматуру в шахматном порядке и вот панели уже стоят и защищают от ветра (но последний вариант считаю бестолковым).
    Можно срастить и без арматурин, распиливая на нужную высоту и стыкуя вертикально. Вариантов много короче.

5. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    Хм..а вот это уже действительно вариант. пару капель жидких гвоздей в стык и норм. Спасибо. Сам бы до такого простого не догадался бы. Остальные варианты действительно из серии извращений)

я бы еще их прибил (приклеил) к ростверку бы...пучения то НОЛЬ
    ...скорее приклеил бы..на ту же мастику, например

6. Рязанец13
    Благодарности:
    127

Рязанец13

Живу здесь

Рязанец13

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Мне их километр впарить хотели в строительном супермаркете...
    На мой взляд Вам вообще можно утеплять, чем хотите, у Вас же не пучения, хоть мин. вату напихайте под ростверк, хоть пенопласт, да хоть весь ростверк изнутри керамзитом засыпьте (это дорого). Но также я понял, что скала соприкасается с ростверком и передаёт холод сваям, а те в свою очередь фундаменту (хотя я сильно сомневаюсь в этом), но и этот вопрос не слишком сложен, но это смотря из чего дом строить.

7. Рязанец13
    Благодарности:
    127

Рязанец13

Живу здесь

Рязанец13

Живу здесь

Благодарности:
    127
    В Вашем случае можно что хочешь делать - нет пучения, а для остальных засыпка заваленки, для того чтобы панели свободно ездили по ростверку.

8. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    столбы стоят на скале. сам ростверк не соприкасается со скалой. холод идет через столбы на ростверк, затем на газоблок (из него будет дом).
    ...и с минватой вы зря :aga:

9. Рязанец13
    Благодарности:
    127

Рязанец13

Живу здесь

Рязанец13

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Это то я и мел ввиду.
    А это просто для примера.
    У меня тоже дом из ГБ будет (уже всё куплено). А делать буду так. На ростверк (он у меня 50 на 50 см, на аватарке он же) плиты, опираться будут по 15см примерно. Далее на раствор первый ряд ГБ (блоки 150-250-600), так как высота плит 160мм (облегчённые). Получается что я первым рядом выровнял кладку до уровня плиты (150мм+10мм раствор= 160мм, как раз высота плиты). Щель между плитой и блоком (500мм ростверк - 150мм опора плиты - 250мм блок = 100мм щель), заполняю ЭППСом, тем самым отсекаю мост холода от фундамента к плите с торца. Следующий ряд блоков (375-250-600), уже ложиться одной стороной на плиту, другой на блок 250мм (тоже на раствор), последующие ряды на клей. На плиты 100мм ЭППСа по всей площади (отсекаем мост холода от плит сверху), и стяжка из самонивилирующейся смеси или из бетона.
    У Вас пол по лагам, если я правильно понял. Ну там примерно та же история, только положите один ряд ГБ (высота любая хоть 75мм - такие блоки тоже есть, как Вам лучше подойдёт, чтобы убрать мост холода от ростверка к лагам). Ну а та лаги уже только с ГБ соприкасаться будут.
    Надеюсь всё понятно попытался объяснить.

10. Mahot
    Благодарности:
    8

Mahot

Участник

Mahot

Участник

Благодарности:
    8
    я извиняюсь, а почемы был выбран висящий ростверк при 0 пучении грунта? не лучше ли было отлить ростверк по грунту или вообще обойтись лентой?...

11. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    холод...

12. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    Может я неправильно понял, но вы мне опирать лаги на ГБ предлагаете? Этого точно не будет. Лаги будут опираться только на фундамент, через рубероид..иначе никак, поэтому надо фундамент хорошо утеплить

13. Рязанец13
    Благодарности:
    127

Рязанец13

Живу здесь

Рязанец13

Живу здесь

Благодарности:
    127
    А почему так категорично? Возьмите на первый ряд марку D-600, боитесь продавит (так посчитайте нагрузку)? Можно на первый ряд керамзитобетон - он прочнее.
    И основное: почему пол по лагам? Его же утеплять замучаетесь, а Вы в Челябинске, а там значительно холодней, чем у нас. Или Вы думаете, что утеплив фундамент, у Вас будет тёплый пол? Так к сожалению не бывает. Это фундамент с подогревом надо (шутка).
    Рубероид - это прошлый век. Можно подобрать что нибудь из продукции Технониколь. На моём фундаменте гидроизоляция из него, намного плотнее рубероида.

14. Рязанец13
    Благодарности:
    127

Рязанец13

Живу здесь

Рязанец13

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Да может и зря переживаете, дерево плохой проводник тепла/холода, лаги потолще, обернуть чтоб не гнили и на ростверк, как Вы и хотите.

15. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    Рязанец13,
    спасибо, я учту :hello:
    Деревянные полы нисколько не холоднее ж\б плиты, пусть даже с ЭППС и стяжкой ;). Чистый пол будет на высоте 1 метра от земли, думаю при грамотном утеплении фундамента и самого пола-будет нормально...и..тапочки теплые еще никто не отменял), тем более там зал-кухня. Спальни и детские - на втором этаже.
    ..Но ваты придется там много похоронить :)