1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 117

Бюджетный дом из газобетона в 2 этажа для постоянного проживания

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Strelok1, 10.09.12.

1. worodew
    Благодарности:
    4.382

worodew

Сергей

worodew

Сергей

Благодарности:
    4.382
    Левые фирмы совсем людей довели, до кипения. Соседка со мной начинала строить дом. Армянская фирма взялась и итог - Дом и 1этаж не сделали и пропали, не дома, не денег, по суду даже не возвращают. Фундамет треснул и пришлось налепленое разбирать. Живет в сарае и ждет возврат денег. По человечески конечно жаль, но...

2. Strelok1
    Благодарности:
    784

Strelok1

Живу здесь

Strelok1

Живу здесь

Благодарности:
    784
    По самодельному котлу, в т. ч. электро, крайне интересно, продолжайте информировать + фото. Цена по затратам подкупает.

Спасибо за оценку. Волгоград в плане переезда популярен. Мне уже отписывались люди с севера, в след году тоже собираются сюда переезжать, спрашивали совета.
    Если процесс стройки не можете контролировать, конечно помогу. В любом случае советами, если будет отнимать порядочно времени, возможно с оплатой. Свою бригаду - это слишком круто, да и отвестственность уже идет за других людей. Ладно бы знал нормальных, за таких можно и поручиться. Пока знаю только по внутренней отделке, мне будет помогать человек, как дойду до этого этапа. Так что придется наверно таджикстроем, просто контролировать от и до. И обучать опять же. Но на форуме видел и отлично/хорошо сделанные объекты, сделанные таджиками/узбеками, есть знания/опыт у них, жаль, что мне не такие попались.
    Своя же работа с компами мне нравится, устраивает, но и стройкой занялся настолько плотно, что как вторая работа для меня. Образование по этой теме тоже помогает.

3. Strelok1
    Благодарности:
    784

Strelok1

Живу здесь

Strelok1

Живу здесь

Благодарности:
    784
    Сейчас заметил по оценкам за тему резкое снижение - человек поставил "1". Наверно случайно нажал, такое уже было. Человек недавно поставил "3", я думал действительно что-то не понравилось, списался, он говорит, что даже не знал.
    Оценки, конечно, не так важно, но бывает помогают определить действительно интересные темы.
    К сожалению пока система оценок до ума не доведена, даже модераторы не могут их править по просьбе людей (когда случайно нажали).
    Вон, в одной из самых популярных тем "Дом в лесу 2" уже успели поставить по ошибке низкую оценку. Люди отписывались, извинялись, но ничего уже поделать нельзя, не исправить.

4. empty1
    Благодарности:
    111

empty1

15:36

empty1

15:36

Благодарности:
    111
    Да ничего страшного, я например читаю все интересные темы, вне зависимости от оценок, даже внимания на них не обращаю :super:

5. Gremlin
    Благодарности:
    3.671

Gremlin

Живу здесь

Gremlin

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Да ерунда - эти оценки! Внимания не обращаю. Поставил 10 ;)

Тоже работал в сфере IT, но с удовольствием перешел на стройку, думаю поработать в этом направлении, толковое строительство, умные технологии и т. д. ;). Пока нашел прораба и инженера!

6. Strelok1
    Благодарности:
    784

Strelok1

Живу здесь

Strelok1

Живу здесь

Благодарности:
    784
    Да, к сожалению, такие истории бывают. Тут однозначно ошибки пошли ещё на этапе фундамента и оценки грунта. Видимо, горестроители заметили трещины и поэтому слиняли.
    А пока суд да дело, людей жалко. Надеясь о доме жить в сарае.

Gremlin, твою стройку выделяю особо, не каждый ради своего дома оставит работу, сам будет все делать. Хотя экономия того однозначно стоит, бывает до 2-3 млн. р. люди экономят на приличном доме, строя сами (или от и до контролируя). Таких тем на форуме не много. GreenBull в своей "Дом в лесу" в том числе и этим подкупает.

Черт, оценками сейчас засыпают:). Спасибо, конечно, но специально, в ответ на мое сообщение оценки ставить не нужно. Если для вас полезная тема, понравилась, почему бы и нет, поставьте.

Я ставлю только "10", но оцениваю так только самые лучшие темы.

7. moning
    Благодарности:
    10.520

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.520
    Этот вопрос с оценками скоро решат:)

8. Nikelena1902
    Благодарности:
    7

Nikelena1902

Участник

Nikelena1902

Участник

Благодарности:
    7
    Из многих тем, мною здесь прочитанных-эта пока самая интересная, для меня. Не сочтите меня полной кретинкой, но вот возник у меня сегодня один вопрос, вернее вопросов много, но этот встал на первое место. Прочла тему одной барышни, которая спрашивала хватит ли ей 4мил на постройку дома, так вот ей отвечали что если запланировала 4 то стройка обойдется в 8мил. Че то как то жутко аж стало.

Из многих тем, мною здесь прочитанных-эта пока самая интересная, для меня. Не сочтите меня полной кретинкой, но вот возник у меня сегодня один вопрос, вернее вопросов много, но этот встал на первое место. Прочла тему одной барышни, которая спрашивала хватит ли ей 4мил на постройку дома, так вот ей отвечали что если запланировала 4 то стройка обойдется в 8мил. Че то как то жутко аж стало.

9. worodew
    Благодарности:
    4.382

worodew

Сергей

worodew

Сергей

Благодарности:
    4.382
    Вот и компания образовалась - Для себя, делаем сами! :hndshk:.

10. Nikelena1902
    Благодарности:
    7

Nikelena1902

Участник

Nikelena1902

Участник

Благодарности:
    7
    Простите за дублирование сообщений, это у нас так интернет работает.

11. Strelok1
    Благодарности:
    784

Strelok1

Живу здесь

Strelok1

Живу здесь

Благодарности:
    784
    Точно. С окончательной отделкой и во всеми коммуникациями как раз и выходит, что любые расчеты по стоимости выходят вдвое дороже. Т. е. хочешь уложиться в 1,5, выйдет в 3млн. Хочешь в 4, выйдет в 8. А всё сильно зависит от хотелок, прощади, как раз отделки, коммуникаций.
    Почти все не профессионалы, многое не учитывают в строительстве, с началом сезона цены на большинство стройматериалов взлетают значительно, до 2х раз.
    От места где строиться. В МО любая работа строителей выходит вдвое-впятеро дороже от цен в переферии.

А бояться не надо, надо просто стараться всё учесть и иметь всё равно запас по деньгам. Иногда умерить свои хотелки.

Точно!

;)

12. Gremlin
    Благодарности:
    3.671

Gremlin

Живу здесь

Gremlin

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Точно! Нужно четко определить для себя что будете строить, включая фундамент, крышу, розетки и крючке в ванной. Составить смету в Экселе (сам так делал :)) и понять как оно будет по деньгам. Ввести превышающий коэффициент 1.5 - 2. Все округления только в сторону увеличения :). Если вам в первом магазине называют цену в 1000 ищите и добиваетесь цены в 700!
    А на самом деле все не страшно. Ну выбились из сметы - откажитесь от потолка с шелкографией, ну или стенки покрасте самостоятельно :) и все у вас получится!

13. Nikelena1902
    Благодарности:
    7

Nikelena1902

Участник

Nikelena1902

Участник

Благодарности:
    7
    Так, еще раз спасибо! Уверенности и желания прибавилось, благодаря вам! А вообще реально построить допустим с марта-апреля и полностью закончить в августе-сентябре? А уложиться в 2.5-3мил за дом 120-160м2?

14. Gremlin
    Благодарности:
    3.671

Gremlin

Живу здесь

Gremlin

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Запросто! Ну например из СИП-панелей или каркасник. Знакомый из СИП построил за лето с нуля.

15. lusha1
    Благодарности:
    8

lusha1

Участник

lusha1

Участник

Благодарности:
    8
    Вот, честно, даже не знала об этой опции, или не задумывалась...?! А Ваша тема куда полезнее многих других с руганью и препирательствами, 10 отмечусь...
    а теперь к своим "баранам"...
    Стрелок, в ходе "мучений долгих", прихожу к выводу, что ваша планировка, пожалуй, самая разумная из того, что у меня получалось. Вероятно, пойду по пути увеличения дома на метр, а не переноса помещений в разные углы. Если получится, пофоткайте, пожалуйста дом внутри, чтоб иметь представление о внутренних размерах.