1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 117

Бюджетный дом из газобетона в 2 этажа для постоянного проживания

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Strelok1, 10.09.12.

1. Strelok1
    Благодарности:
    784

Strelok1

Живу здесь

Strelok1

Живу здесь

Благодарности:
    784
    Увеличение на метр - правильно.

Вот внутренние фото дома:
    Пока только первый этаж, фото двухмесячной давности.

1. Туалет (бывшая котельная), от входа справа.
    1эт Туалет.JPG

2. Ванная и кухня с выходом во двор. Нарисовал внутреннюю стенку у кухни и ванной. На фото выглядят по площаяди маленикими. В реальности как на плане.
    1 эт Ванная и кухня-.JPG

3. Вид из кухни в сторону входа
    1эт вид из ванной в сторону входа.JPG
    4. Гостиная
    1эт Гостиная 2.JPG
    5. Спальня 1го этажа. Нарисовал будущий простенок.
    1эт спальня 2-.JPG

6. Выход из гостиной и спальни. Посередине проходов будет простенок в полкирпича. Нирисовал грубо.

1 эт выход из гостиной и стальни-.JPG

2. Strelok1
    Благодарности:
    784

Strelok1

Живу здесь

Strelok1

Живу здесь

Благодарности:
    784
    Фото второго этажа.

Простенки не из кирпича как на первом этаже, а из гипсокартона+звукоизоляция.

7. Детская 2эт.

2эт Детская-.JPG

8. 2 эт. Вид из детской. Лестница, туалет, вход в спальню
    2эт выход с лесницы-.JPG

9. Спальня 2эт. Вид от входа.
    2эт спальня1.JPG
    10. Спальня 2эт. Вид от дальнего окна.
    2эт спальня2.JPG

3. Gremlin
    Благодарности:
    3.671

Gremlin

Живу здесь

Gremlin

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Стрелок, а как будешь делать пол второго этажа и потолок первого? Сейчас в раздумьях...

4. Strelok1
    Благодарности:
    784

Strelok1

Живу здесь

Strelok1

Живу здесь

Благодарности:
    784
    Если увеличите на метр, то моя планировка уже не будет лучшей. Я исходил от ограничений размера. Поэтому часть планировки вынужденная.

Поясню.
    Как бы я делал планировку при ваших размерах.

1 эт.

За счет метра по вертикали предлагаю раздвинуть стены от средней несущей. Главное - расширятся коридор, лестница станет нормальней, увеличатся критические помещения - ванная, туалет, котельная. Да и кухня никогда не бывает излишне большой. Площади на схеме мои, ваши будут больше, я просто правил рисунок.

12 вариант без меб 1эт 4.JPG

По горизонтали двигаем только нижнюю стену на метр, тем самым норм станут туалет (или кладовка, если туалет совмещенный), котельная и у лестницы будет выход на второй этаж более логичным по размещению.

2 эт.
    На втором этаже благодаря расширению становится спальня излишне огромной (но если хочется, то почему нет). Поэтому делим её на детскую с 1 окном и спальню с 2мя, аналогично первому этажу.
    12 вариант без меб 2 эт.jpg
    Вторая детская/кабинет остается без изменений, достаточной площади. В холле 2го этажа уже просторнее, легко поместится не только туалет, но и полноценная ванная/душевая кабина.

5. Strelok1
    Благодарности:
    784

Strelok1

Живу здесь

Strelok1

Живу здесь

Благодарности:
    784
    Для меня там главное звукоизоляция.
    Пирог потолка 1го этажа. Со стороны второго (сверху вниз)
    На расчеты и цены не обращайте внимание, продумывал пирог и просчитывал давненько

1. Линолеум (5мм) или ламинат с прокладкой
    2. Фанера (10мм) или ГВКЛ
    2. Фанера (18мм)
    3. Прокладка из материала Вибростек-V300» толщиной 3-4 мм, приклеивается ПВА на брусок
    4. Брусок 50х50 через каждые 30-40см поперек лаг
    5. Прокладка из материала «Вибростек-V300» толщиной 3-4 мм, приклеивается ПВА на лаги
    6. Лаги 50х200 (концы лаг уложены на вибростек в 3 слоя или вспененный полиэтилен (полиуретан) толщиной 10мм)
    7. Между лагами на провисшую мембрану - Шумозащита "URSA" 2 слоя с прехлестом стыков (10см)
    (4-800*610*50) 19,52м20,976 м3– на 70м2 нужно 8 рулонов в 2 слоя (10см) 1260р*8=10080руб
    8. Мембрана с провисами между лагами до 15см
    9. Прокладка из материала «Вибростек-V300» толщиной 3-4 мм, приклеивается ПВА на брусок
    10. Брусок 40х40 каждые 40-50см поперек лаг
    11. Песок сухой 20-30мм
    12. Пленка 100
    13. Прокладка из материала «Вибростек-V300» толщиной 3-4 мм, приклеивается ПВА на брусок снизу
    14. Фанера 8мм или гипсокартон 10мм

Или немного упрощенная схема, без песка, но тогда и звукоизоляция будет похуже.

Рассматривал и вариант потолка на независимых брусках от лаг пола второго этажа. Но сложнее и дороже в исполнении.

Для перекрытия 2го этажа, сверху вниз:

1. Черновой пол (дюймовка)
    2. Паропропускающая мембрана
    3. Брусок 50х50 через каждые 50см поперек лаг
    4. Лаги 50х150
    5. Между лагами и брускамив два слоя (10см) Шумозащита "URSA" 2 слоя,
    один слой получится поверх лаг.
    6. Между лагами в два слоя (10см) с перехлестом стыков Пенопласт (1000х1000х50)
    7. Прокладка из материала «Вибростек-V300» толщиной 3-4 мм, приклеивается ПВА на лагу снизу
    8. Фанера 8мм или гипсокартон 10мм

Для звукоизоляции и простенки первого этажа из силикатного кирпича в полкирпича толщиной
    (ну и для теплоинертности).

6. Gremlin
    Благодарности:
    3.671

Gremlin

Живу здесь

Gremlin

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    В межэтажном перекрытии получается потолок на поднятых снизу брусках? Чем думаешь подшивать?
    И чердачное перекрытие утепляешь пенопластом, как вкладывать между лаг? С пропенкой примыкали к лагам? Почему не стекло-мин. вата? У нас пенопластом получается сильно дороже.

Прошу прощения за мой русский - андроид у меня такой неграмотный :)

7. Strelok1
    Благодарности:
    784

Strelok1

Живу здесь

Strelok1

Живу здесь

Благодарности:
    784
    Да, потолок на подшитых снизу брусках через вибростек. Как раз для звукоизоляции. Думал и применить независимые лаги потолка от лаг пола (еще лучше), но сложнее в исполнении.
    Можно и не вибростек, а срециальные звукодемпферы,

типа звукоиз.крепление.jpg или звукоиз.крепление2.jpg , получится вроде этого 56.png
    Почти независимый потолок.
    Их буду использовать на втором этаже, где простенки - гипсокартон.
    Подшивать буду гипсокартоном 9-12мм.

Да, пенопласт будет резаться, вкладываться между лаг, пеной заделываем щели. Сверху 2 слоя по 5см минеральных плит звукозащиты с перехлестом слоев, часть их между брусков (т.к. лаги по 150).
    У нас ПСБ-С-15 самый дешевый утеплитель, мин вата дороже. Плюс его - не боится воды. Минусы его известны, но поэтому его и не использую между этажами помещений. Любая мин плита при намокании теряет свои теплоизолирующие свойства. Поэтому её и требуется мембраной отделять от пара/воды. А для звукозащиты, применяя два разных материала тоже плюс.

8. Gremlin
    Благодарности:
    3.671

Gremlin

Живу здесь

Gremlin

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    А в чем смысл рязвязывания потолка? Настолько сильно передает шум? Тогда может вообще потолок на стены подвесить: у кнауф есть такое решение - крепление чисто на профили по периметру, правда там потолочных профилей в 2 раза больше - из них делают что-то вроде тавровых балок ;).
    И про шум пола... Массивная стяжка или монолитом проклеенные листы гипсокартона вроде сильно глушат, если только не прыгать ;) (по словам форумчан). Мне к сожалению не с чем сравнить - ни у кого рядом нет деревянного перекрытия с заливкой. Хотя на даче самый простой пол - вполне так тихий.

9. Gremlin
    Благодарности:
    3.671

Gremlin

Живу здесь

Gremlin

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Кстати, я про 15-ю плотность пенопласта и не подумал! У нас он тоже дешевле получится и с влагой проблем нет! Спасибо за наводку.

10. Strelok1
    Благодарности:
    784

Strelok1

Живу здесь

Strelok1

Живу здесь

Благодарности:
    784
    Смысл развязывания - только для звукоизоляции.
    Я бы делал межэтажное или плитами или монолит. Но раз дерево, то оно передает хорошо шум.
    На даче у вас пол это деревянные лаги и именно второго этажа? И тихий?

Стяжка - да, хорошо изолирует звук, но поверх деревянного пола я её не хотел укладывать.

11. Gremlin
    Благодарности:
    3.671

Gremlin

Живу здесь

Gremlin

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Ну так и развязать потолок как рекомендует кнауф? Или как тут. Как я понимаю очень тихо получится. Еще и звукоизоляцию на плиты можно положить, хотя наверное это будет лишнее.
    На даче примерно так: (снизу-вверх) краска-фанера-обрешетка-лаги-половая доска. Какая-то вата между лагами. Довольно тихо - разговор детей сверху неслышно, когда бегают - слышно, но в целом терпимо.
    У себя под балки подложил 15мм резину, сейчас, когда уложена обрешетка из дюймовки на гвозди, когда подпрыгиваю - пол ощутимо вибрирует :(. Как понимаю это следствие довольно большого пролета (4.65м). Думаю, что монолитное покрытие поможет, весь вопрос в массе - не хочу делать более 50-70 кг/м2

Потолок хочу подшивать сразу на балки.

12. Prbis
    Благодарности:
    1

Prbis

Участник

Prbis

Участник

Благодарности:
    1
    Не хочу обижать, но ваша тема слегка отдает саморекламой. Вам так не нравятся гасторбатеры, но вы всеравно их нанимаете. Их качество адекватно их ценам имхо, хотите идеального качества? Нанимайте дорогую русскую бригаду, с рекомендациями, с порядочным договором и естественно стоимость работ вас не устроит. А как говорится, бесплатный сыр только в мышеловке.

13. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

Благодарности:
    34.716
    вы не боитесь его горючести? У меня дом соседний чуть не сгорел, сосед кровлю утеплил ПСБ, повесил лампочку когда отделывал и от неё он загорелся, а там дом на 3 семьи, вовремя заметил, потушили. :mad:

14. Strelok1
    Благодарности:
    784

Strelok1

Живу здесь

Strelok1

Живу здесь

Благодарности:
    784
    Не обижаюсь, интересен и ваш отзыв, рекламировать мне нечего. Я этим деньги не зарабатываю, а на форуме есть и множество истинных спецов своего дела, я сам многому учусь. Просто делюсь информацией по своей стройке, надеясь что кому-то поможет.

Качество работы гасторбайтеров как раз зачастую не адекватно ценам. И цены они задирают и качество - бывает ниже приемлемого, вплоть до порчи материала. А нравиться мне они не обязаны, меня удовлетворит приемлемая их работа.

Для нашего региона их цена за работу не дешевая была, я понадеялся как раз на рекомендации знакомых и их опыт.

Почему нанял - я пояснил, боялся надорваться, около 30 кг блок, их около полутра тысяч. Спина у меня и так не особо здоровая. Всё что мог - делал сам с помощью родственников.
    Стройка то максимально бюджетная.
    Но в некоторых делах без них вообще трудно обойтись. Особенно когда доступ техники затруднен. В итоге получилось, гасторбайтеры свои деньги отработали. Просто физическим трудом. Но это с моим постоянным контролем, нервами, их обучением и проч. Без контроля же страшно представить как они построили бы. От силы отработали бы половину суммы + последующая переделка косяков, а то и порча материала и переделка всего.

И этот вариант будет не гарантом качества. Не смотря на стоимость работ.

Да, с полистеролом надо быть аккуратным. В идеале при его использовании обшивать его негорючими материалами, прокладку проводки рядом не делать, в крайнем случае в гофре металлической.

Подкупают его характеристики
    Теплопроводность, Вт/(м·К), не больше при (298±1) К,λ25= 0,043
    Паропроницаемость, мг/(м.ч.Па), не менее 0,05
    Цена за куб от 900р

Хоть производители и указывают горючесть ПБС-С-15 как Г-1 (слабогорючий) с самозатуханием через 2-3 сек., но лучше перестраховаться.
    Внутри его вообще лучше не применять.

15. Gremlin
    Благодарности:
    3.671

Gremlin

Живу здесь

Gremlin

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Боюсь! После проверок на горючесть (случайно сунули кусок в мангал и потом он горел как факел уже вынутый из мангала) решил отказаться от него. Хорошо взял совсем немного - на пробу так сказать. Цена у нас 1400 за м3. В минусы еще запишем сложности с плотной укладкой - если отрежешь кусок чуть (даже на 5мм) шире чем расстояние между лагами, он гнется и ломается. Если меньше, то попадаем на монтажную пену. На пол-куба пенопласта у меня ушел почти баллон пены (750мл - 180 руб), хотя я честно старался лишнего не давить и применял пистолет.
    Короче, закупил, тоже на пробу, 2 рулона URSA M11 по 1150 за м3. В рулоне 1.2 м3 в 2-х матах по 10 метров длиной. Завтра буду пробовать, если после этого буду сильно чесаться ;), то куплю по 1500 руб за м3 URSA Pure One - она не колется ;).