1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 117

Бюджетный дом из газобетона в 2 этажа для постоянного проживания

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Strelok1, 10.09.12.

1. Gremlin
    Благодарности:
    3.671

Gremlin

Живу здесь

Gremlin

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Увы, даже тут бывают косяки :(. Лично я строю сам, а вот у знакомца такие подай-поднеси то блок кольнут, то мешок цемента порвут... Лучше уж как Скептик говорит - "нога наемного работника не ступала на участок"! По крайней мере тут сам за все в ответе.

2. dimorthod
    Благодарности:
    1.265

dimorthod

Живу здесь

dimorthod

Живу здесь

Благодарности:
    1.265
    Золотые слова! Золотые!..

3. АннаМамма
    Благодарности:
    45

АннаМамма

Живу здесь

АннаМамма

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Strelok1, вы просто молодец! зачитываемся вашим постом, даже что то для себя выписываю, тк этой весной собираемся строиться. правда придется прибегнуть к силам наемников. может кто подскажет как нам правильно все просчитать, тк нужно встречаться со строителями и уже они будут примерную смету составлять. мы конечно понимаем, что все равно накрутят, но может с вашей помощью это у них похуже получиться. Мы хотим дом без балкона и террасы. Фундамент монолитный ленточный 1,5 метра глубиной и 0,5 метра цоколь. перекрытия у нас жб плиты, крыша двухскатная под металлочерепицей. Лить фундамент собираемся в мае, возможно возводить стены начнем в июле или начале августа. Ах, да. строить будем из газобетона 375, бонолит. Д500. В зиму хотим оставить так же как Стрелок без отделки и окон. Пожалуйста, помогите полным ноликам в этом нелегком деле. :|:

Вложения:

• первый этаж.jpg
    • второй этаж.jpg
  4. АннаМамма
    Благодарности:
    45

АннаМамма

Живу здесь

АннаМамма

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Ой, простите, дети постарались со шрифтом и отправили раньше времени.

второй этаж без зимнего сада, там тоже планируем комнату.

5. Strelok1
    Благодарности:
    784

Strelok1

Живу здесь

Strelok1

Живу здесь

Благодарности:
    784
    Рад, что помогает тема. А строители пусть дают хоть примерную смету, её выкладывайте сюда или в свою тему, обсудим, найдем все спорные моменты. Их отдельно обсудите потом со строителями. По работе строители полюбому постараются компенсировать все дополнительные сложности из-за ваших требований, тут просто торговаться, исходя их цен вашего региона в т. ч. из интернета. А вот чтобы не слишком накрутили по стройматериалам, то только или самим закупать (дешевле всего будет) или контролировать закупки, обзванивать фирмы, базы, смотреть цены в инете.

Планировка нормальная, явных недочетов нет.
    По фундаменту скорее всего норм, по перекрытию норм, по стенам из 375 бонолита норм.
    На зиму я всё же оставлял бы с окнами и дверьми, если будет возможность, ставьте.

6. АннаМамма
    Благодарности:
    45

АннаМамма

Живу здесь

АннаМамма

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Спасибо за ответ. Закупать весь стройматериал будем сами. По поводу окон и дверей: не даст ли усадку блок и не треснут ли окна? Думали, что лучше дать отстоятся или нет? Свою тему я пока не создавала, думаю создать после того, как все обсудим со строителями. Собираюсь вести полный фотоотчет дабы получить одобрение или нужный совет от форумчан, они нам очень сильно будут нужны. Завтра должны будем встретиться с бригадиром и он предварительную смету нам даст на работы.

7. Strelok1
    Благодарности:
    784

Strelok1

Живу здесь

Strelok1

Живу здесь

Благодарности:
    784
    Закупать сами - правильно.
    Блок усадку не даст, вернее она настолько минимальа, что для окон/дверей её можно не принимать во внимание. Тем более окна ставятся через ПСУЛ и пену, ничего им не будет.

Резон не ставить окна только если бояться вандалов/бомжей зимой, а участок не охраняется/нет соседей. В моем случае - не было денег, только поэтому не поставил.

8. АннаМамма
    Благодарности:
    45

АннаМамма

Живу здесь

АннаМамма

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Участок мы только купили в жилой деревне, соседка одинокая бабуля. Боюсь, что она даже позвонить не сможет если что. да и бомжей алкашей хватает. Будем по этому поводу ближе к делу решать.

9. АннаМамма
    Благодарности:
    45

АннаМамма

Живу здесь

АннаМамма

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Встречались мы с одной фирмой по поводу строительства нашего домика. Расценки таковы
    Фундамент 1500 за куб
    Возведение стен 1200 за куб
    наша крыша утепленная можно договорится за 600 руб за квадрат. но без подбоя. Сейчас они составляют смету полную и на работу. Говорят, что у них в строительных организациях есть большие скидки. Например окна РЕХАУ с завода под гжелью у них скидка 50 %. Посмотрим, чего они там нам насчитают. Еще одни принялись считать. обещают, что будут не очень высокие цены. Посмотрим. Мужу капаю на мозг, что уже пора определятся, тк снег сойдет, земля просохнет и нужно бы уже и фундаментом заняться.

10. Strelok1
    Благодарности:
    784

Strelok1

Живу здесь

Strelok1

Живу здесь

Благодарности:
    784
    По ценам - средне. Для подмосковья - нормально. Но смотря что именно за работа будет входить в эту цену. Ждем полную смету.

11. Grozas72
    Благодарности:
    437

Grozas72

Живу здесь

Grozas72

Живу здесь

Благодарности:
    437
    Добрый день, Strelok1! Ну вот и я на 3 день дочитал доконца. Тема потрясающая. Прежде всего тем, что помимо работы Вы еще успеваете строиться и у родственника, и свой дом не забываете, и вести свою тему на форуме с фотками и разъяснениями. Такое ощущение, что Вы вообще не отдыхаете, не спите. Я Ваш земляк, сам с Дзержинского, но живу в области в длительной командировке уже 5 год. 5 лет вынашиваю идею постройки собственного дома, правда в г. Волжском в СНТ Изобилие на даче тестя и тещи. Хотим с женой дом для двух поколений. Вот время и пришло. Подкопил деньжат, но не знаю хватит ли на фундамент, коробку и крышу. Фундамент хочу как у соседа на пятаках со столбиками и ростверком, который показал себя за 6 лет очень хорошо ни одной трещинки. Материалы стен планирую-ГББ: первоначально Волжского завода, потом замахнулся на Ютонг, но цены кусаются. Как думаете хватит стартовой суммы в 500т.р для выведения дома за сезон 2013 под крышей? Фундамент посчитал=256950рубл. Остается на стены и крышу 243050. ГББ Волжского сейчас 3300 за куб. Планировал Наружные стены 600*250*400 (надо 103,2 куба, это 340 560 рубл. Уже не хватает даже без внутренней несущей и перегородок. И сколько на крышу надо денежек не могу посчитать не знаю сколько за работу берут, сколько что стоит. И как не хочется влазить в кредиты. Может где то можно посчитать поменьше побюджетней так сказать, но пока что не пойму где можно сэкономить. Тесть говорит, что я не правильно считаю. Взять хотя бы бетон. Ну как не правильно, если высота на ширину и длину и есть объем. Расчеты такие всего 21 пятак: подушка 1м*1м*0,5м=0,5 куба, столбик 0,5м*0,5м*1м=0,25 куба. (0,5куба+0,25 куба)*21=15,75 кубов. Лента ростверка 0,5м*0,5м*66,3м=16,57 куба. Итого 15,75+16,57=32,32. Округлил до 30 потому, что столбики не везде будут 1 м, участок имеет перепад. Думал о ленте МЗЛФ 1*0,4 ,но это дает экономию в 3,5 куба. Но что-то не знаю. Еще проблема что в фундамент будет вписан старый домик в месте спальни и хола на 1 этаже. Так конечно можно было бы плиту сделать 20-25 см. по утрамбованной насыпи-все равно уровень участка хотелось бы поднять до уровня дороги, это где-то 60 см., но домик ни в какую на время стройки ни хотят убирать. Можете подсказать, где можно сэкономить? И вопрос можно перейти на "ты"? Еще раз респект за тему

Вижу вы сейчас в онлайне, может можно как-нибудь с Вами связаться по моб. Моя почта megamih@vlgmail.ru

Вложения:

• Фунд-т вид сбоку слева.JPG
    • DSC09236.JPG
    • ПЯТак.JPG
    • Фас.jpg
    • Планы.jpg
  12. AlexJAN7
    Благодарности:
    93

AlexJAN7

Свой дом Россия

AlexJAN7

Свой дом Россия

Благодарности:
    93
    [/quote]

Вы стены быстро научитесь самому класть из ГСБ на клею.
    Постройте 1-й этаж и временную крышу на рубероиде.
    2-й этаж можно строить не спеша по мере накопления средств.

13. АннаМамма
    Благодарности:
    45

АннаМамма

Живу здесь

АннаМамма

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Нам тоже предлагали строители такой фундамент. Полазив в инете и сделав расчет вышло, что на двухэтажный дом 9*10 из ГСБ с длиной столбов в 2 метра и толщиной 400 нужно около 45 столбов поэтому мы отказались и будем лить монолитный ленточный.

14. Gremlin
    Благодарности:
    3.671

Gremlin

Живу здесь

Gremlin

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    А вы УШП сделайте! Не пожалеете!

15. Grozas72
    Благодарности:
    437

Grozas72

Живу здесь

Grozas72

Живу здесь

Благодарности:
    437
    Добрый день! Анна Мамма, что то вам много насчитали. Свой я просчитал полезная нагрузка 125 тон, а домик около 100 тонн максимум.