1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 117

Бюджетный дом из газобетона в 2 этажа для постоянного проживания

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Strelok1, 10.09.12.

1. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Минплита - какой-то новый материал? это вы имеете ввиду жесткую минвату или что-то другое?
    вот из-за простоты обслуживания я и хочу мокрый фассад. надо только с стеклосеткой его делать чтобы не покрывался паутинкой из трещинок. Если где-то она начнет себя плохо вести - вырезал кусок и вставил новый. Вообще - люблю когда обслуживание не сложное и не дорогое.

2. PGorlov
    Благодарности:
    675

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    675
    Минплита в моем тексте считайте то же самое что и минвата. Вобщем я пока что не сильно углублялся в мир утеплителей, для меня на текущий момент он делится на паропроницаемые (типа минвата и все что по структуре на нее похоже) и паронепроницаемые (ЭППС, пеноплсат и т. д.). Есть четкое понимание что не надо закупоривать газобетон втрой группой утеплителей.

3. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Да. это всеобщее мнение форума. НО мне всё не дает покоя одна передачка, которую я видел по телевизору лет 5 назад. Там немец показывал дом, типа нашей блочной хрущевки, на которую с приходом эры энергоэффективности нанесли мокрый фасад с применением пенопласта. Вот не дает мне это покоя. Может все-таки можно пенопласт? или сделать вставки из минваты диаметром 100мм для паропропускания? выйдет намного дешевле чистой минваты и керпче. Никто об этом не думал? высверливать коронкой пенопласт и внедрять туда минвату. Дырок по 5 на лист должно хватать...

4. PGorlov
    Благодарности:
    675

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    675
    Какой-то совсем замороченый подход. У меня нет понимания насколько это экономичнее будет, но каким-то сложным процесс представляется.
    Кстати в Иркутске в прошлом году своими глазами видел дома в крутом районе города, которые делали из автоклавного газобетона СИБИТ, закрывали пеноплексом и обкладывали кирпичом. Делал это весьма уважаемый специалист в коттеджном строительстве, хотя вся литература твердит что так делать нельзя. Он говорит что и 5-8 летние дома с таким утеплением стоят и все нормально.

5. Cheeck
    Благодарности:
    4.836

Cheeck

Живу здесь

Cheeck

Живу здесь

Благодарности:
    4.836
    У пенопласта есть паропроницаемость, но вот один дядька, который хреначит монолиты у нас в районе, сказал, что пенопласт убрали из гражданского строительства. Пожарные в этом виноваты или мыши, не знаю.

6. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Слишком дешевый материал. пеноплекс в 4 раза дороже. надо же производителю зарабатывать. вот и проплатили пожарникам. какого лешего он у меня будет гореть на внешней стороне стены да еще и под штукатуркой? И, главное, что мне с этого? копоть на окнах? да, большая проблема.
    А фотки обгоревшего пеноплекса в инете на каждом шагу, но производители уверенно кричат на каждом углу что он не горит.

7. Strelok1
    Благодарности:
    784

Strelok1

Живу здесь

Strelok1

Живу здесь

Благодарности:
    784
    Очень правильно ответил stanspb. Тепло будет и 400мм газобетона и 300мм тоже, просто систему отопления придется под ваш климат и теплопроводность стен подгонять. А вот сколько вы будете платить за газ/дизель/уголь/дрова будет напрямую зависеть от толщины стены. По нормам для Иркутска не хватает 400мм D500 и 450мало, 480-500мм хватает. Но никто не заставляет достигать и превышать эти нормы. Просто системой отопления компенсировать потери.

8. Strelok1
    Благодарности:
    784

Strelok1

Живу здесь

Strelok1

Живу здесь

Благодарности:
    784
    1-2
    Только не цельный бетон во всю ширину стены! обязательно или ЭППС или тонкий блок снаружи, иначе через бетон будет промерзание.
    Для монолитного перекрытия я бы сделал так - снаружи блок 100мм (или ЭППС 50мм), потом армопояс 200мм шириной и опалубка, т. е. до края стены. Для пояса 200х250мм 4 нитки армирования - самое то.
    3.
    Не обязательно.
    Большинство производителей не требуют закладывать арматуру в стену из ГБ, максимум под окна.
    Перестраховщики мы :).

9. Strelok1
    Благодарности:
    784

Strelok1

Живу здесь

Strelok1

Живу здесь

Благодарности:
    784
    Так на видео наверно стена не из ГБ.
    Утеплять любые другие стены можно пенопластом с мокрым фасадом. ГБ и пенобетон нельзя.
    ЭППСом закрывать ГБ стену - категорически не рекомендуется, при многочисленной заморозке-разморозке стены при наличии в ней влаги, раз в 10 может срок его службы упасть. У пенопласта есть паропропускаемость, зависит от плотности пенопласта, хоть и небольшая, у ЭППСа можно сказать нет совсем, он гораздо плотнее.

Заморачиваться с дырками в пенопласте, думаю не стоит того.

10. Grozas72
    Благодарности:
    437

Grozas72

Живу здесь

Grozas72

Живу здесь

Благодарности:
    437
    Да, наверно так и сделаю: снаружи Блок 100, снутри опалубка, посередине армопояс 200*250 с армированием в 4 нитки 12-шкой.

11. PGorlov
    Благодарности:
    675

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    675
    Добрый день.

Тоже скоро заливать сейсмопояс, аналогичный вопрос мучает. Решил так же делать, 100мм блок по караю, оставшиеся 300мм (у меня блоки 400мм) заливать.
    А как эти прутики между собой будете соединять? Я смотрел что хомуты можно ставить см через 50.

12. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Я вообще нашел способ очень удобный сделать перемычки в аромопоясе. У меня валялась пачка "присадочной проволоки для сварки" (купил а пользоваться не удобно оказалось) там омедненные прутки но это не суть. Суть в том что они 3мм толщиной и гнутся с усилием но от руки. из такой проволоки удобно делать квадраты можно даже согнуть выступы. Причем в итоге конструкция получается довольно жесткой, особенно если расположить их через 50см. Для аромопояса с 12 арматурой точно подойдет, как обвязка колонн тоже. Для плиты конечно нет. вес человека не выдержит.

13. 44alex
    Благодарности:
    16.845

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.845
    на армопояс подойдет -там рамки вообще роли не играют (только арматуру до заливки в нужном положении зафиксировать) а вот на перемычки не пойдут -т.к. это уже балки и рамки играют роль не маловажную -нужна 6мм А111 и рамки через 20см

14. Strelok1
    Благодарности:
    784

Strelok1

Живу здесь

Strelok1

Живу здесь

Благодарности:
    784
    Правильно, поддерживаю.
    Сегодня залили армопояс над пристройкой из КБ блоков (котельная+веранда). Две нитки 12 арматуры, связывались только где нахлесты, в качестве проставок снизу - куски кирпича. Над окнами и дверьми перемычки из 4 шт 12й арматуры, связанных квадратом с короткими кусочками 8мм арматуры, стягивалось вязальной проволкой, получалось жестко. При заливке ничего никуда не уходило, бетон густой делали. При штыковании хорошо уплотнялся.
    Фото позже.

15. Grozas72
    Благодарности:
    437

Grozas72

Живу здесь

Grozas72

Живу здесь

Благодарности:
    437
    Приветствую! А где же фото армопояса? Мне не понятно, что значит "с короткими кусочками 8мм арматуры, это загибы хомутов? Или это перемычка между верхней и нижней ниткой?