1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 117

Бюджетный дом из газобетона в 2 этажа для постоянного проживания

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Strelok1, 10.09.12.

1. Strelok1
    Благодарности:
    784

Strelok1

Живу здесь

Strelok1

Живу здесь

Благодарности:
    784
    Остались керамзитные блоки с пристройки, их пустили на простенок между гостиной и комнатой.

SS102584.JPG

Был вариант из кирпича полнотелого, хочется большей звукоизоляции, пришлось бы в кирпич там класть. Но раз остались блоки - то из них. Характеристики чуть хуже чем в кирпич, но лучше чем в полкирпича.
    Простенки где кухня, ванная будут в полкирпича скорей всего.

SS102585.JPG

На втором этаже окна же не ставили, поэтому там всё закрыли паллетами с пленкой, как и в предыдущую зиму. Только добавили реек, чтоб пленка не рвалась. Подготовили дом к зиме.

В планах осенью сделать подшив крыши у пристройки, сверху прикрыть утепление цоколя от осадков, простенки постепенно делать. Доделать септик - не поставлен перелив с основного бака.

В зиму планы - от погоды и температуры. Утепление перекрытия 1го этажа. И на первом этаже - электрика, черновая отделка (штукатурка).

Итог сезона - сделана пристройка-котельная, поставлены окна на первом этаже, двери наружние, отмостка, септик.

2. Strelok1
    Благодарности:
    784

Strelok1

Живу здесь

Strelok1

Живу здесь

Благодарности:
    784
    Отмостку я, если честно, не делал, делал Лешка с Ирой. Я только подсказывал как и что. Я занимался своим домом. Делал спальню. Снес стеночку из досок межу двумя комнатушками. Спальня их объединит, оставил для будущей лестницы на мансардный этаж (пока это будет миникабинетиком с компом). Стены дома из досок+глина (дранка). Часть стен сильно неровные, есть перепады до 15см.

100_1671.JPG 100_1661.JPG 100_1670.JPG

Геометрия стен тоже страдает. Принято решение зашить всё гипсокартоном. Сделал новый простенок из бруса и гипсы. Заменил два маленьких окошка на одно большое пластиковое 70мм профиль КБЕ в три стекла с энергосбережением.

100_1631.JPG 100_1665.JPG
    Заново проложил электрику (2,5 и 1,5 квадрата), малоточку для инета, коаксиал. Обшил брусками и гипсокартоном стены. Внутрь простенка заложил звукоизолирующую вату.

100_1678.JPG 100_1655.JPG

3. Strelok1
    Благодарности:
    784

Strelok1

Живу здесь

Strelok1

Живу здесь

Благодарности:
    784
    Стыки гипсокартона замазал шпаклевкой с бумажной лентой. Потом виниловые обои. Жена подбирала, хотела под прованс сделать спальню. Искали долго, полноценно не получилось, в тему прованса что-то.

SS102521.JPG

Потолок из пластиковых панелей, жене цвет понравился. По уровню пришивал деревянные бруски, к ним саморезами пластиковые панели. Небольшую люстру купили с энергосберегайками. Высота потолков не большая. По периметру недорогой цветной пенопластовый потолочный плинтус.

SS102518.JPG SS102520.JPG

Поставил дверь, покрытие шпон текстурный.

SS102523.JPG SS102535.JPG

Пол был разномастный, часть поднимал, добавлял бруса. Выравнивал фанерой - два слоя по 10мм на клей и саморезы в разбежку. Получилось прочно. Саморезы и стыки зашпаклевал. По периметру - пластиковый плинтус в цвет. Заключительно - ковролин с высоким ворсом из Ашана. Ковролин пока уляжется, не стал образать.
    Ну и поставил розетки, выключатель, сделал из гипсы откосы, покрасил их и трубы отопления.

SS102538.JPG SS102541.JPG SS102534.JPG

Заказали спальню в светлых тонах, едет с Калининграда, ждем.

Как приедет, соберу, выложу заключительные фото, с текстилем.

4. kondor78
    Благодарности:
    2

kondor78

Участник

kondor78

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день! Я сейчас выбираю материал из чего себе дом строить, склоняюсь к газобетону, но вот возник у меня вопрос, мне сказали что могут быть проблемы например повесить на газобетон телевизор большой или кухонный гарнитур или потолок из гипсокартона смонтировать, не держит дюбеля он, жиденько получается, в том числе мне рассказывали и приводили в пример батареи навесить тяжело не держаться. Может эта проблема просто надуманная?

5. Strelok1
    Благодарности:
    784

Strelok1

Живу здесь

Strelok1

Живу здесь

Благодарности:
    784
    Это как таковой проблемой не является.
    На гвозди действительно закрепить ничего не получится, если гвоздь расшатать, его легко вытащить.
    На обычные дюбель-гвозди большую часть не сильно тяжелого можно повесить, держится норм.
    Что-то тяжелое вешать - желательно на специальные дюбеля для ГБ, нагели для бетона или анкера металлические/химические. Спец дюбеля для ГБ сейчас достаточно легко найти, они дороже, но их и надо не так много - раз повесил батареи/телевизор и всё.

Вот в каркасном доме это может быть гораздо большей проблемой, если заранее закладные не сделать, надо предусмотреть заранее всё, и телек и котел и шкафчики.

dlya_gazobetona.jpg 09330.jpg 14.jpg

6. kondor78
    Благодарности:
    2

kondor78

Участник

kondor78

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо большое за ответ.

7. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Кстати, еще дюбель можно обмазать "жидкими гвоздями" они расползутся в газобетоне по порам и будут хорошо деражать дюбель. Это то жесамое что столбы заборные в землю: забьешь кувалдой - будет болтаться. Забетонируешь - будет навсегда.

8. LARGUS 681
    Благодарности:
    15

LARGUS 681

Участник

LARGUS 681

Участник

Благодарности:
    15
    Здраствуйте, наконец-то осилил 32 страницы этого увлекательного чтива, много полезного подчерпнул для себя. вот думаю тоже строится начать кратко что хотелось бы подвал и дом в два этажа 6*9 ,первый этаж из шлакоблоков второй из газобетона изхожу из того что спальни будут на втором этаже, первый кухня, туалет, душевая кабинка ванная и возможно одну жилую комнатку сделать если места хватит, помогал пристройку сделать родственнику из шлакоблоков увидел материал в деле что он из себя представляет, сейчас родственник утепляется. всю сантехнику тоько на первый этаж вывести хочу из экономии. про материал поддон шлакоблока 2200-2300,газобетона 4500-4650 смотря какой производитель это без доставки цена. строится планирую своими руками +двоюроднные братья + родной брат где то поможет. рабочие руки найдутся, вот сейчас кубатурю что к чему. и еще сам работаю в строительной компании с бетоном, иначально хотел строится дом на два хозяина естественно чуть шире, у брата жена кредитов набрала, банк одобрил мне лям, думую взять 500тыс.+ свои 650-700 что скажите. план дома закажу у себя в компании.

9. Кот-Эдж
    Благодарности:
    1.419

Кот-Эдж

построил коттедж

Кот-Эдж

Заблокирован

построил коттедж

Благодарности:
    1.419
    Тут тоже одни строились с этих блоков. Хотели же дёшево! Ещё хотели жить долго и счастливо. Не успели.
    Обрушение части строящегося дома по адресу улица Логовая, дом 45 на западе Челябинска произошло в 20:45 по местному времени. Прибыв на место спасатели обнаружили, что обрушились две стены второго этажа двухэтажного здания из шлакоблоков.
    https://lenta.ru/news/2013/11/09/collapse/

В Челябинске в результате обрушения стены строящегося дома погибли три человека. Как сообщает ГУ МЧС РФ по Челябинской области, погибли 40-летний мужчина, 59-летняя и 37-летняя женщины. Ещё один человек госпитализирован.
    http://www.regnum.ru/news/accidents/1730130.html

10. LARGUS 681
    Благодарности:
    15

LARGUS 681

Участник

LARGUS 681

Участник

Благодарности:
    15
    Спасибо за инфу конечно, вроде дом выложен в два ряда, проводилось-ли там проверка грунта, из-за чего разрушения произошло, одни вопросы, какими руками возводился дом, у одних людей руки корявые без обид конечно, у меня родственники есть которые не один дом построили и все стоят, все дело в цене постройки вот думаю сейчас во что выльется все это мероприятие. я писал выше что сам работаю в строительной компании, домостроении

Последнее редактирование: 09.11.13
  11. rbyx
    Благодарности:
    74

rbyx

Живу здесь

rbyx

Живу здесь

Благодарности:
    74
    причина не в шлакоблоке

12. dimorthod
    Благодарности:
    1.265

dimorthod

Живу здесь

dimorthod

Живу здесь

Благодарности:
    1.265
    Ещё почку продать можно...

13. LARGUS 681
    Благодарности:
    15

LARGUS 681

Участник

LARGUS 681

Участник

Благодарности:
    15
    а это к чему высказывания, я лишь хотел строится с братом. у вас что-то с юмором нетак

14. Кот-Эдж
    Благодарности:
    1.419

Кот-Эдж

построил коттедж

Кот-Эдж

Заблокирован

построил коттедж

Благодарности:
    1.419
    как раз у него так всё :))

15. dimorthod
    Благодарности:
    1.265

dimorthod

Живу здесь

dimorthod

Живу здесь

Благодарности:
    1.265
    Извините. Шутка к "черной" зоне юмора близко оказалась. :close: Часто с врачами общаюсь...
    _
    А если серьёзно, то мне кажется, что наши банки это такая кабала, и ввязываться в неё при наших банковских услугах боязно как-то. Тем более что жена брата, то есть семья вашего брата, уже отягощена кредитами. Значит вы будете стройку дома на двоих сами тянуть. Если уж вы в строительной компании работаете, может лучше ссуду взять на производстве и самим потихоньку строиться.
    А что касается материалов, то я придерживаюсь такой точки зрения, что можно строить из чего угодно, лишь бы с соблюдением требований строительства, которые относятся к каждому их материалов. Тут уж на что хватит $-ов.:hello: