1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 117

Бюджетный дом из газобетона в 2 этажа для постоянного проживания

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Strelok1, 10.09.12.

1. lusha1
    Благодарности:
    8

lusha1

Участник

lusha1

Участник

Благодарности:
    8
    Тоже пыталась закрутить лестницу в другую сторону. Не устраивают 2 момента: 1 неизбежная грязь, таскаемая от входа на второй этаж. 2 неожиданная встреча спускающихся со второго этажа и входящих в дом. Пока обдумываю еще один вариант -постараюсь в выхи выложить на ваш суд, если не против..?

2. Стрелец 1973
    Благодарности:
    2.619

Стрелец 1973

Живу здесь

Стрелец 1973

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    Подписался на тему. Автору спасибо. Вопрос такой: как закрываются балки перекрытия с улицы ? пилиться узкий блок ? между балками как ?

Вложения:

• перекрытия5.JPG
  3. Strelok1
    Благодарности:
    784

Strelok1

Живу здесь

Strelok1

Живу здесь

Благодарности:
    784
    Конечно не против. Выкладывайте, обсудим.
    А чтобы не таскалась грязь со входа на лестницу, я и сделал на рисунке начало лестницы развернул не от входа, а от кухни. И толкотни не будет, после двери будет около метра на разуться, повесить одежду, потом уже подъем лестницы или сам холл.

4. Strelok1
    Благодарности:
    784

Strelok1

Живу здесь

Strelok1

Живу здесь

Благодарности:
    784
    Собирался ставить тонкий (100мм) блок везде снаружи, а внутри пиленый блок, но строителям было проще пилить из цельного блока на всю глубину 300мм, а в местах торцов кусочками 100мм заделывать.
    Позже уже подумал, что в тех местах промерзать может - мала толщина, надо было ЭППС 100мм там заделывать изначально, а поверх зазамазать по сетке. Что и сделаю, но уже наверно по весне, в новом сезоне. Так что пойдет в плюс, что не делали снаружи из цельных тонких блоков. Лаги старались зажимать блоками по бокам, там где оставались щели, заделывались раствором. С торцов лаги оставались открытыми на 10-20мм для их сушки, дальше блок (позже будет ЭППС).

Вот на этих двух фотках можно кое-что разглядеть.

Вложения:

• Лаги1.JPG
    • Лаги2.JPG
  5. Gremlin
    Благодарности:
    3.671

Gremlin

Живу здесь

Gremlin

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Хозяин темы молодец, обстоятельно все, добросовестно! Одобрям на 200%!
    По отоплению... Как насчет идеи сварить котел самостоятельно? Я для себя решил попробовать... Для начала сварю электрокотел, для поддержки штанов так сказатъ, потом буду делать ТТ. Есть идея варить из швелера и тавра - получится конечно не будерос, но мне и не нужно длительное горение, у меня фундаментная плита как ТА будет работать, 60 тонн бетона!

6. Strelok1
    Благодарности:
    784

Strelok1

Живу здесь

Strelok1

Живу здесь

Благодарности:
    784
    Да, у тебя в теме прочитал про самодельный ТТ котел. Заинтересовало, как же собираешься делать, а тут и ты сам. В других темах что-то встречал про самодельные котлы, но тогда не думал о практической пользе, что и самому пригодится. Вот ТА сварить гораздо проще, а то у них цены как на продукцию космических технологий.
    Хотелось бы именно длительного горения, хотя бы раз в сутки топить. Для этого и ТА буду ставить. Но самодельные пиролизные и газогенераторные - это вообще чума. Почитал о их самосточтельном изготовлении, молодцы люди, но не для меня такое. Вот частично автоматизировать, с цепочкой на поддувало, еще куда ни шло, можно сделать.

Сейчас буду отслеживать эту тему, подумаю и про изготовление котла. Ну и твой опыт учту, пиши и побольше фоток.

7. Gremlin
    Благодарности:
    3.671

Gremlin

Живу здесь

Gremlin

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Как-то не читал темы с ТА, но чего-то мне не кажется это панацеей. Ну считай сам: тонна воды при остывании на 1 градус отдаст 4200 кДж или 1.166 кВт*ч. Далее считай сам, на сколько этого хватит :(. При остыывнии с 100 до 60 градусов получим около 70 кВт*ч. Зимой этого хватит на 4-8 часов.

8. Strelok1
    Благодарности:
    784

Strelok1

Живу здесь

Strelok1

Живу здесь

Благодарности:
    784
    Вообще-то твердотопливный котел как раз и стараются ставить с теплоаккумулятором для того, чтобы выровнять разницу температур при протопке и после. Чтобы тепло зря в трубу не улетало, а нагревало как можно больше воды. Если используются трубы водяного теплого пола, то фундаментная плита ту же роль выполняет. При ТТ котле и ТП крайне рекомендуют использовать ТА, чтобы не загонять в трубы слишком горячую воду, меньше подмеса холодной водой, ТА выполняет и дополнительную роль группы безопасности при перегреве котла.
    А такой результат для ТА 4-8 часов тепла без лишней протопки - замечательный. Вкупе с ТП и можно достичь одной протопки в сутки даже для не особо долгоиграющего котла.
    Поэтому хочу и ТА и ТП делать.

9. Gremlin
    Благодарности:
    3.671

Gremlin

Живу здесь

Gremlin

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Ну с ТА я знаком :) еще большой плюс, что можно использовать тепло от низкотемпературных источников, например от солнечных коллекторов. Цена только их космическая, остается самому сколхозить.

10. worodew
    Благодарности:
    4.382

worodew

Сергей

worodew

Сергей

Благодарности:
    4.382
    А так не проще или не прав.https://e-ds.ru/p4223398-energosberegayuschaya-otopitelnaya-ustanovka.html

11. Gremlin
    Благодарности:
    3.671

Gremlin

Живу здесь

Gremlin

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Ну за седня, в числе прочего, нарезал швелера на эл. котел. Габарит будет 50*36*20 см. 3 ТЭН по 3 кВт. Время жизни ТЭН не менее пары лет. На текущий момент сумма затрат 1000 руб, времени пол-часа. Еще электродов уйдет 4-5 шт :) и времени часика 4.
    КПД котла будет ровно 100%. Все слова про бОльший КПД электродных нагревателей чушь. Сколько эл-ва подвел - столько тепла и снял. Физика же! Это не относится к разным теплом насосам - там энергия идет на перенос тепла.

12. Nikelena1902
    Благодарности:
    7

Nikelena1902

Участник

Nikelena1902

Участник

Благодарности:
    7
    Доброго времени суток, Стрелок и все форумчане. Сегодня наткнулась на этот форум и весь день читаю и читаю и еще много читать. Решила написать после прочтения именно вашей, Стрелок, темы! Я сама родом из Волгограда, но пока еще живу с мужем и тремя детками в Норильске, это Крайний Север. На следующий год решили переехать с севера в Волгоград. У меня там родители да и вся родня перебралась уже. Конечно же постепенно встает вопрос о покупке просторного жилья длясвоей семьи (муж, я и трое деток). В Волгограде есть квартира у нас, но она маленькая для нашего семейства, решили ее продать и на вырученные деньги, естественно добавив накопленные, купить жилье просторное. Почитав сайты с объявлениями, пришла к выводу, что все более менее нам подходящее стоит ого го сколько. Решили почитать информацию на сайтах фирм занимающихся строительством домов. В принципе цена за квадратный метр нас устоила, тем более обещают под ключ и с отоплением и с канализацией и с окнами и с дверями. Но вот как то боязно доверять, тем более процесс стройки контролировать не сможем, родители тоже в этом ничего не понимают. Почитав ваши сообщения по строительству, я даже боюсь представить, что могут настроить нам эти фирмы. А так хочется свои дом, построеный на совесть, ну или почти на совесть. Стрелок, с вашими знаниями и умением нужно создавать свою бригаду и строить качественные дома людям, а хорошая молва-лучшая реклама!

13. Gremlin
    Благодарности:
    3.671

Gremlin

Живу здесь

Gremlin

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Предлагаю всерьез задуматься о предложении! Вот уже практически готовый клиент есть ;)

14. Nikelena1902
    Благодарности:
    7

Nikelena1902

Участник

Nikelena1902

Участник

Благодарности:
    7
    Я бы 100% воспользовалась услугами такого знающего человека! Вы подумайте, за плату естественно же. Просто голову уже всю сломали как нам правильно поступить и помощи в строительном вопросе ждать не от кого.

Я бы 100% воспользовалась услугами такого знающего человека! Вы подумайте, за плату естественно же. Просто голову уже всю сломали как нам правильно поступить и помощи в строительном вопросе ждать не от кого.

15. Gremlin
    Благодарности:
    3.671

Gremlin

Живу здесь

Gremlin

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Ну вот считайте-вам повезло!