1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 9

Проблемы при строительстве дома из сип панелей

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем lenok2010, 10.09.12.

1. stepanstroy
    Благодарности:
    9.893

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.893
    Я построил больше полусотни домов из СИП, но такого наглого и бессовестного закачика встречаю впервые.
    Были случаи и косяков, были случаи срыва сроков, это стройка, субъективных факторов достаточно много, но то что за почти 6 лет моей работы таких наглых и бессовестных заказчиков встречаю впервые.
    Срыв сроков произошел из-за того что Вы задержали выплату денег на ОСП больше чем на неделю, что вызвало задержку отгрузки с завода (сезон). Пиломатериалы, которые Вы так мило взяли поставлять своими силами оказались отвратительного качества, из-за чего рабочим дополнительно приходилосчь септировать и калибровать, что тоже заняло долгое время, и Вы им эти работы не оплатили, хотя обещали. Хотя мы предлагали свои поставки уже обработанной и септированной доски из цеха. Но пресловутая "жаба" не позволила Вам пойти на это. Да и все строители, присутствующие здесь на форуме отказались давать Вам скидки, которые дал я.
    Теперь многие форумчане, благодаря Вам могут их не получить. Опыт работы с Вами говорит мне, что больше так делать не нужно.

2. lenok2010
    Благодарности:
    4

lenok2010

Участник

lenok2010

Участник

Благодарности:
    4
    Аплодисменты благотворителю. Все изложено так как хотелось бы преподнести всем и показать себя "белым и пушистым". Спасибо, вам наверное очень хочется, чтобы мою тему закрыли и никто не узнал всей страшной действительности. Мой отзыв о Исполнителе со всеми подробностями выложу позже на бирже.

3. stepanstroy
    Благодарности:
    9.893

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.893
    Благо что Биржа позволяет и мне дать свою оценку заказчику. :victory:
    З. Ы.
    А Вам реально нечего противопоставить, как просто говорить гадости. Мне уже и знакомый судья сказал:
    "Николай Васильевич, Я Вас поздравляю, вот и Вы стали клиентом потребительского террориста!"

4. panhouse
    Благодарности:
    3.081

panhouse

Отделка

panhouse

Отделка

Благодарности:
    3.081
    Что касается оценки строительства дома, скажу так. Дом тянет на твердую 4-ку. Довести его до пятока нет ни каких проблем. Подменить тут, прокрутить там, такие незначительные огрехи не дают повода удержки денежных средств тем более, в таком количестве. Дом стоит, у дома есть стены, перекрытия, перегородки и крыша. Совершенно справедливо будет считаться, что коробка закончена. Что касается мелких ошибок то их реально исправить без особых проблем.
    Очень не красиво получается, что в теме люди делят деньги, а не решают вопросы по исправлению ошибок.
    Ленок ! Я думею и уверен, что помощи от спецов вы тут не дождетесь, так как люди видят что вы хотите в действительности сделать. Выкладывая фото мелких ошибок вы не особо то и говорите желанием получить совет по их устранению. Для Вас гораздо интересней удержать деньги за работу прикрываясь фотками с мелкой недоработкой.
    Если Вы реально хотите остаться довольной своим домом, то мой Вам совет расчитайтесь с Исполнителем полностью и все недоделки будут устронены. Реально со стороны Вы гадите, в колодец из которого, в будущем будите уталять жажду.

5. kolos
    Благодарности:
    1.033

kolos

Всё будет - Колосо!

kolos

Всё будет - Колосо!

Благодарности:
    1.033
    Любое кроилово, приводит к попадалово.
    В этот раз попали все. Заказчики, Николай, но единственное кого мне жаль, это работяг, пущай у них небыло большого опыта SIP строительства, но всё равно.

6. stepanstroy
    Благодарности:
    9.893

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.893
    Заказчики как раз не попали, там работ осталось на сущие копейки, мне они должны 400тысяч.
    Да, мне ребят тоже жалко, я то уже привык попадать, но ребята не виноваты. А заказчик решает проблему через них, чтобы они давили на меня. Хотя во время стройки заказчики были довольны ребятами. Я сейчас прошу их оплатить работу только бригады и тогда сможем немедленно продолжить работы. Но в личной переписке заказчики меня уведомили, что не заплатят ни копейки да еще хотят отсудить у меня поллимона. Мне кажется что это жирновато для них, поэтому ждем разумного решения с их стороны.
    Бригада не хочет работать бесплатно и я их понимаю, везти другую бригаду тоже верх глупости.

7. kolos
    Благодарности:
    1.033

kolos

Всё будет - Колосо!

kolos

Всё будет - Колосо!

Благодарности:
    1.033
    Николай, а съездить на объект и там на месте решить всё с заказчиком Вы не думали?

8. stepanstroy
    Благодарности:
    9.893

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.893
    Пока не будет подтверждения, что оплатят работу бригады не вижу смысла тратить деньги на бензин и убивать свое время. Вы не знаете сути а пытаетесь давать советы. Поверьте, спорные ситуации бывают, но таких не было. Они пытаются через форум выкручивать мне руки, но вестись на их игру я не намерен.
    Для них форум являлся площадкой для поиска лоха, для меня форум гораздо более важен и kyb это понимают хорошо.
    Вы уже построили коробку и примерно знаете сколько чего стоит. Так вот ООО "СтеПанСтрой" пока еще получило 50 тысяч для бригады за заливку фундамента. Еще 700 тысяч ушло другой организации на изготовление панелей. Общая смета на дом больше 1.5 миллиона. Коробка как видите стоит. Но денег не платят и заявляют прямо что не заплатят и еще в придачу будут отсуживать больше полляма.
    По Вашему я лох чтобы продолжать работу или вести какие либо диалоги бесплатно?

9. илья333
    Благодарности:
    822

илья333

Живу здесь

илья333

Живу здесь

Благодарности:
    822
    Вот я Николая никогда в жизни не видел, нашел по этому форуму, получил хорошую цену и всем остался доволен после нашего сотрудничества.
    А клиентов, которые пытаются тебя поставить в интересную позу и в моем бизнесе полно. Не думаю, что он отказывается искать компромис.
    В очередной раз для автора темы: форум не та площадка, где выясняют отношения заказчик и клиент.

10. SergeyU
    Благодарности:
    18.776

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.776
    Я не спец, но то что получилось, не вижу каких-то ужасных вещей в доме. В других темах, да видно. Данный дом не достроен.

11. kolos
    Благодарности:
    1.033

kolos

Всё будет - Колосо!

kolos

Всё будет - Колосо!

Благодарности:
    1.033
    Согласен, но сам работаю в торговой сфере, и сам 1000 раз попадал, когда даёшь товар на отсрочку, потом её месяцами выколачиваешь.
    Переписки, тел. разговоры никогда не приносило столько пользы сколько поездка на место.
    Ну это лирика, то что я читаю на форуме и то что складывается в уме, образует две картины:
    1. Потребители не понимали во что встряли. Не обладая всей информацией о SIP, узлах, материалах, технологии сборки, начитались рекламы и форума решились на стройку. При возведении коробки обнаружили кучу "непоняток" обрушились на подрядчика. В добавок (как обычно бывает) "добрые люди" подсказали что дом развалиться, что так не строят и т. д. (Лично я 1000 раз так слышал, от зевак которые наблюдали мою стройку, но я то знал как и что мне строят, что СИП это отличный каркас и не более). Испугавшись, заказчик боится отдать свои кровные и остаться у "разбитого корыта"
    2. Есть и группа людей, которая реально не привыкла "платить по счетам". Это обычно чинуши и предприниматели "средней руки". Вот они найдут 200000 предлогов и отмазок, они без этого жить не могут.
    Всё это ИМХО, вымоченное в моём мозгу, от прочтения топика.

12. SergeyU
    Благодарности:
    18.776

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.776
    Не все потребители должны знать про узлы и технологии. С постом согласен.

13. kolos
    Благодарности:
    1.033

kolos

Всё будет - Колосо!

kolos

Всё будет - Колосо!

Благодарности:
    1.033
    Ну тогда две грани, или на 100% доверять подрядчику или просить разъяснить что и как.
    Когда мне ребята строили, иногда спрашивали что и как сделать, хотя я старался не вмешиваться в процесс, только уточнял (больше перестраховывался) интересующие меня узлы.
    А уж сколько баяк про заказчиков я услышал, не передать... Очень многие пытаются влезть в процесс не обладая даже азами СИП стройки.

14. panhouse
    Благодарности:
    3.081

panhouse

Отделка

panhouse

Отделка

Благодарности:
    3.081
    Че тут думать, гадать, решать, выяснять и т. д. Выход очевиден -
    Заказчик платит 300 000 р.
    Приезжает бригада за 3-4 дня устраняет огрехи. Заказчик оплачивает остатки 100 000р.
    Все довольны и счастливы. МИР, ДРУЖБА И ЖВАЧКА!

15. kolos
    Благодарности:
    1.033

kolos

Всё будет - Колосо!

kolos

Всё будет - Колосо!

Благодарности:
    1.033
    +100500, если заказчик не доверяет, пусть дорогу и приёмку "Лидеру" оплатит, хотя мне кажется что и Николай (если сам лично) всё доделает на - Колосо)