1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 128

Дом10.8 на 12 из Ytonga, своими силами с минимальным бюджетом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Dimastik25, 11.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    А почему ужасов? :) Или парочка зомби и лихое фамильное привидение не попали в кадр? :aga:
    Скорее это жанр героического эпоса, вообще не представляю, как можно было решиться на такую масштабную стройку в одиночку. Не, у меня есть знакомые, которые, как считается, строились сами, но на деле, все равно постоянно присутствовали помощники - поднести, раствор сделать. А здесь все сам, все сам...
    Про окна очень интересно - они в результате получаются такие же теплые, как стеклопакеты, или же это все-таки больше вариант "обычных" окон?
    Кстати, можно поздравить с новой железной лошадкой?:|:

2. Dimastik25
    Благодарности:
    93.451

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.451
    @Наташень, Спасибо, просто я как то не думал, что со стороны в доме бардак такой будет виден:|:
    Насчёт окон, надеюсь, что будут тёплыми, по крайней мере, в квартире у меня стоят точно такие же. Так же сам красил, вставлял. Нигде не дует, зимой не обмерзают. Но с квартирой и центральным отоплением сложно сравнивать. Вообще, изначально, мысль была такая. Вставляю деревянные, но дёшево. Въезжаю в дом, начинаю жить. Если понимаю что с окнами не попал, то постепенно заменяю их на пластиковые, но уж на самые тёплые, по одному, по два, как финансы скажут. Ну а если вдруг будет тепло, то, считай, вытащил счастливый билет. Просто на этапе стройки лишние 100 тысяч ну никак не будут.
    К сожалению, это вынужденная мера. Сам не представлял толком что предстоит, думал раз-два и готово. А помочь просто физически некому, главный помощник уже после фундамента родился:|:, растёт пока:aga:
    Да, вторую неделю езжу, пока не могу понять ощущения, настолько всё непривычно после легковых авто. И габариты другие, и посадка, да и коробка автомат для меня открытие, постоянно пытаюсь сцепление выжать:aga: Ну уровень комфорта конечно с бизнес классом не сравнить. Надеюсь, привыкну со временем. :pioner:

3. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    Обычно если окна проблемные, то они проблемные и в квартирах. Так что уже можно понять, что к чему, так что все должно быть ОК.

Ну, это закономерность. :)]Сколько раз замечала, что любят они это дело, появляться в процессе строительства или после глобального ремонта. Не, я серьезно, столько историй перед глазами. ;)
    Дочка решила нас осчастливить после установки в доме окон. :love:

А то! :aga: Только потом уже ни за что на легковушку не пересядете, ну и ни к чему это. :super:

Последнее редактирование: 13.02.14
  4. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    Дмитрий, а из каких соображений теплый пол хотите во всем доме? :nono: Как основной вид отопления, или для комфорта?
    Я все откладываю любые мысли по этому вопросу. Понятно, что в с/у, возможно, еще в кухне. Возможно, в прихожей, в холле и тамбуре - на первом этаже. А вот на втором... Вот на кой он нужен, к примеру, в жилых комнатах, в гостиной? Я не к тому, что это плохо, просто не могу понять, где надо, а где нет.
    По ощущениям, проживая в квартире, точно могу сказать - кроме ванны, нигде бы не сделала.
    Знакомые, кто строился, максимум делали его только в с/у и в тамбуре, который, как везде пишут, должен быть холодным.
    Есть один, кто сделал по всему дому, но пока его не запускал, так что не могу напроситься в гости, чтобы проверить ощущения.

5. Stray
    Благодарности:
    145.772

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Почётный борец с помехами

Благодарности:
    145.772
    В прихожей - обязательно! Классно обувь сохнет за ночь, приятно тёпленькие надевать... :)

6. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    +1000

7. koyot66
    Благодарности:
    155

koyot66

Живу здесь

koyot66

Живу здесь

Благодарности:
    155
    В квартире у Вас пол подогревается (конечно не отапливается) от соседей снизу. У меня сейчас в квартире в спальне вообще отопление выключено, последний этаж, хватает тепла из смежных помещений + чуть-чуть снизу приходит, но в доме сделал теплые полы везде. На коллекторе температуру можно будет регулировать в каждой комнате .

8. Dimastik25
    Благодарности:
    93.451

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.451
    Я планирую отопление тепловым насосом, поэтому СО должна быть низкотемпературной, если ставить радиаторы, то эффективность системы падает, большие затраты нужны.

9. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    @Наташень, сделал теплый пол везде, из соображений: 1) комфорт, 2) не люблю батареи, дико дизайнерские в расчет не берем.

10. Dimastik25
    Благодарности:
    93.451

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.451
    @Наташень, А потом ещё и такой момент, сильно не просчитывал, но, как мне кажется, тёплые полы выходят дешевле чем радиаторы, посчитайте необходимое количество секций на весь дом, с учётом теплоотдачи, как бы не дороже стяжки вышло. Ну понятно, что я то считаю с точки зрения самостроя, только материалы.

11. Dimastik25
    Благодарности:
    93.451

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.451
    Я когда в квартире у себя делал ремонт, ТП сделал только на кухне, электрический. Как же я сейчас жалею что поддался на уговоры отца и не сделал ТП по всему коридору и в санузле:(

12. Sufics
    Благодарности:
    285

Sufics

Халява это ещё одна критерия выбора....

Sufics

Халява это ещё одна критерия выбора....

Благодарности:
    285
    @Dimastik25, Есть один момент! Как обеспечить конвекцию у окон? Есть пару знакомых, у них тоже везде только тёплые полы, но вот окна плачут в морозы! Вентиляция присутствует у обоих! Температура комфортная влажность в норме. Один сделал эксперимент, поставил маленький маслянный обогреватель возле окна, как бы имитируя радиатор, хоп и перестало плакать и обмерзать окошечко. Теперь репу чешет...

13. Тигра полосатая
    Благодарности:
    8.540

Тигра полосатая

строю дом с душой

Тигра полосатая

строю дом с душой

Благодарности:
    8.540
    Я буду делать виток ТП по оконным откосам, там где панорамные окна. Можно и виток ТП под подоконником пустить.
    А может у ваших знакомых нет рантовых зон или ковер лежит под окном близко к стене, из-за этого и все слезы.

14. Dimastik25
    Благодарности:
    93.451

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.451
    Можно вдоль окон сделать рантовые зоны с меньшим шагом трубы и чуть более высокой температурой теплоносителя. Как вариант, поднять трубу наверх, до подоконника и залить это всё дело бетоном, типа плоского вертикального тёплого пола. Я думаю, решения есть, просто ещё так серьёзно не вникал в эту тему. Люди ведь живут и не жалуются.

15. Тигра полосатая
    Благодарности:
    8.540

Тигра полосатая

строю дом с душой

Тигра полосатая

строю дом с душой

Благодарности:
    8.540
    Дим, ну мы с тобой думаем синхронно. :aga:

Статус темы:
Закрыта.