1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 128

Дом10.8 на 12 из Ytonga, своими силами с минимальным бюджетом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Dimastik25, 11.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dimastik25
    Благодарности:
    93.114

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.114
    А так же сказки рассказывал, как им плохо придётся, если криво укладываться будут:)]

2. samostroy
    Благодарности:
    15

samostroy

Живу здесь

samostroy

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Начал читать Вашу тему, но пока все не прочел, посмотрел только видео. У вас блоки были без ручек? И по размеру- какой ширины? Делаете ли вы камин, дымоходы?
    Я тоже строю из итонга, и в фирме, где покупали блоки, подсказали, что вместо U-блоков можно использовать более дешевые перегородочные. Склеивая из них U-блок над самим проемом, а в других местах делая из них только боковые стенки.

3. Dimastik25
    Благодарности:
    93.114

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.114
    А Итонг у нас не производит блоки с ручками, да и баловство это, на мой взгляд. Но мнение не истинное, с ручками не пробовал укладывать, но и без ручек никаких проблем не испытывал.
    Если тему до конца дочитаете, то увидите, что я и U-блоки использовал, и из перегородочных, по аналогии делал. Только я из перегородочных делел точно так же как и из U-блоков, по тем же размерам. 150 мм снаружи, 50 мм внутри и 75 мм укладывал в получившийся жёлоб.
    Дымоходы я не закладывал, отопление у меня будет от ТН, а к камину отношусь резко отрицательно, не нужен он в доме.
    Ширина стенового блока у меня 375 мм. D 400

4. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Благодарности:
    145.687
    Ну надо же, и никто помидорами не закидал... :ogo:

5. Cepezko
    Благодарности:
    116

Cepezko

Живу здесь

Cepezko

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Ну так фломастеры на вкус все разные :aga: Чего помидоры то переводить?
    Хотя не отказался бы от развернутого комментария от @Dimastik25, если будет угодно, черкните пару строк, думаю не только мне может быть это интересно :hello: Не нужен только в доме, или вообще, если нужен, то где и почему...:um:

6. Cheeck
    Благодарности:
    4.836

Cheeck

Живу здесь

Cheeck

Живу здесь

Благодарности:
    4.836
    Где помидоры раздают?, я люблю! С Димой на эту тему общались, элемент интерьера, включаемый потому, что он есть, раза 2 в год:)

7. Cepezko
    Благодарности:
    116

Cepezko

Живу здесь

Cepezko

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Ну это вроде не тянет на "резко отрицательно", максимум на "а, пофиг" :)

8. Stanosh
    Благодарности:
    16.953

Stanosh

Спокойствие! Только спокойствие!

Stanosh

Благодарности:
    16.953
    Все "за" и "против" камина укладываются в несколько тезисов:
    Если человек не хочет отдавать 70+ т. р. (топка+облицовка+дымоход+установка) за то, чтобы 2 раза в год посидеть у огня с бокальчиком коньячка, а все остальное время ныкать заначки в эту бесполезную мебель, а ещё готовить дрова, разводить грязь в гостиной, он не ставит камин.
    "Романтики" вроде меня раскошеливаются на все это безобразие, т. к. собираются использовать водяной контур камина в системе отопления, а также рассчитывают быстро нагреть воздух в двусветной гостиной по приезду в холодное время года в холодный дом.

9. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    На даче когда лет 10 назад печь-камин ("Ангара, со стеклами, 9Квт, с дымоходом 150мм обошлась в 10+25+мелочь - около 30 тр) когда ставили, думали - "Ну, на раннюю весну и позднюю осень...так из баловства...".
    А реально топим часто, даже если довольно тепло, то вечером приятно с прохлады в теплый сухой дом зайти... перед огнём с бокалом коньяка посидеть так... по лондонски :)
    Или подогреть что Дача2012-апрель-снег-013.JPG
    А чихуа видимо поминают жаркую Мексику :) Дача Чехов-2011-04.JPG
    Ну и благо дрова бесплатны, за калиткой лес березовый с валежником... тащи, пили да коли" :)
    DSC08792.JPG
    Короче, я - за печь-камин. И в доме сделал под него всё, даже с возможностью 3 спальни им прогреть если что.

10. Stanosh
    Благодарности:
    16.953

Stanosh

Stanosh

Благодарности:
    16.953
    Наш чих уже "на чемоданах": :)]
    IMG_3825.JPG
    Готов изображать дога у камина. :)]

11. Dimastik25
    Благодарности:
    93.114

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.114
    Вообщем то @Stanosh, уже ответил. Дорого и бессмысленно. От себя добавлю, я против огромного, портального камина с открытым пламенем, как раз в английском стиле. Я конечно понимаю что в доме нужна вентиляция, но ведь не настолько. Сужу по опыту дачи, приезжаешь зимой, пока топится печка, температура хоть и поднимается, больше за счёт встроенной варочной поверхности, но очень медленно, всё тепло улетает в трубу вместе необходимым на горение воздухом. И только когда печка прогреется, пламя погаснет, вот тогда она начинает отдавать тепло. Но это печка, камин то даёт тепло только пока горит и по большей части лучевой составляющей от огня. Весь форум гудит от слова теплосбережение, обсуждаем способы утепления, толщину стены, качество окон и дверей. Но при этом часто не задумываемся что всё сбережённое тепло быстро может улететь в дымоход. Да есть варианты с поддувом внешнего воздуха непосредственно в колосники, но во первых, снова цена такого решения, а во вторых, всё равно часть воздуха будет засасываться из помещения. @Cepezko, Если вы готовы на все эти затраты и являетесь ярым сторонником живого огня, то конечно можно и построить. @Allmas,
    это на даче, куда мы приезжаем отдохнуть и убить время, почему бы и не затопить огонёк.А вот в своём доме, как мне кажется, просто не до этого будет. Но повторюсь, всё это на любителя конечно. Не надо забывать и противопожарные мероприятия в случае открытого камина, это защита от вылетающих угольков на пол. Это лист войлока пропитанного глиняным раствором, плюс счерху лист железа или меди, всё это немаленького размера должно быть.
    Не стоит забывать и про интерьер, не каждый камин не в каждую обстановку грамотно впишется.
    Даже при очень аккуратной чистке золы, всё равно есть шанс поднять gsm? что то рассыпать на пол, то есть повышенный источник грязи. (В принципе решается каминными пылесосами, но снова, лишние финансы)
    Про закрытые камины, со стеклянными дверцами и контуром водяного отопления, можно сказать то же самое с незначительными нюансами. На мой взгляд, в своём доме лучше построить что то типа закрытой беседки с очагом по центру, куда можно будет выйти, разжечь костёр, то же мясо пожарить, поставить вокруг что то типа лежанок и с тем же коньячком посибаритствовать. :aga:
    Дрова тоже нынче недёшевы, хорошо если вокруг ничейный берёзовый лес, куда можно пойти и напилить. А сувать в камин всё что по дороге подобрал, остатки ящиков да куски ДСП, ну не камильфо это как то.
    Как то вот так, кидайте теперь помидоры, будем обсуждать. :|:

12. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    А что тут обсуждать, когда чисто вопрос предпочтений и вкуса? А о них не спорят :)]
    Это как баня к примеру - кто то не мыслит себе без неё полноценного релакса, а кого пинками не загонишь - не нравится и всё тут.
    Решать Хозяину :hello:... и Хозяйке кстати тоже :)]

13. Вальштейн
    Благодарности:
    7

Вальштейн

Новичок

Вальштейн

Новичок

Благодарности:
    7
    Что не говорите, а наличие камина заставляет и позволяет расслабиться перед ним после трудовой недели, понятно что каждый день его не будешь топить и в доме меньше 100 квадратов его бессмысленно держать.

14. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Stray

Благодарности:
    145.687
    Да ладно вам, можно сказать проще - ну не наша это культура, сидеть перед камином с рюмкой... на кухне проще. :|:
    А смысл перенимать то, что не очень-то и нужно? Камины делают многие, а почему никто не делает, к примеру, патио?

15. Dimastik25
    Благодарности:
    93.114

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.114
    Не-не-не, я никому не навязываю свою точку зрения. Каждый сам решает насколько ему это нужно и где удобнее с рюмкой чего-либо посидеть. Я то совсем не пьющий:)]:|:
    Интересно бы было провести что то типа опроса среди построивших камин, как часто они им пользуются. Из моего опыта, все, с кем я обсуждал эту тему, необходимости камина в доме, значительное большинство из тех, кто его построил, практически им не пользуются. Хотя сначала были такие же мысли, типа медвежьей шкуры, рюмки в руках и красивой девушки под боком.
    Николай правильно сказал, в нашей культуре, рюмку на кухне принято принимать. :aga:

Статус темы:
Закрыта.