1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 128

Дом10.8 на 12 из Ytonga, своими силами с минимальным бюджетом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Dimastik25, 11.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Денис Влад-ч
    Регистрация:
    14.09.09
    Сообщения:
    10.991
    Благодарности:
    75.910

    Денис Влад-ч

    Живу здесь

    Денис Влад-ч

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.09
    Сообщения:
    10.991
    Благодарности:
    75.910
    Адрес:
    Чехов
    Я "абы" какую тоже пить не стал бы. Ключевое слово - ТЕЩИНА. Там процедура выгонки, осаждения и очистки - химики бы офигели. :aga:
    У моего друга тесть тоже самогоночку гонит. Мы когда к другу приезжаем, а тесть у него вообще не пьет, но он садится с нами и весь вечер спрашивает - ну как, ну как? :aga: Вот мы ее весь вечер и нахваливаем - такая у человека радость. Рассказов на полвечера о таинствах самогоноваренья. У моей тещи то же самое - друзья как приедут, она как на стол выставит, друзья начинают причмокивать и нахваливать. Теща аж вся светится. :aga: Я думаю, что это тоже уже неотъемлемая часть русской культуры. Чтобы плохого не говорили о нас, об особенности русского застолья и менталитета, но я реально стал замечать, что среди знакомых практически нет злоупотребляющих спиртным. А курящих вообще все меньше становится.
     
    Последнее редактирование: 23.03.14
  2. Stray
    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    19.893
    Благодарности:
    145.687

    Stray

    Почётный борец с помехами

    Stray

    Почётный борец с помехами

    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    19.893
    Благодарности:
    145.687
    Адрес:
    Махачкала
    Ну не в квартире же... вот когда перееду... :|:
    Мне нравится самогонка не собственно как таковая, а так сказать её местечковые особенности - в Астрахани как-то пробовал абрикосовый, в Тирасполе сливовый, в Азербайджане даже из тутовника (шелковица по-вашему) пробовал... это впечатления... :super: А коньяком и водкой кого сейчас удивишь? Хоть он четырежды французский...
    @Денис Влад-ч, у вас там тоже особые рецепты?
     
  3. Stray
    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    19.893
    Благодарности:
    145.687

    Stray

    Почётный борец с помехами

    Stray

    Почётный борец с помехами

    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    19.893
    Благодарности:
    145.687
    Адрес:
    Махачкала
    @Dimastik25, специально для тебя... :hello:

    2109128bacb8.gif
     
  4. Денис Влад-ч
    Регистрация:
    14.09.09
    Сообщения:
    10.991
    Благодарности:
    75.910

    Денис Влад-ч

    Живу здесь

    Денис Влад-ч

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.09
    Сообщения:
    10.991
    Благодарности:
    75.910
    Адрес:
    Чехов
    Да там такие дебри - от того на чем брагу настаивать, процесс выгонки, какое-то колдовство с очисткой и т. д. Я, честно, в эти вопросы не лезу :aga:. Так, в полуха слушаю, когда теща с кем-нибудь делится.
     
  5. Niroc
    Регистрация:
    25.01.13
    Сообщения:
    1.100
    Благодарности:
    5.281

    Niroc

    Живу здесь

    Niroc

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.13
    Сообщения:
    1.100
    Благодарности:
    5.281
    Адрес:
    Москва
    Добрый день @@Dimastik25, прочитал тему посмотрел фильмы. Респект. Если можно хотел уточнить два вопроса.
    Сейчас начинаю кладку. строю тоже из Ytong. Хотел спросить. Если изначально делал гидроизоляцию между ростверком и плитами, а затем залил вокруг плит Арм пояс. то есть вывел бетоном с армированием на один уровень. Нужно ли делать гидроизоляцию под блоками еще раз. Вопрос даже не в материале гидроизоляции (он уже куплен) а в прочности что ли. Ниже фото что бы было более понятно.

    И еще один вопрос если можно. Вы клали газобетона сразу из упаковок. (не сушили блоки перед кладкой).
     

    Вложения:

    • image-3813213804.jpg
    • image-3490854548.jpg
  6. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.072
    Благодарности:
    93.151

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Dimastik25

    Заблокирован

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.072
    Благодарности:
    93.151
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    Спасибо.
    Гидроизоляцию вторую сделайте. Я её не стал делать, сейчас жалею, всё таки из подпола хоть немного, но плиты будут тянуть влагу и передавать её в стены. Мелочь конечно же, но если уж всё равно купили, то положите. Прочность кладки не снизится, ну не сдует же дом ветром;) Так тогда его и вместе с плитами сдует.
    По поводу сушки блоков. Нет, не сушил специально, просто на нескольких поддонах снимал плёнку и блоки чуточку раздвигал, сколько получалось, для проветривания. Через пару дней блоки реально легче становились. Ну и понятно, один поддон выложу, следующий на просушку вскрываю. Хотя, если срок стройки небольшой планируется, то можно и все сразу вскрыть, а поверху просто плёнкой накрыть, можно той же, от упаковки.
     
  7. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.072
    Благодарности:
    93.151

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Dimastik25

    Заблокирован

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.072
    Благодарности:
    93.151
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    @Niroc, На первый ряд особенное внимание уделите, насколько ровно его выложите, так и дальнейшая кладка пойдёт.
     
  8. Niroc
    Регистрация:
    25.01.13
    Сообщения:
    1.100
    Благодарности:
    5.281

    Niroc

    Живу здесь

    Niroc

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.13
    Сообщения:
    1.100
    Благодарности:
    5.281
    Адрес:
    Москва
    Спасибо. за советы. Просто читал тут, что бы снизить усадочные трещины надо блоки сушить. Но времени на это как всегда нет. Сегодня навозил блоки на первый ряд, и ощутил их реальный вес.
     
  9. Наташень
    Регистрация:
    29.07.10
    Сообщения:
    1.513
    Благодарности:
    3.219

    Наташень

    Зима близко!

    Наташень

    Зима близко!

    Регистрация:
    29.07.10
    Сообщения:
    1.513
    Благодарности:
    3.219
    Адрес:
    Москва
    Да прям! Можно и на втором этаже завести электрический чайник и чайный сервиз!
     
  10. Niroc
    Регистрация:
    25.01.13
    Сообщения:
    1.100
    Благодарности:
    5.281

    Niroc

    Живу здесь

    Niroc

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.13
    Сообщения:
    1.100
    Благодарности:
    5.281
    Адрес:
    Москва
    Мне удалось жену отговорить от лоджии на втором этаже в обмен на большую терассу
     
  11. Наташень
    Регистрация:
    29.07.10
    Сообщения:
    1.513
    Благодарности:
    3.219

    Наташень

    Зима близко!

    Наташень

    Зима близко!

    Регистрация:
    29.07.10
    Сообщения:
    1.513
    Благодарности:
    3.219
    Адрес:
    Москва
    Я не очень люблю крепкие спиртные напитки, это все-таки больше для застолий и компаний. А вот с бутылочкой сухого винца приятно посидеть и в гордом одиночестве. Медленно попивать из бокала и думать приятные думы. Правда, сейчас крайне сложно найти качественное и вкусное сухое вино, еще сложнее, чем хорошее пиво.
    Раньше специально после работы одна ехала на дачу, чтобы отдохнуть от всего и всех, чуток расслабиться с винцом на свежем воздухе. Там балкона тоже нет, но есть большие качели и терраска. Дома, в квартире, это совсем не то.
     
    Последнее редактирование: 24.03.14
  12. Наташень
    Регистрация:
    29.07.10
    Сообщения:
    1.513
    Благодарности:
    3.219

    Наташень

    Зима близко!

    Наташень

    Зима близко!

    Регистрация:
    29.07.10
    Сообщения:
    1.513
    Благодарности:
    3.219
    Адрес:
    Москва
    О пивоварне какого плана речь? Если о настоящей, в которой пиво варится с нуля, то это, наверное, очень затратно и сложно. А пивом из концентратов, которое делается в домашних условиях в агрегатах типа бирмашин, любители пива тоже крайне недовольны.
     
  13. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.072
    Благодарности:
    93.151

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Dimastik25

    Заблокирован

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.072
    Благодарности:
    93.151
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    Мой совет, для ускорения процесса, нанимайте какого нить узбека на подённую работу, как раз принести блоки, может отпилить, после вашей разметки. Очень сильно ускоряет процесс. Много времени уходит как раз на такиеработы, особенно на верхних рядах, замучаешься по лесам скакать.
     
  14. Денис Влад-ч
    Регистрация:
    14.09.09
    Сообщения:
    10.991
    Благодарности:
    75.910

    Денис Влад-ч

    Живу здесь

    Денис Влад-ч

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.09
    Сообщения:
    10.991
    Благодарности:
    75.910
    Адрес:
    Чехов
    Я еще не изучал этот вопрос осмысленно. Взял на заметку. По простоте своей думал, что процесс закваски, напоминает процесс производства кваса, только один из этапов, обязательная "варка" или пастеризация пива. Но повторюсь, я еще вообще не изучал этот вопрос - оставил на будущее, когда в моей жизни появится куча свободного времени, которое я смогу тратить на эти занятия. Правда учитывая мои планы, которые я хочу реализовать, когда у меня будет свободное время, похоже свободного времени-то и не будет. :aga:
     
  15. Cheeck
    Регистрация:
    13.08.12
    Сообщения:
    830
    Благодарности:
    4.836

    Cheeck

    Живу здесь

    Cheeck

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.12
    Сообщения:
    830
    Благодарности:
    4.836
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    Оооо! Так это же пулемет! Ну и что, что не похож, с ног валит одинаково!
    Сильно другие, оставлять не умеем, за компанию удавимся.
    Знаю теперь, что подарить ТС, я как-то к этой белой жиже без понимания, Дим, аккуратнее в одинаре с компом! С камином тоже не по нашему, радости нет, умиротворение какое-то, жажда жизни не позволяет.
     
Статус темы:
Закрыта.