1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 128

Дом10.8 на 12 из Ytonga, своими силами с минимальным бюджетом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Dimastik25, 11.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dimorthod
    Благодарности:
    1.265

dimorthod

Живу здесь

dimorthod

Живу здесь

Благодарности:
    1.265
    Земляк, у меня схожие проекты на этот год, хочу дом под крышу поднять и закрыть контур. А где в Дмитрове начинаешь стройку?
    Мне один прораб насчитал 1600000 только за работу! Другой предложил 100000 скидку от первого, но с бригадой, которая ему почти не знакома.

2. Dimastik25
    Благодарности:
    93.130

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.130
    Если бы у меня был хоть один помощник, я бы весь дом за один сезон бы поднял. Много времени занимает перенос блоков, часто не хватает второй пары рук просто где то поддержать и приходится тратить время на разные приспособы. Так что всё возможно если с умам подойти. :hello:

3. Garek
    Благодарности:
    24

Garek

Живу здесь

Garek

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Dimorthod, Ну у меня вышло так родили третьего ребенкаи почти выбили участок на Шепилева СПАСИБО НАШЕМУ КУМИ БОЛЬШОЕ ! ! ! Продоем квартиру ну и нужно построится в кароткие сроки жить надо гдето)
    Но куда только не обращался с нашими запросами меньше 2,5 лямов только под крышу без стекл и тп не берутся даже каркасники (

4. Garek
    Благодарности:
    24

Garek

Живу здесь

Garek

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Dimastik25, Сходу вопрос можно перезимовать в таком доме без наружней отделки, только первый этаж отделать чтоб перезимовать, надеюсь что газ успею ввести в дом, он по границе идет

5. Dimastik25
    Благодарности:
    93.130

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.130
    Если вставлены окна-двери, утеплён тепловой контур, подведены коммуникации и нет особых претензий в плане чистоты, то почему бы и нет. Я сам собираюсь сделать только первый этаж и вселяться. А второй этаж делать уже живя в доме.
    Только учтите такой момент, возвести коробку это пол дела. Нужно будет решить с отоплением, не в смысле подвода газа к дому, а в смысле самого отопления, электричество ладно, можно времянки бросить. Водоснабжение, канализация. Всё нужно просчитывать ещё до продажи квартиры. Тем более, как я понял, у вас ребёнок маленький. Кстати, могут не разрешить продажу квартиры органы опёки, нужно куда то детей прописывать, не в чистое же поле. Так что проблем много будет, но в принципе неразрешимых нет.
    Но насчёт газа, сначала узнайте стоимость подключения, а то можете быть сильно удивлены ценой.

6. Garek
    Благодарности:
    24

Garek

Живу здесь

Garek

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Да проблем много но мы уже выписались, отопление проводка и канализация мне больше знакома (сейчас живем в старом доме тестя так что это все, а еще и воду вводил сам тут проблем нету) вот с кладкой и тому подобное еще не сталкивался по этому и переживаю, супруга говорит что человек же построил и ты сможешь многое уже с нуля приходилось начинать да с ошибками, а куда без них то)

7. Garek
    Благодарности:
    24

Garek

Живу здесь

Garek

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Dimastik25, Дом хотим построить похожей на ваш ОЧЕНЬ но от гаража отказаться не могу хлама много, садовая техника у старшей дочи скутор и мотоцикл надо ставить куда-то, да и с машиной если что по мелочи в тепле куда приятней ковыряться)

8. Dimastik25
    Благодарности:
    93.130

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.130
    А что мешает гараж отдельно построить? Кучу проблем решите. Начиная с той, что гаражом и позднее можно заняться, после постройки дома, не отвлекая на него финансы. Я тоже гараж позднее обязательно построю.
    Сама кладка блоков доступна любому "разумному". Тяжело с без опыта первый ряд выставить, а дальше блоки сами кладутся, особенно, если их кто то тебе подаёт.))));) Ну и инструмент правильный нужен, поверьте, без опыта кладки с зубчатой кельмой значительно быстрее дело пойдёт чем с зубчатым шпателем.

9. Garek
    Благодарности:
    24

Garek

Живу здесь

Garek

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Так переезжать надо уже с и со скутором и сгазонокосилкой и мотоциклом ну и тп и отдельный фундамент потом могу не потянуть. А так все разом скрипя зубами)
    Инструмент это святое уже подчеркнул что нужно, и что ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕОБХОДИМО)

10. Dimastik25
    Благодарности:
    93.130

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.130
    Поверьте, скутер, мотоцикл и газонокосилку на своём участке можно и в деревянном сарайчике хранить, а то и просто под навесом. А вот если денег потраченных на гараж не хватит, например, на утеплитель, то сами понимаете, зимовать в доме вы не сможете.

11. Dimastik25
    Благодарности:
    93.130

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.130
    У меня кирпичный гараж стоит на ленте глубиной всего в 60 см без всякого армирования и не трескается. Перекрыт плитами ПК. Строил давно, но по деньгам тоже не много вышло.

12. Garek
    Благодарности:
    24

Garek

Живу здесь

Garek

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Примерно на сколько гараж увеличит стоимость ? ширина 4 м длина 11 м но там же и котельная мин 15 кв. м. как по госту вроде

13. Dimastik25
    Благодарности:
    93.130

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.130
    Нет-нет, я не претендую на стоимость гаража, хотя там ведь не только стены нужно учитывать, но и крышу, покрытие крыши,, ворота и т. д. А самое главное, при самострое, это просто лишнее время которое надо будет потратить на его строительство. В вашем случае, как я понял, время один из главных факторов.

14. Garek
    Благодарности:
    24

Garek

Живу здесь

Garek

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Да но хочется и о будущем подумать, как мы не хотелось бы чтоб дети мучились и в дальнейшем проще будет над гаражом пару комнат добавить, обо всех детях хочется думать будет у них возможность ради бога, а нет, так не хочется чтоб они оказались в ситуации что негде жить, к сожалению мы это проходили, когда оказываешься на улице и не знаешь куда приткнуться и поэтому из минимума хочется выжать максимум, есть бюджет 3 ляма + материнский капитал но хочется и на мебель выкроить кроме техники и двух детских комнат ничего нету (

15. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Сорри за офтоп, но для раскрытия темы. Тоже так планировал, но:
    Нет у Дмитровского завода 400мм блоков. Были ранее в прайсе - теперь нету. Более того - позвонил им не так давно, так они, увы и D500 только b2,5 выпускают... А D400 говорят "мало заказывают ибо хрупкие, мы их В1,5-2 делаем только".
    А чего ради брать тяжелее но менее прочные и более Т проводные!
    И у Итонга нету 400мм (под заказ от 200м3 с добором не вариант).
    Так что боюсь что выбор у нас - 375 или 500 если одним блоком. Или брать Могилёв, El-block или Бонолит.
    Я лично от продувания верт. щелей (они все равно потом появляются как ни затирай, только штукатурка спасёт) реши класть стену 2-мя блоками, с цепной перевязкой от сквозных швов. Немного удорожает клей и кладку, но зато не продувается и не обязательно снаружи штукатурить сразу.

Статус темы:
Закрыта.