1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 128

Дом10.8 на 12 из Ytonga, своими силами с минимальным бюджетом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Dimastik25, 11.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    @vetalt, пусть будет личное, я ни где и не писал что мое мнение - это аксиома, но видел я его много где, в добавок я его продаю оптом на стройки. И назвать 30-35 кг/м3 тяжелым или плотным утеплителем - язык у меня не повернется :aga:. Как бы не совсем рыхлый - ну наверное так, хотя... Вообще помню дибаты как то с вами на форуме происходили - и вы никогда ни с кем не соглашаетесь. При том человеку как правило свойственно свои действия в правоте доказывать и раз вы и @dimorthod, купили Кнауф - то и будете его использовать - значит и ваш выбор правильный. Я в свое время покупал урсу и могу сказать - что это д..мо, и впринципе у нее нет нормального утеплителя. А то что производитель выпускает, что то и говорит что - это хорошо - не всегда таким и является.

2. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Чё то, совсем не в ту степь...:faq:

А логика, что купил, то хвалю, конечно может иметь место..но не в этом случае...
    Но самое забавное, что я купил, и кнауф (17кг/м3), и урса-перегородка (15кг/м3) и базальтовые плиты (45-50кг/м3)...и всё использую по назначению...

3. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
  4. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    А где ваша ветрозащита?

5. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    @vetalt, ну возьмем например технониколь роклайт, по ТУ идет плотность 35+/-3 кг/м3 последнее время партии идут чуть больше 35 кг по протоколам, ну и если сравнивать его с кнауфом/урсой/изовером то разница в плотности даже на глаз ощутима, собственно говоря плотность соответствует и весу пачек. Тоже самое кроме роклайта относится и к эковеру, лайнроку, технолайту, ну в какойто мере и к басвулу - я его терпеть не могу, но Надежный от него в восторге. Если возьмете две пачки - одну урсу, а другую любую из выше названных - то разницу вы заметите. Причем тот же роквул идет 25-30 кг и он менее плотный на вид чем утеплители 35 кг, так что тут маркетинга нет.

6. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Странный подход...
    Вы пытаетесь сравнить базальтовые плиты с мин ватой...зачем? Конечно базальтовые тяжелее...а что это мне даёт в горизонтальных конструкциях?
    Кстати, у базальта, при всех его преимуществах, есть такой недостаток, как хрупкость нитей, в итоге приводящих к осыпанию, со временем...в отличии от штапельного волокна мин. ват...
    Больше того, ваш технониколь, вводит в заблуждение потребителя и обзывает свои плиты с плотностью 30-40кг/м3 - звукоизоляционными...
    А если уж, говорить откровенно, то если бы у меня была возможность не использовать мин. ваты и базальт, то с удовольствием отказался от этой ерунды...
    Она мне вся не нравиться.

7. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    @vetalt, Использовать пенополистирол что мешает.
    Что есть мин вата и чем базальт не минерал? Вы можете оспорить тот факт, что плиты является звукоизоляцией? Я вариант привел не только марки технониколь и он к сожалению не мой. Я свою точку зрения озвучил, спорить с вами смысла не вижу, тем более в рамках этой темы уже переизбыток флуда на тему утепления.

8. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    Вы вольны использовать хоть рулоны с плотностью до 5 кг на метр кубический, они настолько гибкие и не хрупкие что их можно в узел завязывать, но отвечу вашим же вопросом, а что это дает вам в горизонтальных конструкциях?

9. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Не все..а с определённой плотностью...

В соответствии с существующими нормативами для обеспечения качественной звукоизоляции необходимо
    использовать плиты из волокнистых материалов плотностью не менее 40 кг/м3. Прежде всего это связано с
    повышением акустических свойств волокнистой изоляции с увеличением плотности (см. табл. 7). Так, у волокнистого
    материала плотностью 11 или 20 кг/м3 значения коэффициентов звукопоглощения в диапазоне низких и средних
    частот ниже, чем у материала с более высокой плотностью (рис. 16). Однако дальнейшее значительное увеличение
    плотности ведет к повышению жесткости материала, что, в свою очередь, отрицательно влияет на звукоизоляционные
    характеристики конструкции. Поэтому оптимальным значением плотности звукопоглощающего материала является

плотность 45 кг/м3.

Последнее редактирование: 02.11.13
  10. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Больше затворённого воздуха...

11. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    @vetalt, это вырезка из какой методички то хоть? Тут вы не давно призывали верить производителю (речь про Кнауф шла, и тут же не верите прлизводиьелю - не системно как то). Какой вам толк от затворенного воздуха если коэффициент теплопроводности одинаковый, сдуется ваш воздух :)]

12. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    1)"Методичка" называется - лабораторные исследования, одного из флагманов в звукоизоляции...тут
    2) Толк в теплоизоляции..чем больше затворенного воздуха, тем лучше теплоизоляция..против "сдува" есть мембраны...
    3) Про веру в Кнауф - покажете?
    Уже флудите напропалую...

13. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    @vetalt, каюсь, веру в производителя не вы озвучивали а dimorthod.
    Но про флудите на пропалую - это вы загоняетесь) Мы тут вдвоем с вами и флудим если уж так пошло. А про то что если коэффициенты одинаковые вас не волнует - вам именно воздух нужен? И чем базальт не минерал то же от вас не услышал.
    Но давайте тему засирать не будем больше. Ок. Предполагаю что каждый останется при своем мнении, а так как больше никто в нашем флуде не участвует, думаю что никому наша с вами "вата" более и не интересна.

14. Dimastik25
    Благодарности:
    93.436

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.436
    Да нет, меня как раз тоже интересует вопрос, для чего производят "легкие" ваты, где сфера их применения. Ведь сама по себе вата не является теплоизолятором, теплоизолятор в ней воздух. А вата просто не даёт возникнуть конвекции этого воздуха. Поэтому, чем больше воздуха, и соответственно меньше плотность ваты, тем она теплее? Или где то ошибка в моих рассуждениях?

15. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    1) коэффициенты это есть свойства материалов в их нормальном (рабочем) состоянии...(не слёжанном, не опавшим и пр.) поэтому что бы достичь заявленных коэффициентов надо использовать всё по назначению...
    2) Про разницу базальтового волокна от минерального написал выше...читайте внимательно...а минерал он для вас или не минерал, без разницы, хоть горшком обзовите...
    3) Вот ровно это вы и бросили мне в упрёк...мол не переспорить...
    А спорить и не надо...вы хоть по ссылке, что ли почитайте лабораторные испытания...а то судя по ответу, даже не смотрели...вот и остались "при своем мнении"...
    Вся фишка форума менять его (мнение), прогрессируя ...а не оставаться "при своём"...(кстати тема тут есть звукоизоляция...там я и расставался "со своим мнением"..представляете?)

Статус темы:
Закрыта.