РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На арфографию внемание обращять не стоила, она у меня и так храмает писал с телефона чтоб побыстрее было, а за ответ спасибо.
1. Неизвестно про Вашу отделку каркасника. Читали б темы и вопросы до этого-описали бы. Необязательно. А если вентфасад или вагонка, то там полюбому пленка-ветровлагозащита будет. 2. Если будет кроме каркаса утеплитель и отделка, то в зоне утеплителя, или заподлица с улицы по краю каркаса., если просто каркасник, то ось установки 1/3 с улицы и 2/3 от помещения. 3. Не обязательно. 4. Если в каркасе, то оптимально на шурупы. Монтажники разберутся. Способ крепления и место установки должно было оговариваться при замере... А так схемы будущего пирога стены нет, сложно отвечать...
Вы не поверите читаю многа аш башка кругом, когда дома, дом строю, а сейчас на вахте, стройка преостановилась до весны. А на вахте время ограничено в нете 2-3 часа в день для себя охото все прочетать и просмотреть. Приходится процесы строительство изучать дошёл до окон и тут пошли всякие тонкости, конешно каждый хочет сделать правельно чтоб не переделывать потом. У меня каркас будет обшит ОСП, ветрозащита, вен. зазор и блокхаус.
Размеры в студию. Здесь гадать и интуичить не будут... ОСП, вент. зазор и блокхаус... За 2-3 часа в день можно выделить 1 денек прорисовать, сбросить и ждать ответа...
У меня окна небольшие - 140 Х 120. Половина глухая, половина - створка. Как я понял у крепления на пластины и на саморезы есть свои плюсы и минусы. Возможен ли гибрид: глухая половина окна крепится на пластины, вторая половина - насквозь на саморезы в каркас? Мне кажется, что плюсы при этом сложатся, а минусы уменьшатся? Спасибо!
140 надеюсь ширина Да уж делайте все на пластины... Они лучше смогут снивелировать изменение геометрии проема уз -за усадки-усушки элементов каркаса. Нетехнологично-это так с помощью этих инструментов, это так с помощью других. Но можно, конечно и комбинировать, если есть желание. Сторону рамы с петлями всяко лучше крепить пожестче.
140 высота. А это ужасно? Собственно и собирался сторону с петлями крепить саморезами, чтобы при закрывании/открывании меньше дрожало. А вторую сторону на пластины - чтобы не распокечивать (если честно, то это главное), ну и на усушку должно хватить. Я так понимаю, что и по саморезам рама может двигаться. На тепловое расширение должно хватить, а в других плоскостях брус с ЦСП, вроде, не должно повести. А технологично - так, как скажет технолог. А технолог буду Я!
Уважаемый технолог. Главное, на количеством крепёжных элементов не скупитесь. И про 3 проскости при установке не забудьте.
По моим подсчетам, на такое окно - 7 пластин и 7 саморезов. Многовато, конечно, я бы по одной убрал, но против правил не попрешь! А третья плоскость - это какая?
Ну, знамо дело - плоскость стены и плоскость рамы. А третья, наверно, плоскость подоконника. Больше плоскостей не могу вспомнить. Первые две должны быть параллельны между собой и перпендикулярны третьей. Есть еще вертикаль, но это не плоскость - это прямая.
Опять начинается урок геометрии AlBell, самое главное горизонт выставить и вертикаль по уровню. вот и все.
Это и это. Вертикальная стена, не есть плоскость? Ну да ладно, давайте оставим. И вернёмся к установке. 1. Горизонт. 2. Две вертикали. Столбы когда-либо ставить доводилось? Вы весёлый человек.