Как-то ранее в этой теме спрашивали как определить энергосберегающее стекло, способом отличным от зажигалки. Хочу поделиться, хотя где-то ранее я описывал уже этот способ. Сам заказывал "энергостекла" и на некоторых окнах было очень трудно заметить отличие огоньков при подсветке зажигалкой. Вроде отличаются, а вроде уже и нет) Суть этого способа проста и он очень заметно показывает наличие i-стекла. Понадобится любая цифровая камера: профи, мыльница, хоть камера с мобильника, благо почти у всех есть. И пульт ик, опять же любой: с телевизора, плеера, хоть самый дешевый с fm-модулятора для авто). Процедура такая же как и с зажигалкой - увидеть отражение в стекле. Только отражение не огня, а свет исходящий из ик-пульта, причем на это отражение нужно смотреть через камеру. Та поверхность стекла, которая с напылением будет отражать значительно больше света и соответственно отражение будет иметь более яркую точку. Ниже пример двухкамерного стеклопакета с двумя энергосберегающими стеклами.
Какие профили наиболеп популярны? Рехау, века, винтек? На сколько актуально ай-стекло? Так ли уж оно эффективно? Какие ещё есть современные тенденции?
В двух словах не получится. давайте так: вы прочтите сначала темы с аналогичными вопросами, а потом более конкретно спросите. у вас три вопроса - а ответ чтобы раскрыть нужно будет исписать три страницы.
Наверно бывают люди, которые ставят окно под углом к проему или перпендикулярно, но у нас в практике таких дизайнеров не наблюдал.
Выставили горизонт и вертикаль, а окно поставили под углом и получили, что с одной стороны подоконник шире, чем с другой. Выравнивают не в двух плоскостях, а в трех, как говорила Мария.
У меня другая беда. Устанавливая ПВХ окна в стальной каркас, строители вырезали ветрогидрозащитную пленку по периметру окна. Окна установили прямо на стальной каркас, ни тебе гидроизоляции, ни теплоизоляции, в добавок каркас стал продываем, от окна веет холодом, при этом окна не потеют и не плачут, в любые морозы не промерзают. Положение с продуванием необходимо исправлять, в сильный ветер становится холодно, наружные стены остывают. Вопрос - как правильно установить окна в стальной каркас? Каркас - стальной 200 мм, отделка фасада - стальной сайдинг через ветрозащиту прямо на каркас, изнутри по пароизоляции обрешетка 50 мм, затем без утеплителя листы ГВЛ.
У меня вот тоже срезали ..типа хреново держатся будет пена. по итогу делитантами оказались и установили плохо, да еще и изоляцию срезали, казлы.
или я сегодня под воздействием магнитных бурь либо у меня глаза врут) вы реально живете в металлическом каркасе в Новом Уренгое? и снаружи без утеплителя? и окна в металлический просто каркас? я в шоке агдезия пены к пленкам-плохая. не знаю правда, что конкретно сделали монтажники, но прежде, чем расчитывать стены (пирог) надо учитывать как будут ставить окна - заранее.