В моем варианте прикручиваем прямо к пластиковой раме ? Это допустимо - профиль дырявить со стороны фасада?
И еще- стартовая планка в моем случае (сайдинг фирмы деке) имеет имеет плоский вид и крепится в одной плоскости с откосом (видимо к оконному проему, которого у меня не осталось), ну никак ее присверлить к фронту профиля пвх без деформаций не выйдет.
Прикручивать на маленькие саморезы клопы, на них москитный крепеж прикручивают, так что бояться нечего .
Вот выкладываю фото из инструкции по монтажу сайдинга касаемо оконного проема. К сожалению в каркасе (см фото пост 179) у меня вместо там где на рисунке стены и деревянный брусок- воздух, а финишная планка упирается кромкой в пенный шов и прикрутить ее саморезами к профилю не получатся- она просто раскроется розочкой в месте крепления шурупа.
Так конечно проще, но на фото окно утопленое, а у Ввпута уже стоит заподлицо с каркасом и по фото сайдинг на стене собран, поэтому не подлезть бруски не закрутить. Т. е в его случае за откосом нет никакого основания .
Попробуйте, но если выкладывали именно свои фото, не просто Вам будет, по разному окна стоят в проеме. Если не получится можно пару других вариантов, использовать вместо такой стартовой обычный J - профиль на раму окна элементарно прикручивается, можно попытаться прикрутить и настоящую стартовую и чтобы не расцвело место крепления самореза, ну или вообще без стартовых ставить. У парильщика хороший вариант, мне нравится, что наружний откос на жестком основании. Если Вам даже близко к этому варианту удастся, ждем фото или отчет .
Если надо, то я могу сайдинг разобрать и подрезать, благо только только пока 1/8 площади стен собрана и разбирать нужно будет только до нижней кромки окна. А деревянную доску (откос) ближней к сайдингу кромкой прикрутить к металлическому профилю. А внутреннюю кромку доски (прилегающую к профилю ПВХ окна) прикрутить диагонально (наискось) саморезами подлиннее к брусу оконного оконного проема (брус по периметру окна 150х150) .
Обязательно отчитаюсь. Главное чтобы доска не треснула. Ширина доски получается у нее около 60 см. При этом в нее нужно 3 ряда шурупов закрутить. PS. В моем случае надо было окно устанавливать в оконном проеме каркаса не заподлицо с фанерой, а вглубь см на 3 смещать, чтобы получить надежное основание для наружной отделки окна.