Ширина доски получается у нее около 60 см. 60 мм. Описался. Извиняюсь за невнимательность. По поводу фанеры - буду иметь ввиду. СПС.
Парильщик'у и Gagsuv'у огромный респект за ясность мыслей в моей голове. Завтра на всякий случай еще гляну на J-профиль деке. Кстати, а сдернуть окна для оконщиков и переставить их на 3 см глубже - насколько это трудоемкая задача или это дурная идея ?
Тоже вариант, и окна получше в утеплителе спрячутся. И кстати даже можно будет и не делать полного обрамления наружнего досками, бруски по периметру окна. Переустановка в каркаснике очень нетрудоемко.
Такой вид отделки снаружи не рекомендую. Все быстро пожелтеет и поведет от перепадов температуры. Надо жестью.
F профиль точно поведет) ставят дешевый вариант 18х60 1,5 мм или 2 мм я работаю только с 18х50 мм 3 мм толщина, цена в 2 раза дороже, но жескость и прочность важнее) да и ничего не будет вот таким откосам, часто делаем в панельных домах это уголок 25х100х10 мм 90 градусов к раме+ 35х50 3мм заверю что ничего не желтеет и не ведет, у подруги стоят уже больше года, пережили морозы и в -45 ночью) фото уже выкладывал)
Мне не нравится. Скажу почему. 1. Надо ухаживать (красить, пропитывать) иначе расхонется данная вагоночка. 2. Не красиво. 3. Я бы жестью сделал, так как у вас везде сайдинг. Можно из сайдинга красивые откосы собрать. Стартовый J к раме на "семечки" и каркас из металл. г/к профиля по периметру проема откоса наружнего.
Спрошу на всякий случай) Снаружи так делали? И каков срок наблюдений? И сколько обьектов на солнечной стороне?
Не знаю про чье. Я про данный вид отделки. Как вообще надо. Без клипсов вообще, или запихать их в установленное окно - сделать можно, но проще на снятой раме оконной.
естественно снаружи больше года, кому то делал и минимум 3 года стоят именно у подруги все 2 окна пластик делает в конторе где я работаю, он под вековский профиль оттенком подходит, т. е. не чисто белый с синевой, а больше молочный)