РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы меня не понимаете или не хотите понять ... Что для вас перебор? Соблюдать технологию производства перебор? Если производитель гонит "залепуху", то не надо говорить, что типа раньше так было, а сейчас типа моменты инерции у армировки другие и профиль вообще волшебный... и вообще различия между П-образной и С-образной армировкой маркетологи придумали и вообще нет смысла переплачивать да? Ну и что теперь, что ее не найти, что можно теперь без нее аналогичные размеры створок делать? Странно конечно, что производитель не может ее найти, а я находясь на ДВ могу ее (да и вообще все что угодно) купить и привезти прямо с берегов Рейна. Нет ну если география закупок производителя не превышает радиуса 1000 км вокруг населенного пункта где он находится, то конечно ... проблема. И по поводу судебных дел... на вас когда нибудь в суд подвали? Вы вообще там были? Что за детский лепет... вы как к примеру это факт в суде докажите? Это мы с вами видим и знаем (или догадываемся), что это брак и брак скорее даже не производственный а в самой конструкции (вы понимаете о чем я? если нет, то я могу вас проконсультировать, но только на другом форуме, более профильном, более оконном...) и в суде при данных обстоятельствах ничего не докажите, если конечно продавец не лох... А если по существу, то если человек покупая тот или иной товар, осознанно или не осознанно начинает экономить на качестве и душевном спокойствии, то как показывает практика к добру это не приводит... И в данном случае, если не получится решить вопрос с продавцом в мирном порядке, остается только смириться с тем фактом, что деньги потрачены впустую (хотя не совсем в пустую, она приобрела бесценный опыт)... я только это и хотел сказать, все остальное лирика...
Владимир113, Смотря что вы закладываете в это слово... и что подписываете при покупке окон... А вообще минимум 5 лет, только что является гарантийным случаем, а что нет как правило непонятно и размыто ...
Что Вы тут хотите доказать ? Что знаете больше чем Олег ? Я уверен в обратном. Учите сопромат. Разницы между П и О образным армированием нет никакого, а придумали маркетологи. Есть разница если в качестве армирование используется действительно замкнутое армирование, в которой шов сварной. А Вы его найдете ? Нет. Его видели последний раз очень очень давно .
Какую то чепуху написали. Что Вы можете обьяснить на "более профильном оконном" ? Кто Вы там ? Ник можно пожайлуста. Если Вы там и есть, то плохо читаете, и про армирование тем полно, 2 мм армирование тяжело найти, а Вы тут сказки про 3 мм рассказываете. Про суды тоже тем полно. Сейчас везде даже потребтеррористы выигрывают дела, а тут заведомо выигрышное дело с косяком ПРОИЗВОДСТВА. Вас самих надо консультировать .
Если не в курсе то гарантия есть на изделия, а есть на монтаж. В случае покупки изделий без монтажа остается гарантия на изделия, которая слетит только в случае возникновения дефекта в результате монтажа. И суду плевать что в договоре написано, так оно и будет. Просто сторонам придется оспаривать, в результате чего возник косяк .
По поводу: и Я уже понял, что ошибся веткой и ни чего доказывать не буду... ...ну думаю не откажите при случае На самом деле нужно было читать только:
тут местные сторожилы не любят новичков со своим Имхо, себя считают мастерами высшего класса один из них назвал Наши закладные Мостиком холода- хотя просто Ляпнул- при этом не доказав ничего, ни фактов ни замеров, точнее просто дал знать что тут, если давно сидит, значит только его мнение правильное и главное, их мнению люди будут прислушиваться
Spawn54, вот к чему Вы это написали? Вы несите содержание в постах, а не эмоции - и все...будет и Нам и Вам и Всем хорошо. Поспорить мы все любим, но это нормально. Если Вас это напрягает, то проблема решается просто...пишите сами, ответы на вопросы участников давайте конструктивные и смысловые, с приложением фото/картинок, не пропускать фактически ни одной новой темы по всем разделам остекления и прочее... А то поправлять наши советы - все "молодцы"
Мое мнение что закладная толщиной в 3 мм лучше чем те на которые обычно ставят, дал фото мне сразу мостики холода-а то что да действительно надежнее и крепче констукция не слово! мое мнение что закладная толщиной в 3 мм лучше чем те на которые обычно ставят, дал фото мне сразу мостики холода-а то что да действительно надежнее и крепче констукция не слово!
Ну так считаете, есть опыт применение, положительный результат в эксплуатации окон установленных данным методом - ОК. Но не должны же все с вами быть согласны, равно как и наоборот. Все нормально, Вы не волнуйтесь.
Я уже говорил, что Вы очень навязчиво писали про свои пластины, чуть ли их надо использовать в обязательном порядке, а у кого другие, те халтурщики. За что и получили адекватное обсуждение. Если бы написали просто, что предпочитаете такие пластины, было бы тихо и мирно. А пропагандировать свои мысли и заставлять поверить в них никому не разрешенно. У меня мнение, да и полно у других товарищей, сильных профессионалов - лишнее эти пластины, сдуру можно на швеллера ставить .
я так писал, потому что вы все равно упоротые на только тех) я приводил конкретный случай, когда заказчик заказал в другой фирме и окна были поставлены на такие как вы используете и не ОДНА створка нормально не открывалась и открывалась 2,3,4 этаж ставили мы и 0 проблем! все окна были не маленькие! да и еменно указывал что Изделия ставили в зоне Пенопласта ! но умные же советы повалились-надо ставить Подпоры! вот логика то! я же подвел итог что наша версия монтажа была такова, что рамы оперались только на пластину, т. е. были подвешены, что не поевляло на жескоть и Что обычные пластины были бесполезны и качественно монтажа никакого да и в любом случаи наши пластину лучше и обеспечивают лучше жескость чем этот пластилин!
просто люди привыклить видеть, что им с экрана говорят и они это едят!) я лишь внес разнообразие) даже заделаю эксперемент- краю кирпича или бетона прикреплю нашу и народную закладную и наступлю на нее) интересно какая прогнется?)