РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 1. Вы сколько весите? 2. Эксперемент колосальный. Достоен назывная: " как я погнул железо!" 3. Интересно было бы на данную "дурость" глянуть. 4. И подозреваю что прогнутся оба варианта.
Вы как то рольставни воспринимаете только со стороны взлома. Рассматривайте их в комплексе, для себя же строите, окна то наверно 70мм 5кам. энергосбер. пакет? так и их рассматривайте как вложения в энергосбережение и комфорт. Ну и чтоб эстетично было один из вариантов монтажа
Посоветуйте, плиз, магазин, где можно купить материалы для монтажа: пароизоляцию, клинышки и т. д. (в Москве). Но магазин в хорошем смысле слова - чтобы удобный график работы или в СБ/ВС работал.
Уважаемые! Уж не могу больше читать сотни страниц, т. к. не могу найти ответ на простой вопрос... каркасная стена закрыта снаружи изоспаном AM нужно ли ее подгибать в оконные проемы и если да, то только до уровня будущей установки рамы или можно весь проем перекрыть? Собственно в том, чтобы подгибать вижу смысл, т. к. это дополнительная защита от попадания влаги в утеплитель, но есть сомнения по поводу монтажной пены, т. к. в этом случае между ней и стойкой будет пленка.
Его и иммею ввиду. Тогда я бы ставил сначала окно в деревянный короб (окно) так как агдезия у пены к дереву не плохая, исключаются промежутки для образования конденсата в монтажном шве. Пленку уже подводить к краю Изделия (окна). "Утепление" при установке окна идет периметре и месте установки. Для изоляции от влаги, потерь тепла и прочего в стенах - другая песня. Т. е пленку делайте снаружи любыми методами, но под раму и монтажный шов ее не монтируйте.
Олегос33, да, я вас понял, спасибо. Сам примерно так и думал. Просто видел фото, где пленка загнута в проем и перекрывает всю его глубину.
Только что разговаривал с монтажником по окнам, которому есть основания доверять. Дак вот сошлись на том, что конкретно в моем случае пленку нужно подогнуть так, чтобы она заходила примерно на 2 см. под раму. При таком варианте будет во-первых, перекрываться щель между стойкой каркаса и досками обшивки (у меня обшит дом не OSB, а доской елочкой), а во-вторых будет достигнута дополнительяная гидроизоляция той части оконного проема, которая со стороны улицы (окна утоплены в проем на 5 см.). Может кому-то пригодится эта инфа.
Решил написать про окна... год уже прошел, пока все открывается и закрывается) Мембрану в проеме я резал так, чтобы профиль окна на половину стоял на мембране, а половина на дереве. С наружи монтажный шов покрыт какой-то специальной пастой на подобии герметика для защиты монтажной пены от солнца и всего остального. Кстати, у нас много домов есть, где этот шов из монтажной пены вообще ничем не покрыт... на до ли говорить, что с этой пеной случается уже буквально через год) Изнутри видно, что само окно стоит на какой-то мембране (в моем случае робибанд). Она самоклеящаяся и хорошо прилипла к слою внутренней мембраны, которая тоже заведена в проем, только изнутри помещения. В общем получилось вроде бы не плохо)
Нужен совет. Прочитал тему и многие другие, но до конца не разобрался во всех мелочах. Дом каркасный, ширина проемов 15 см, обшивка фасадов планируется либо сайдингом либо имитацей бруса. Какую толщину и формулу СП выбрать без всяких излишеств, важен только параметр "теплосбережение"
@СерегаZet, чем толще, тем лучше. Я брал 2-х камерные с энергосберегающим стеклом и закачанным аргоном на 70 профиле. Не потому, что денег вагон, а потому, что акция была. А вообще не ведитесь на чушь маркетинг продаванов 2-х или 3-х камерные окна самое оно, как мне кажется, т. к. если смотреть на цифры потерь 4-5-6 камерных окон, то как-то разница настолько не значительна по сравнению с ценой... хотя, если денег не жалко как я и сказал... чем толще, тем лучше. А еще не продешевите на фурнитуре, а то самый теплый и качественный стеклопакет принесет вам много неприятностей и требуйте установку по ГОСТу, чтобы не на колабашки ставили