РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @СерегаZet, деревянные палочки, которые подкладывают под окно для его выставления и последующего заполнения шва, для этого существуют специальные пластиковые клинья, но установщики думают видимо и так сойдет, чем ставить спец. клинья, которые стоят аж 10 руб. уж лучше путь палочки, которые первыми сгниют ту, что подороже из предложенных вам вариантов.
Я дилетант пока еще в этом , но хочу быть подготовленным и во все оружии знать хотя бы несколько вариантов производителей
@СерегаZet, по производителям вам подскажут в соответствующих темах те, кто все это продает. Я же такой же покупатель как и вы. Когда заказывал окна, мне предложили 3 вариант на выбор фурнитуры отличающейся по цене. Одно маленько окно выбрал с фурнитурой средней цены, а остальные с дорогой и вот разницу то я почувствовал, а именно, плавность хода ручек, отсутствие скрипов при открытии, какое-то ощущение надежности в элементах. Хотя и окно с фурнитурой средней цены нормально работает, но разница на уровне ощущений есть, по функционалу нет.
@ИванАнтипов, собираюсь в выходные начать ставить окна в своем каркаснике. Главный вопрос у меня в способе крепления. У вас как? Пластины или шурупы через раму? Я больше склоняюсь к шурупам через раму, но у шурупов (длина 90-100мм), увиденных мной в продаже, резьба занимает только где-то 2/3 от длины шурупа, а дальше до шляпки стержень с диаметром меньшим, чем диаметр резьбы. Это меня и смущает. Используя такой шуруп получится, что резьба шурупа расширит отверстие в раме и уйдет в стойку каркаса, а рама будет висеть на более тонком стержне. Т. е. получится, что отверстие окажется диаметром больше, чем диаметр этого стержня. И единственным способом надежно зафиксировать раму останется крепкая затяжка шурупов, а этого делать нельзя. Уйдет геометрия рамы. P. S. Прошу всех опытных в этом вопросе людей дать совет по способу крепления. Шурупы с резьбой на всю длину (под внутренний шестигранник, их название из трех букв сейчас не вспомню) советовать не стоит. Сходу в магазинах я их не нашел, а времени на поиски нет. Заранее благодарен все ответившим по существу.
Всегда думал, чтобы давать советы надо быть в теме. Что за 2-3 камерные окна, что за 4-5-6 это что такое ? Про "колыбашки" и установку по Госту тоже смешно. Особенно у Вас на фотографиях в проемах каркасного дома. Кстати это и есть чушь маркетинговая .
А вот и будем советовать. МРС называется, продается во всех магазинах, даже в деревнях. Плохо искали .
1. Вариант. Пластины + саморезы по дереву. 2. Вариант. Внимание...таааа...дааа...!.(если уж прям усердно хочется только сквозь раму)...МРСки )
Ну а почему бы и нет? Чтобы раму не "давануло" от пены: а) грамотный монтажный шов (не много и не мало так сказать) б) пена со средним расшириением. в) естественно правильное количество анкерных пластин и место из установки г) качество рамы (армирование) Крепление рамы насквозь (в проем оконный) приемлим (сугубо мое мнение) только для окон с большей массой и габаритами. Иногда можно применит и комбинированный вариант.