РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добро дня Планирую установку окон в каркасном доме, проемы сейчас в таком состоянии... ГКЛ12мм, плита 25мм, 150 мм основная стойка, 50 мм перекрестное утепление, 25 мм плита ветрозащитная плита из не формируем четверть за тем вент-фасад. Планирую этой четвертью прикрыть пенный шов. Окна будут века софтлайн 70мм 5 камерный. 1. Как понял крепить придется на пластинах, так как нагели приходятся на стык бруска и стойки. Видел ролик, где советовали применять для крепежа перфорационные пластины. Это правильно? 2. Сколько нужно пластин на следующие размеры? дверь балконная 88см*212см окно 126*207 окно 81*131 окно с балконной 206*212 окно 122*131 3. у одного производителя каркасных домов на стенде показан их вариант установки окон. Стоить мазать битумной мастикой как на фотках? К тому же планирую как у них, под окно положить лист XPS 20мм, чтобы перекрыть все вертикальные стыки над плитами.
Добрый вечер. Вопрос по расстоянию от коробки до окна. Везде разные цифры. Но суть не в этом. Так получилось что расстояние на верхний и нижний зазор 5 см, а на право и лево всего 5 мм. Допустимо ли делать такой маленький зазор? Спасибо.
@bantonv, можно на пластинах (анкерных-оконных). Применить также рекомендую (особенно для двери (по вертикали) доп. сквозной крепеж (винты по дереву, анкерный болт, заморез по бетону и подобное). В окнах достаточно будет только пластин (если сквозное крепление добавить не хотите). Когда крепление только пластинами нужно правильно подпибарать: а) монтажную пену и ее количество (ширина шва) и б) качество проф. ПВХ (т.е какое армирование и класс). Если вы спросили про перфорированные для перегородок (те которые тонкие)- то нафиг. Зачем "мазать" нижник рубероидом я не пойму...если они считают что таким образом защитят дерево от попадания влаги-воды, то это не так. Там воды вообще не должно быть и все.
что то "вроде этого" не подойдет. используйте монтажные пластины крепите их саморезом с таким шагом плюс минус в зависимости от высоты
ну типо надо и низ рамы окна крепить через донник. на картинке конечно многовато. В зависимости от ширины окна подбирают кол-во, а где то и вообще низ не крепится. кстате, распорные колодки как на рисунке - не делайте.
Извините, картинка из интернета и главная ее суть про расстояния между крепежем. низ можно закрепить на пластины или нагеля. как правильно выше сказано, узкие окна можно не крепить, широкие от 1200-1300мм в районе импоста и угол. желательно в глухой части (если имеется) и через силикон, ну в смысле когда доворачивать будете немного силикона под шляпку, чтобы конденсат в раму не просочился.
Всем привет. Прошу совета по поводу установки пластиковых окон в каркаснике. Размер окна 126х136, состоит из двух створок, одна из которых открывается. Окна с подставочным профилем. Зазор планирую делать по 3см с каждой стороны. Итого получается проем под окно 132х142. Стойки каркаса у меня высотой 230 см, сверху и снизу обвязочная доска толщиной по 5 см каждая. Вопрос по креплению окна. Можно ли делать комбинированное крепление: там где глухая сторона-там крепить на пластины, а где створка- на саморезы по бетону, или как там правильно. Второй вопрос по размещению окна по высоте. Возможно ли поднять оконный блок под верхнюю обвязочную доску, оставив зазор 3 см. Обычно с большими потолками при оптимальном расположении окна над оконным проемом делают ригель, обеспечивающий как я понимаю жесткость верхней части проема от нагрузок сверху. У меня нагрузок вроде не ожидается, там будет холодный пустой чердак, хотя может со временем может там положу что нить увесистое. В случае, если я распологаю пластиковое окно под верхней обвязкой, оно встает почти идеально, уровень подоконника получается на у ровне 80-85 см от пола. Буду благодарен за советы и помощь. Заранее спасибо
Можно и комбинированное крепление. По расположению окна- как удобно, если уверены в жесткости верхней доски. Зазоры можно и по 2 см делать.
Спасибо за отзыв. А если захочется обеспечить жесткость, то установка ригеля ввиде доски поставленной вертикально, а под ней будет доска толщиной 50 мм, то окно сместится вниз на 20 см, что уже будет достаточно низковато, тк подоконник будет на уровне 60-65 см от пола. Можно конечно вместо полноценного ригеля просто вверху оконного блока под верхней обвязочной доской пустить доску плашмя, закрепив ее к боковым стойкам. Но вот думаю поможет ли это сильно в обеспечении жесткости верхней части оконного проема.