РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @markus007, Комбинированные крепления конечно же можно делать, главное соблюсти их количество. А вот с ригелем непонятно, у Вас что на пролете 132 см одна доска плашмя лежит? Нужно обязательно соблюсти полный комплект - двойные вертикальные стойки и ригель, который на них опирается.
У меня ригеля вообще не планируется, точнее верхняя часть оконного блока будет распологаться под верхней обвязочной доской толщиной 50 мм, так как изготовление ригеля опустит окно вниз на 15-20 см и уровень подоконника будет располагаться на высоте 60-65 см отпола, что неудобно
@markus007, выложите схему Вашего проема, потому как возникают все новые вопросы, например, по количеству обвязочных досок. Однако, в любом случае, делать без ригеля, это в корне неправильно.
На данный момент у меня весь второй этаж зашит полностью. схема проста, даже смысла рисовать думаю не стОит: снизу обвязочная доска толщиной 50мм,сверху располагаются стойки из пятидесятки с шагом по 62 см по осям, сверху одна обвязочная доска пятидесятка и все снаружи зашито осб, между стойками и осб ветрозащитная мембрана.
Иван! Подскажите как откосы и наличники делали. У вас вентфасад же, судя по обрешетке? Правда вижу что окно утоплено немного. У меня же заподлицо с каркасом окно установлено и крепить финишный профиль некуда. Спасибо.
Добрый вечер форумчане! Планирую установить в каркасный дом ПВХ окна, профиль 70 мм Rehau 120*120, какими саморезами крепить анкерные (Поворотные) пластины к окну? Окно разделено пополам, одна часть глухая, вторая поворотно-откидная, нужно ли крепить окно с низу или только по бокам и сверху? Если нужно, то как закрепить через подставочный профиль? И сколько примерно на данное окно уйдет баллонов пены? Заранее спасибо!
Пресс шайба со сверлом16 мм. 4 сверху пластины (3) ,по 3 сбоку, 3 вниз, но чтобы через подставочник прикрутить в армирование окна, надо длиньше. Выход пены у разных марок отличается и очень сильно.
Правильно ли я понимаю, что бы снять створку окна необходимо "выдавить" верхний шпиндель, а потом просто снять створку?
В закрытом положении вытащить вниз "шпиндель", наклонить верх створки и вытащить низ из нижней петли, ручка в положении открыто.
Добрый день! Есть вопрос по применению паро и гидроизоляционных пленок при монтаже окон. В этой и других темах видел несколько сообщений о том, что это маркетинговые уловки, «гост проплачен производителями» и т. п. С другой стороны, заокеанские строители применяют всевозможные пленки, уголки, герметики и даже в весьма большом количестве. Например, раз (всевозможные «самоклейки» не представленных на нашем рынке) и два (тут пленок меньше и названия знакомые). Для себя вопрос с гидро- пароизоляцией швов решил. Буду применять ленты (еще не решил какого производителя - эту или эту). Они устанавливаются сверху и сбоку (видео с (ForumHouseTV)). А вот как защитить нижний проём – непонятно. Доблестные строители срезали мембрану «под корень», не заведя в проёмы. Существует, конечно, дюпоновский FlexWrapNF. Прям то что надо, судя по видео. Но уж больно дорогое удовольствие сейчас. У ранееуказанных производителей существуют полные бутилкаучуковые варианты, например вот. Они хоть и не гибкие как ФлексВрап, но я придумал, как можно сделать внутренний угол. Меня больше волнует, что указано только внутреннее применение. Если только из-за назначения, то не страшно. Или они не предназначены для «улицы»? Продавец толком не отвечает, говорит, что для наружки другие применяются, про флексврап ничего не слышал… По идее бутил каучуковый герметик как раз для наружнего применения… Как думаете, чем гидроизолировать нижнюю доску проёма? Хочу именно как у американцев. Спасибо.
Бутилкаучук паронепроницаем, а для наружки нужна паропроницаемая гидроизоляционная. Есть специальная под отлив, но можно и ту что для наружнего периметра использовать. P. S. американских технологий не знаю, но в солидной компании обучали так.
Спасибо. Я это понимаю. Посмотрите вторую ссылку, она про FlexWrapNF, а он как раз имеет бутилкаучуковый слой. Доска закрывается только с одной плоскости, а влага, если попадет, может выходить с другой стороны, предполагаю. Буклет прикрепляю. Вот что ещё подумал, будет ли держатся на гидроизоляции подоконник?
А как можно сказать если при написании госта участвовали представители фирм, выпускающие маркетинговые уловки. Так же хорошо показывают вскрытые 20-летние монтажные оконные швы .
Я в чем то могу с Вами согласиться (в частности по ПСУЛ), но никто из нас при написании "свечку не держал", подозреваю. И знаете, почему то в магазинах засилья этих материалов не вижу, рекламок, проспектов именитых фирм тоже нет и в зомбоящике их не показывали (в отличии от например кнауфа). Если уж вложились в лоббирование закона, то и товарную пропаганду надо было развернуть, имхо. С другой стороны вижу, что у "буржуи" крайне трепетно относятся к оформлению оконных проёмов в части гидроизоляции. И думаю, небезосновательно. А у нас даже в хороших проектах (и в жизни и тут на форуме) вполне можно встретить установленное на голую пену окно. В лучшем случае будет обналичка. Хочется разобраться, а не уличать "нехороших производителей". Поэтому Ваше сообщение считаю вредным (без обид, ладно?), даже если "заговор" действительно был. Думаю, для каркасного домостроения вопрос паро и гидроизоляции стоит гораздо серьёзнее, чем для каменных и панельных домов. В каменных и так будет всё будет стоять и 20 лет, и 50. А нам ошибиться нельзя! Может в "скандинавских" домах есть решения применимые к нашим условиям?