а есть фото проемов вашего дома? поставить можно любые ленты, будет ли это работать в конкретном случае, вот в чем вопрос.
Я свой вопрос задавал в другом месте - тут. В этой теме меня интересует общий подход к гидроизоляции проёмов. Хотя конечно не просто так, а "с пристрелом" на свой дом. Сейчас окна установлены. По зиме были отмечены случаи намокания нижней доски проёма. Теперь думаю, что делать. Может даже и разобрать фасад в прилегающих к проёмам местах придется. Но для начала всё-таки хочу понять, как правильно должно быть? Когда смотрю американские ролики, понимаю, что не зря они клеят столько слоев пленок и проходят герметиком по углам. Мне тут и доказывать ничего не надо. Это к замечанию уважаемого @Gagsuv. P. S. Окна установлены застройщиком дома. Почему, да как, что с претензиями и гарантиями в этой теме не рассматриваю.
что я и предпологал... ленты Вам бесполезны. они просто тупо не будут клеится к деревяшке. воспользуйтесь альтернативой, герметиками СТИЗ-А для внешки и если очень хочется СТИЗ-Б для внутрянки, но там нужно сразу думать о откосах. а вот под отлив ленту можно поставить, никаких противопоказаний. ну и СТИЗ лучше чем ленты. ссылку на оф. сайт кину в личку.
Почитал эту тему и другие по скандинавским домам и "финским" окнам. Ну что сказать, счастливые люди там обитают! ПВХ не используют, проблем с гидроизоляцией не испытывают, читают Арто Паасилинна в подлиннике)
Если учитывать изменение линейных размеров рамы при колебаниях температуры, то бетонные шурупы через раму (с учетом того, что шуруп нарежет в ней резьбу, хотя бы в одной стенке профиля) полностью убирают возможность свободного изменения размеров рамы при колебаниях температуры, причем в двух направлениях, имхо. А в рамах темного цвета такие изменения д. б. больше, нежели в белых. Так что уж лучше глухарь с колпачком в заренее бОльшее отверстие в раме. Если это где-то обсуждалось, ткните плз. Если нет - давайте обсудим такой способ здесь.
Краткий отчетик, о начале монтажа окон. Кстати чем штапики снимать? А то у меня они полностью забиты, штапелем что-то неполучается.
Все таки снять штапики я не смог, сильнее на давить побоялся, так что ставлю без снятия стекло пакетов, благо есть такая возможность. К тому-же ставлю на пластины.
В Веке штапики снимаются очень просто, главное не шпателем. Но в вашем случае распакечивать не обязательно.
И еще хочу пожаловаться, "излить душу" и предостеречь тех кто будет заказывать сам окна. Девочки которые сидят в офисах ни х..а не понимают что рисуют, а заказчик не зная тонкостей проектирования не видит грубой ошибки в бланке заказа. Но почему, это лепят те кто должны грамотно консультировать, у меня в голове не укладывается, и при чем эту ошибку мне нарисовали во всех салонах, а обошел я примерно около 6 и представители самого завода. Привыкли рисовать окно 1340-1440мм в высотку, а на более сложный вариант мозгов не хватает, В общем одни эпитеты. Так вот у меня в проекте, как видно на аватарке, на первом этаже есть отдельно стоящая балконная дверь и рядом балконная дверь посередине большого окна. Я просил сделать двери одинаковыми по ширине, так и было на эскизах. Но когда приехал заказ то выяснилось, что двери разные: отдельно стоящая 67 см, а та что в середине окна 74 см и тут я понял, что в эскизах у первой двери размер стоял по габариту рамы, а у второй по осям профиля, но эта "дура", что не знала что-ли.
Нет не было, но причем тут замерщик проемов, по проему все отлично. Думаю наличие замерщика все равно не исключило бы эту ошибку. Он так же бы принес размеры проемов и сделал бы равными как это рисуется у них в программе. Это явная ошибка того, кто создает эскиз и он должен знать о таких тонкостях, как проставляются размеры на эскизном проекте и в рабочих чертежах иначе это просто "обезьяна". Я тут нарисовал пример, под красной стрелкой так как это у них на эскизах. А и В будут равны между собой, а сами двери не равны, дверь У будет шире. Да это не стандартный случай, но такие тонкости проектировщик знать обязан, это я могу утверждать как инженер технологии машиностроения.
Здравствуйте. Прочитал всю ветку, возможно что то пропустил, но для себя так и не уяснил пару моментов: 1. Если крепление МРС, то саморез шляпкой упирается в раму с наружи или проходит насквозь первую стекну прфиля и упирается во вторую, или всё завист от армирования профиля (в разных профплях оно разное?) У меня профиль haffner. 2. Дом у меня каркас, вата 150мм, с наружи осб и плёнка ветровлаго, из нутри пароизоляция. Вопрос в том как подрезать и завернуть плёнки в проём, на сколько? 3. Вчера получил окошки , между рамой и подставочиком уплотнитель какой то, ну там понятно, а зачем ещё пара в подставочнике, запасные? Прошу специалистов этой темы проконсутьлировать или дать ссылки, где смогу прочитать. Зарание спасибо.
МРС можно не проходить через всю раму, его резьба хорошо сидит на армировании. Эта вилотерм наверное, Не запасные, для страховки, это очень даже хорошо .