@Gagsuv, Кстати, а вот установка окна у монтажников сколько обычно стоит? не могу найти в Интернет цен вообще. На большое окно наверное отдельный ценник?
@Gagsuv, Созвонился с установщиком окон. Он меня смутил выражением, что на саморезы нельзя ставить, так как прошибается лишние 2 камеры из 5 в моем профилетипа 1 пробито, будет еще два. Что-то меня это смущает. В общем он за пластины, даже на окне с 6 к. в. м. площадью остекления
Каждый хвалит метод крепежа на которому научили изначально и который удобней. Ставьте на пластины, если это удобней. А насчет прошибаемых камер
Радиатор должен обогревать окно, т. к. не перекрыт подоконником. Дело может быть в другом, на сколько горячи радиаторы...
Просто у него своё мировоззрение про крепёж на шурупы. Я бы изделие больших размеров крепил на шурупы.
Посмотрите на фото и оцените, не ерунду ли сказал вам монтажник? Крепёж всегда идёт через одну камеру. Центральную. А полезность и количество камер считается от улицы к помещению, а не к стене. Рисовал на планшете, не обессудьте
Подоконник выступает от стены на 7 см, радиаторы не самые горячие. Как думаете, стоит попробовать переустановить окно глубже в стену сантиметров на 5?