РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Там было две наклейки. На одной написано "энергосберегающее стекло " и рядом наклейка с размерами окна и параметрами пакета. Причом монтажников даже не смутило что гдето они наружу были, а где то внутри. Более того они вообще мало знали об этих И - стеклах, по их словам . Типа редко такие заказывают. 10 минут объяснял им, что проще позвонить старшим коллегам и выяснить, чем потом пилить в область переставлять. С трудом, но осознали. Витоге переставили наклейками внутрь, но теперь всего можно ожидать. Нужно на 100% убедится. Зажигалку подносил, но если честно не понял где и что смотреть. Может это в темное время суток нужно делать ? И чем будет отличатся ?
ОЧЕНЬ ЧАСТО производители окон сами с/п не делают, а заказывают в фирмах. А там на производстве стеклопакетов все четко-сразу клеют наклейку. Сейчас сезон, завал на производствах и на монтажах-люди закрывают проемы массово к зиме. Поэтому бардак и случайные люди на монтаже и производстве. (временно).
Сегодня вечером провел тест с зажигалкой. Все хорошо видно теперь, везде на первом стекле красно розовый блик присутствует. Кроме одного одинарного небольшого окна 900х600 в техпомещении установлено (фото 1). Как не крутил зажигалку все три отражения одинаково желтые. Похоже три обычных стекла. Что посоветует ? Звонить пусть приезжают разбираются ? Официальные способы проверки существуют ? извиняюсь за качество фото.
Daeman, в соседней ветке же. Теплопроводность окна всегда хуже стены. Чтобы окно не плакало, должна работать "аэродинамика". Только точкой росы не отмахаться.
ЕСТЬ ПРИБОРЫ. Имеются на любом уважающем себя производстве. Простейшие -размером с пачку сигарет. При приближении к энергосберегающему стеклу загорается светодиод. или такие: Да и обычным способом (зажигалкой) можно показать-Если на остальных явно видно изменение цвета пламени... А так-то пусть привозят прибор, если "не доверяют" зажигалке.
Всем доброго дня. У меня тоже каркасник, четверти нет. Подскажите, где можно найти чертежи узлов для окон без четверти. В ГОСТе указано, что делается фальшчетверть. Я же планирую использовать СТИЗ-А, если найду такой в нашем городе, а если не найду, можно ли поверх пены приклеить ту же мембрану Иоспан АМ (осталась от стройки), а сверху нащельник. Вместо СТИЗ-Б можно ли использовать обыкновенную пароизоляцию (тоже осталась), приклеенную на двойной скотч? P. S. Да, забыл сказать, в дальнейшем буду утеплять и отделывать или сайдингом, или СМЛ под покраску, поэтому потом четверть появится, но это будет через пару лет
Ориентируйтесь сразу поближе к улице, потом обыграете нащельниками. Можете особо не увлекаться лентами- пену и нащельники. Окна крепите подходящими саморезами-шурупами.
Подлиннее, я бы сказал. 40-50 в раме, 25-30 монтажный зазор, 50-60 в каркас, если позволит толщина...ну и диаметр можно 6 мм.
Большое спасибо, осталось определиться с профилем и фирмой, только что звонил в одной насчитали мне окно 2 камерный стеклопакет, i стекло, односторонняя ламинация, без ничего, без установки в 17500 Наверное придется брать без ламинации и самому красить, если реально краску найти
т. е. в углублении рам есть смысл ? саморезом через раму !? тут везде пишут что такая установка халтура. типа надо на пластины. или как в каркасник правильно ? я что то уже запутался .
Саморезами через раму. Вполне нормально. Пластины-для скоростного промышленного (в смысле коммерческого) потокового монтажа. Бетонные многоэтажки, не требуется расстекление, удобно монтировать (именно там). Смотрите: https://www.forumhouse.ru/threads/56384 я там описал достоинство и недостатки разных способов крепления. На чертеже (взято из ГОСТа) представленны основные способы крепления. Ваш вариант Б