РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Присоединюсь к вопросу... Не смотря на название темы и прочитав ее всю,(а равно и темы на которые здесь были даны ссылки) так и не нашёл четкий и исчерпывающий ответ как правильно установить окна в каркаснике? Понял только, что ставить окно надо на саморезы по бетону, засверливаться через профиль рамы и окно должно быть внутри контура утепления. А вот про всякого рода плёнки гидро паро и т. п. изоляции нет ни какой конкретики... Может кто то просветит чётко и ясно (можно и с картинками). Ткните носом бестолкового... Спасибо!
Не совсем так. Нагеля отличный вариант, но и саморезы с подходящей нагрузочной способностью тоже подходят. Анкерные пластины тоже вариант. Окно в каркасе. Конкретики нет и не будет. Монтажная пена продукт минимально гидрофобна и паропроницаема. Боится солнца. Вот и всё. Пакля под ленты, уже другое дело.
Пена то гидрофобная и паронепроницаема, пароизолировать каркас с утеплителем в районе проема все равно ведь нужно? Сам сейчас думаю, как это правильно сделать. То ли пароизоляцию к раме клеить, то ли основную в проем загибать и как-то герметизировать.
Ещё хотел совета по внешней стороне. Я каркас сверху МДВП (белтермо, 20мм) обшиваю и думаю полосками этого же МДВП обить проем снаружи. В него упрется рама при монтаже и он закроет пену от ультрафиолета. Имеет право на жизнь такое решение?
Каркас 150 далее с сторону улицы поперечное утепление 50-белтермо 25-обрешетка под вентфасад-осп. Где правильно поставить окно и главное как его и чем соединить с панелями белтермо? Из нутри вроде всё понятно, а вот снаружи как делать ничего не ясно