РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Однако это не значит, что можно было вообще не крепить... По ГОСТу Вам не ставят ПСУЛЫ и ленты, а окно должны в проеме закрепить... Нет такого-по ГОСТУ крепим, а без него -на сопли клеим... Конкретно задайте вопрос: Они вообще каким документом и правилом пользуются при установке. Какие им джамшут рассказал или дядя вася с фирмы?
В договоре должно быть указана установка по ГОСТу, либо по разработанной технологии самой фирмы (ТУ). И так и так правильно .
Вот похоже у них такая технолгогия, выставить с помошью пластин и закрепить пеной. .. про установку вообще нечего не сказано в договоре .
Люди, подскажите, кто что думает про Regel-Air, привлекательная штучка без дырявливания окна, а если не понравится, то можно вернуть все назад. И что-то я не могу интернет магазинов найти, где его купить можно
пропускает воздуха в час в 5 раз меньше, чем нужно взрослому человеку в час. на кухне только не ставьте .
Сегодня приезжал сервисный инженер оконной фирмы - амеба амебой ..нечего не знает, нечего невкурсе, прибора проверки стекол нету, про такие не слышал. отсутствие опорных брусков его не смутило - типа пены и пластин с одним саморезом достаточно. аа, еще вынес вердикт что трясется не окно а стена, она действительно подрагивает, если сильно хлопнуть, но окно, то намного сильнее. написал все что думаю в акте. нужно писать притензию или забить и доделать все самому ..
Что уже просто на нагеля не вариант ставить?)стояло бы как вкопаное) да и какие должны быть закладные пластины, я уже выкладывал, окно на таких 100% шататься не будет но местные гуру не признают такие) цена за каждую 30 р, против 3-5 р за те что на фото) да и смешно читать-закрутите второй шуруп-99% это не поможет)
На нагеля долго -раму нужно сверлить, а если глушняк, то вообще-РАССТЕКЛЯТЬ да и многие боятся этого делать... На некоторых фотках видно, что 2-й шуруп хоть как-то стабилизирует крепление пластины к стене и предотвратит ее "играние" ... 100% излечения от тряски никто не обещал.
А может и не нужно сейчас мертво крепить. ?дом хоть и каркасный, но из не сухой доски и хоть немного но сядет .. пусть до весны так постоит, а потом и засверлим. как думаете ? или сквозь засохшую пену нельзя ?
Отписал туда что визитом инженера -амебы не особо удовлетворен и все вопросы так и остались висеть в воздухе. Отзвонился начальник отдела рекламаций, договорились что сфотографирую свечение левого стекла и сброшу по почте. по поводу установки сказал ждать начальника монтажников, который в отпуске ..типа будут переустанавливать, хотя как то витиевато выразился ..короче эпопея на долго чую .. Всем спасибо за помошь !
А вас не смущает (как вы сами написали) что стены имеют вибрацию даже при закрывание окон?) ИМХО я бы на этом заоострил внимание в первую очередь. ну переустановят вам, пробьют анкерами раму жестко в стену, запенят - думаете проблема отпадет? сомневаюсь. откуда выбрация стены, укосин нет чтоле в месте проема окна?