РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я не пробовал в дерево... Если держаться будут, то можно... А что саморезы правда сложно найти?
Ну как тяжело, без проблем найти 4.5х100-190, 5х100-190, а вот потолще 6 (и выше) х 190 ищу (глухари-то есть, но они не айс), может быть еще найду, до установки, до выходных время есть.
А еще вопрос, мне пришли окна, в которых между подставочником и рамой лежит лента ПСУЛ, подскажите, есть ли смысл снять подставочник и вместо ленты пропенить данный шов и вообще подставочник может запенить изнутри профиля?
Я вот смотрю несколько раз Максим говорил про водоотведение через отверстия в первой камере. У меня профиль Штерн, в нем нет отверстий, когда мне собирали фурнитуру в конторе, я заметил, что заглушек нет для отверстий, поинтересовался, на что менеджер мне ответил, что в штерне продумано по другому водоотведение без отверстий в профиле, так ли это или это недоработка завода и надо сверлить отверстия?
Заглушки для водоотведения ставятся, когда вода стекает вперед. А бывает, водоотведение делают на отлив, тогда заглушки не нужны, т. к. отверстие для стока прямо вниз, на отлив... Открыв створку изнутри, внизу в фальце полюбому должны быть видны приемные отверстия... А уж вода удаляется 2-мя способами, как я писал выше.
День добрый нужен совет так всетаки как правельно должно устанавливаться ПВХ окно в каркасном доме. 1 Оконный проем должен гидроизолироваться или нет если да то как какие пленки, а может его пропитать водооталкивающим составом. 2 Как правельно должно устанавливаца окно в проём, к краю проема или по середине. Если к краю, то четверти нет, а может её заменить ОСП при обшивке стен вылет на оконую раму 40мм или она ненужна или лучше посередине, будет венфасад. 3 Нужны ли под низ оконной рамы ветрогидропарозащитные плёнки под слив и подаконик. 4 Как правельно должно крепится окно, через раму на саморез или пластиной и их количество, должны ли быть подпорки под рамой. Окна будет устанавливаться оконной организацией и я хочу получше подготовиться и быть в курсе всех нюансов.
пользуйтесь поиском, все ваши вопросы разбирались неоднократно, и я думаю скоро надоест всем отвечать на одно и тоже .
Есть время читаем нет времени пишем и ждем разумных решений, а не критеку на вопрос если вы устали отвечать так вас некто незаставляет и не нужно напрегаться. Форум для того и создан для общение люди задавали свои вапросы и будут задавать значит их неустроил чейта ответ. А если вы считаете что всё уже разяснили пора закрывать тему и делать на форуме каталог задал вопрос получил ответ а не критеку. Эта тема до 9 странице дошла и до 100 дойдёт значит сдесь не доходчево объесняют и людей это не устраевают и ждут нужных результатов. Знайте сколько людей столько и мнений а по одному мнению нечего не сделаеш.
все уже давно рассказано - 1- хотите пропитайте, хуже не будет. 2- если будет утепление или ветфасад, то заподлицо с каркасом, если нет, то 1/3 от наружки. Четверть можно сделать брусками 50/50, а можно и не делать, все зависит, что будет снаружи. 3- мнений много, технологий еще больше, уточните у своей оконной организации. 4- и так и так првильно .
Дело в том, что про окна узкоспециализированная тема, требующая, как и любая, глубоких знаний. Просто пообсуждать пофлудить это одно, а получить грамотный ответ от специалиста (который еще и работает вообще-то, а не у компа целый день) -это совсем другое. Так как специалистов "в теме" по окнам мало, а желающих что-то узнать про свои окна очень много, а пользоваться поиском и изучением тем перед заданием вопроса и созданием темы они не хотят, первым приходится отвечать по нескольку раз в неделю на один и тот же вопрос... Было бы замечательно, если бы вопрос сначала изучался по созданным темам, а потом, в случае непоняток задавался...А то тем про "плачущие окна" и " установку окна в 3-х слойной стене" уже немеряно, квалифицированных ответов уже дано 100500, можно было бы изучить и для себя решить... Понятно, конечно, что каждому видится только его проблема, и кажется, что только у него такая запара с окнами. Но мир стар, и большинство вопросов уже задавалось и было решено... П, С, Про трехслойную стену у меня уже рисунок на рабочем столе дома, на работе, и на ноутбуке, с которым я мотаюсь по Росиии...в 90% случаях сразу вопрос отпадает... Ничего личного...