1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дымоход из вермикулита

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем Slai71, 11.09.12.

1. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.606

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.606
    т. е. выполняется двойная работа. Верно?
    Нет ответа на чем держится первая труба? Как герметизируется?
    Тогда следующий вопрос вполне актуален.
    Труба будет повреждена как в момент монтажа, из-за сварки внахлест и "яйцеобразности" сечений как вермикулита, так и нержавейки!
    При впихивании, в не совсем ровное сечение, совсем не ровного сечения трубы со швом внахлёст произойдут повреждения, которые добавит нержавейка периодически нагреваемая и охлаждаемая нержавеющая труба, вставленная вплотную. 1-2 мм зазор 100% маловат и будет запираться выкрашивающимся вермикулитом. Дальнейшее расширение металла может привести к большему разрушению вермикулита и его растрескиванию.

.Вставка вплотную, что уже ранее отмечал, будет повреждать как вермикулит, так и мастику.
    В самом деле, тогда центровка не нужна... А вот зазоры наверное нужны! Или все же нет?

Вы скорее всего не поняли что имеется в виду?
    Как заканчивается гильза по отношению к конусу? прорезается ли основной зонт, или нет? оформление стыка гильзы и конуса по высотам и уплотнениям как должно выглядеть?

Понятно. До универсальности далековато. Схема загильзованного дымохода не может быть с изгибом и (или) с тройником.

На агрессивный конденсат данная сталь мало рассчитана. Да и температура постоянная в 700 градусов для неё не очень подходит.
    321 сталь внахлест!
    А как придается обратная круглая форма после сварки?
    Гофра сажается на герметик?
    Есть прокатанные зиги на трубе?
    Затирка швов - стыков труб, необходима? Чем?
    т. е. Вы ферритные стали не используете? Совсем?

Сталь 321 сваренная внахлест думаете способна выдерживать 700 градусов и обилие конденсата от дизеля?

Не знаю, какой смысл Вы вкладываете в значение слова "тенденциозность"... Но предвзятости к продукции Новохим-9 нет.

Продукция сильной экономической выгодой по отношению к сендвичам отличаться просто не может!
    (если применять внутри нормальные трубы из аустенитных сталей)
    Исходя из отсутствия стойкости вермикулита к истиранию, свойствам водопоглощения и увеличения объема при увлажнении, а главное в теплопроводности... Продукция не идет в сравнение с сендвичами с базальтовой ватой, а тем более с керамической.

Может доработать сначала продукцию на высокотемпературные аппараты и обработать данный сегмент рынка?
    Вы имеете в виду мне начать производство печей?
    Будьте уверены, как только пойму, что моя печь может побороться за звание лучшей, после необходимой доработки и испытаний, сразу начну выпуск печей и вам об этом сообщу.
    Но точно могу сказать, "сырой" не доделанной и кривой печки, от меня, не будет!

Чего и вам желаю! :pioner:

Последнее редактирование: 25.11.15
  2. Вермилоджик
    Благодарности:
    129

Вермилоджик

Живу здесь

Вермилоджик

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Если вложение гильзы в уже смонтированный элемент называть двойной работой - то да, можно ненароком перетрудиться. Каждая труба держится за свой элемент дымохода при помощи бортика в верхней части. И первая, и все остальные.
    Впихивать ничего не надо. Все встает довольно аккуратно и легко. Какие повреждения вермикулиту нанесет гладкая нержавейка? Она его задерет? Выгрызет? Раздавит? Вы же держали Вермилоджик в руках и прекрасно знаете, что плотность вермикулитового слоя не столь высока. Если сильно надавить на него пальцем он немного проминается. ЧТО с ним сделает разширившийся ствол нержавейки? Может вы больше говорите о желаемом результате, чем о вероятном?
    Опять двадцать пять... Какие нужно зазоры и для чего, по вашему?
    К какому конусу? Если вы имеете ввиду оголовок, то его гильза вставляется в него. Зачем прорезать зонт? Если он не нужен, проще его совсем не ставить.
    Мы этого и не скрываем
    Расскажите это Вулкану. Не нравится 321, сделаем из той, что вам по душе. 321-ая обладает хорошим соотношением цена/качество.
    зачем? Только потому, что вы очень любите правильные формы? Чем элипс с отклонением от идеального круга в миллиметры помешает работе дымохода? У какого сендвича идеальный круг?
    не обязательно, но возможно при желании.
    Да
    Затирка швов стыков вермикулитовых труб необходима.
    КАК вы сделали такой вывод из моих слов о сроке службы?
    Вы думаете оба эти условия возможны одномоментно или хотя при работе одного и того же агрегата?
    Это прям из всех щелей лезет...
    Не сравнивайте толстое с горячим. Что значит "нормальная труба из аустенитной стали?
    Зачем вермикулитовый дымоход тереть?
    Каково значение увеличения объема вермикулита при увлажнении? Какова теплопроводность вермикулита? Может сначала ознакомиться с вопросом, и лишь потом делится своими критическими замечаниями?
    А что вас не устраивает в работе нашей продукции с высокотемпературными аппаратами?

Я понимаю, что слава местного светила и всезнайки вас очень высоко возносит, но может, прежде чем огульно хаить, стоило бы хоть немного изучить вопрос? Я понимаю, что вам наш продукт и даром не нужен, но зря чернить не стоит.

3. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.606

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.606
    Ну если это "тупо влажение гильзы" - думаю такая схема полностью ущербна и мы наблюдаем очередные недоделки и "не доведенную до ума" идею.
    Давайте про аккуратное исполнение, гладкость вермикулита и нержавейки вы не будете рассказывать небылицы!
    Еще при установке трубы в трубу под небольшим углом могут и будут происходить повреждения.
    и задерет и поцарапает и выгрызет...

Вермикулит при надавливании если продавится, то потом весь выкрошится, т. к. будет нарушена структура связующего... (Кстати, обработка мастикой там полностью отсутствует?)
    Такое ощущение, что Вы сказки там только сочиняете, а работать даже не пробовали!
    Вы реальности вообще не знаете?
    Давайте "дурочку" включать не будете, а разговаривать как специалист и взрослый мужчина.
    Вы сначала физику и строительные нормы почитаете, пожалуйста...

Зазоры нужны всегда! А тем более при монтаже и втрое важно, вокруг нагреваемого металла!

Разве об этом Вы не слышали?

Ранее вами заявлялось прЯмо противоположное.
    Что я так же считаю введением потребителей в заблуждение.
    Не нужно опускаться до откровенной лжи!
    Подобные отсылки на слова "того парня" не более чем уклонение от ответа.
    Вы стали рекламировать некую собственную разработку с супер свойствами и универсальностью...
    А данные слова это только детские съезды на другого...: " А чё, Вулкан вон чё говорит... А нам чё, нельзя чёли?"
    Пожалуйста отвечайте сами за себя, свои поступки и слова!
    Вы опять за свою продукцию не отвечаете? Хотите узнать у кого хуже, или попытаться таким образом всех убедить, что у Вас не хуже?

Представляете, все остальные производители честны со своими потребителями!
    Главное, Они не предлагают в мягкую и хрупкую, легко повреждаемую среду вермикулита формы "элипс", впихивать металлическую штуковину так же кривой формы (технологии производства допотопные) с острыми краями, со сварным швом на поверхности внахлест, не раскатанную обратно в круг (при сварке образуется плоская поверхность) с практически отсутствующим зазором...

Хотите узнать у кого трубы круглее, геометрия точнее и оси совпадают: Да пожалуйста: Крафт, Шидель, Тис, Еремиас, Боффил, Росинокс, Транкол, и многие другие.

Это про зиги... Прокатанные зиги как-то погружаются в вермикулит? В каких местах расположены и как предлагается круглый "зиг" вставлять в элипс вермикулита?

Как чем и с применением каких механизмов и приспособлений Вы предлагаете осуществлять данную операцию?

Сроки службы ферритных сталей менее заявляемых на вермилоджик.
    Так ферритку используете?
    Тогда какие гарантийные сроки даете?
    Наверное невозможно...
    Это От Вас была мысль, что загильзованный дымоход может работать при постоянной температуре в 700 градусов...
    Когда без конденсата можно ставить и так... А с конденсатом нужно взять нормальный дымоход из нержавеющей кислотостойкой стали марки 316 и не "парить мозг" себе и людям предлагая какую-то недоделанную штуковину!
    Сендвичи из аустенитных сталей практически всех известных производителей многократно лучше рекламируемой Вами продукции!
    Не вводите потребителей в заблуждение!
    Выше перечисленные производители в равной степени можно повторить и здесь...
    Вам образец для подражания и цель к которой нужно стремиться: Шидель и Крафт.
    Наверное потому, что он истирается в процессе эксплуатации, а тем более при расширяющейся нержавеющей трубе вставленной без зазора...
    да и при необходимости затирки швов, о которых Вы ранее упомянули сами...
    Да и как бы вы не усердствовали утверждая обратное:
    Чистить нужно абсолютно любой дымоход!

Что касается теплопроводности... Приведите цифры теплопроводности вермикулитобетона (кстати, какой плотности он используется?), а не вермикулита... Вы же его не засыпаете, а заливаете. Ведь так?

Не до конца понятно, с каким вопросом вы мне предлагали ознакомится. Уточните.
    Вам еще дорабатывать и дорабатывать... Повышая качество продукции и её свойства...
    А Вы только объемы наращиваете.
    Поработайте над ровностью металлических труб, соосностью, однородностью состава, исключению распадания на кольца, точностью размеров, легкость стыковки...
    Может нужно еще согласно СНиПов увеличить толщину до 60мм?

Ну и конечно же стоит задуматься над продвижением продукции не сочиняя небылицы, а предлагая действительно ценные преимущества!
    Про лавры "местного светила"... Я просто помогаю людям...
    Консультирую форумчан, рассказываю правду, ограждаю от агрессивных продвиженцев продукций... и не даю врать рекламщикам-врунишкам навязывающим свою продукцию и вводящим потребителей в заблуждение!
    Зря ни кого не чернил и не собираюсь!
    Обратите внимание, моя критика конструктивна и при адекватной позиции владельца она может помочь Вам улучшить качество продукции и реально её доработать... Выводя на достойный уровень!

Спасибо за понимание! :hndshk:

С уважением, Алексей:hello:

Последнее редактирование: 25.11.15
  4. Вермилоджик
    Благодарности:
    129

Вермилоджик

Живу здесь

Вермилоджик

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Очередной вывод "мастера на все руки"! А аргументы будут?
    Ложь! В каком сне вам это приснилось?
    Для вас вставить метровую гильзу в трубу с минимальным зазором - трудновыполнимая задача? Может вам профессию поменять?
    Вот я вас и спрашиваю, умник вы наш, какие нужны зазоры для беспрепятственного расширения нержавеющей гильзы диаметром 120 мм. и толщиной стали 0,5 мм. Метр, два?
    Телегин, хватит врать! Где ранее я заявлял противоположное? Он не возможности загильзовать отводы и тройники на сегодняшний день я сразу указал в презентации в нашей теме.
    Повторюсь, выбор 321 стали обусловлен хорошим соотношением цены и качества. При желании можно использовать более дорогие марки, подходящие для конкретных условий эксплуатации лучше.
    Демагог вы наш, еще раз спрашиваю: чем небольшой элипс в сечении ухудшает характеристики дымохода?
    Вы сами поняли, что спросили? Зачем зиги погружать в вермикулит?
    Ручками.
    В Вермилоджике феритка только снаружи. Или вы 321-ую фериткой считаете?
    Не надо за меня додумывать мои же мысли. Универсальность загильзованного Вермилоджика в том, что его, к примеру, можно использовать сперва с твердотопливным высокотемпературным котлом или печью, а затем, перевести на газовый котел.
    Заметьте! Я ни разу не сравнивал наш продукт с конкурентами, не говорил, что однозначно лучше. У вас же это сквозит в каждой реплике. Телегин, у вас зуд в одном месте от нас?
    Хватит врать! Если все ваши дымоходы требуют чистки, это не значит, что у всех так же. Вермилоджик, при эксплуатации в рамках правил, установленных производителем чистки не требует.
    Да и какой чистки требуют дымоходы газовых котлов? Разве, что от гнезд птиц изредка.
    Я вам предлагаю подтянуть теорию, перед тем, как охаивать вермикулит. Ваше утверждение о набухании намокшего вермикулита - прямое подтверждение в необходимости этого.

Вы можете сколько угодно строить из себя без корыстного благодетеля, радеющего за простого потребителя. Но ваша изжога, постоянное желание макнуть чужой продукт в купе с банальным незнанием вопроса говорят об обратном. Мы не медный пятак, что бы всем нравиться. У нас полно своих достоинств и недостатков, которые мы признаем и над которыми постоянно работаем. Но не таким как вы нас судить!

5. Карболка
    Благодарности:
    4.571

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.571
    @Вермилоджик, у меня вопрос...В чём выигрывает сендвич с вермикулитом (загильзованный вермикулитовый) у своиз собратьев, привычных сендвичей с утеплителем из каолиновой ваты, например ?

6. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.606

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.606
    @Вермилоджик, Ваше желание вывести на эмоции вполне понятно.
    Это не более сем попытка увести обсуждение в сторону.
    Вы не ответили ни на один из вопросов и только пытаетесь зафлудить и затролить...Не стану опускаться до Вашего уровня и еще раз просто попытаюсь объяснять ущербность продвигаемой идеи.

Надеюсь потребителям более важно моё мнение, а не просто слащавое вливание в уши россказней продавцов.

Продолжим.
    Аргументы в поддержку мнения, что данный товар ущербный и не имеет не то, что преимуществ перед сендвичами, но и сильно отстает от них... приведу чуть позже... Простите пока нет времени.
    Позднее я последовательно и по пунктам поясню свою позицию.
    Наберитесь пожалуйста терпения и прекратите хамить!
    При продавливании поверхности вермикулитобетона ни когда не распрямится, связующее не восстановится, а вермикулит начнет выкрашиваться. Пробовал собственноручно.
    Вам даже не снилось ни про намокание ни про выкрашивания... Наверное нужно или самому испытать или поверить.

Спасибо за моё профориентирование, но мимо.
    Любые даже трудно выполнимые задачи решал и решаю многократно. Но считаю глупо выполнять тупые манипуляции по приходи недодуманного производителя жаждущего бабло огребать, а не дымоходы научиться производить!

)

Продолжение следует.

Простите пока не могу вам посвятить свое время.

Пока у вас есть время самостоятельно пораскинуть и прикинуть.

Удачи!

7. Вермилоджик
    Благодарности:
    129

Вермилоджик

Живу здесь

Вермилоджик

Живу здесь

Благодарности:
    129
    С нетерпением жду ваших доводов и ответов на мои конкретные вопросы.
    Искренне надеюсь, что вы монтируете дымоходы лучше, чем пытаетесь замазать свою "без пристрастность" и "заботу о потребителе".

8. Карболка
    Благодарности:
    4.571

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.571
    @Вермилоджик,
    На мой вопрос ответ у Вас есть, хотя бы коротко...?

9. Вермилоджик
    Благодарности:
    129

Вермилоджик

Живу здесь

Вермилоджик

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Ценой.

10. Минчанин
    Благодарности:
    3.912

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.912
    На банных печах ваш дымоход применяется?

11. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.606

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.606
    Можете даже не сомневаться! И монтирую и знаю дымоходы в разы лучше Вашего!

в попытке скрыть недостатки рекламируемой продукции Вы все пытаетесь зацепить...
    Не доставлю Вам такого удовольствия зафлудить и затролить!

Давайте по пунктам?
    Конструкция, вызывыает сомнение в надежности и долговечности по следующим причинам:

1. Что такое гильза –вкладыш Вермилоджик из нержавеющей стали?
    В случае с установленной внутри трубой из нержавеющей стали, материалом дымохода будет являться нержавейка, а вермикулит - шахтой.
    Можно было бы сказать, что теперь дымоход обладает всеми преимуществами нержавеющих дымоходов, однако...
    • Сварка внахлест первый и очень значительный минус;
    • Соединение Гофра, не обладает должной герметичностью и жесткостью конструкции;
    • Трубы не ровные и имеют плоскую поверхность сварного шва и явно выраженную "яйцеобразность";
    • Изготовленные по данной технологии трубы не обладают большой долговечностью.
    ОтсутПоврежденная поверхностьствующая информация по стыковке первого участка и оформлению оголовка еще больше утверждает мысль, что нам пытаются продавать не доработанную и не продуманную конструкцию.

2. Вермилоджик - шахта. Ну очень дорогая такая шахта для установки одностенного дымохода получается... Наверное потому что очень качественная? Я бы так не сказал...
    И на то есть веские основаниям:
    • Главный враг вермикулита как был так и остается - Влага и пары воды, а также других содержащихся в дымовых газах паров веществ приводящих к набуханию и разрушению вермикулитобетона. Потому-то так важно в предлагаемой схеме доработать элементы начала и окончания гильзы. Дабы полностью исключить попадание дымовых газов и влаги в пространство между нержавейкой и вермикулитобетоном. Информации о них нет ни в каком виде.
    (осмелюсь предположить, таковых мер просто не существует)
    • При разгерметизации и не надлежащей стыковке гильзы так же могут дымовые газы попадать на вермикулит и разрушать его. (скорее всего нужно обязательно герметизировать стыки нержавейки, так же контролировать качество герметизации...)
    • Все повреждения внутренней обработки трубы и слоя вермикулитобетона не добавляют ему жизни, а резко её сокращают. А повреждения в виде неудобства монтажа и непродуманности для этого конструкции будут практически обязательно ! (об этом следующий пункт)
    • Повреждения Эксплуатационные вермикулитобетона могут произойти не только при установке вкладыша, но и при работе аппарата, когда выкрашиваемые кусочки вермикулита запирают расширение трубы, передают на стенки, что так же способно нанести вред как внутренней трубе, так и вермикулитобетону. При этом имеющийся "зиг", неровная форма и стык "внахёст" значительно способствуют наступлению негативных последствий
    • Малый, практически отсутствующий зазор как усложняет монтаж, так и способствует наступлению выше перечисленных повреждений и неприятностей.
    • Но даже не поврежденная поверхность ислой вермикулитобетона не блещет теплоизоляционными способностями и для защиты от промерзания данного материала нужно вдвое больше, чем это предлагает производитель...

Так зачем и кому нужна такая шахта для одностенной гильзы из нержавейки ?
    3. Непродуманный монтаж. (Сразу оговорюсь, Вермилоджик когда-то давно монтировал несколько раз, а вот гильзу впихивать в него пока даже не пытался, потому это лишь предположение, хотя основаное на знании дымоходов, картинок с гильзами. Но все же подкрепленное необходимым образованием, познаниями, опытом, наблюдательностью и пытливостью ума...),
    Монтаж гильзы в Вермилоджик считаю ущербной затеей в виду следующих обстоятельств:
    • Отсутствие инструкции на выполнение монтажа не дает сложить полное впечатление о предлагаемом продукте, но и неизбежно ставит в тупик любого пытающегося разобраться с этим "зверем"...
    • Ущербна Сама идея, погружения в хрупкое элипсообразного сечения среду (шахты из вермикулитобетона), металическую трубу с не круглым сечением, и острыми краями, (тёрка в виде гофры прилагается) имеющимися на трубе утолщениями "зиговки", заусенцами и неровной поверхностью на продольном шве... И это с зазором 1-2 мм! Ну кому же это в голову пришло?

• Продолжение следует. :pioner:
    • ..
    Уже поздно! Пора спать! :son:

12. Вермилоджик
    Благодарности:
    129

Вермилоджик

Живу здесь

Вермилоджик

Живу здесь

Благодарности:
    129
    В первую очередь для банных печей Вермилоджик и был спроектирован и применяется с 2007 года.

13. Вермилоджик
    Благодарности:
    129

Вермилоджик

Живу здесь

Вермилоджик

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Телегин, вам надо сказки писать, а не дымоходы монтировать. По существу отвечу на ваш опус позднее, андерсон вы наш)

14. Станислав Визе
    Благодарности:
    110

Станислав Визе

Живу здесь

Станислав Визе

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Заказы 11 года.
    Ну и бессовестный ты, Алексей... телегин.jpg

По существу Сергей ответил на все твои вопросы...
    Ты сам троллингом и занимаешься...
    Почему то весь этот разговор ты не разговариваешь при личной встрече... Не спрашиваешь в глаза и не приводишь аргументов лично... Киваешь, соглашаешься: " я то понимаю, а вот потребитель..."
    Я думаю ты понял о чем я...

15. Минчанин
    Благодарности:
    3.912

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.912
    Это я к чему. На банной железной печи сэндвич с базальтовым наполнителем толщиной в 5 см прогревается часа через 2,5 -3 до 65 градусов, это снаружи, Как у вас обстоит дело с прогревом?