1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дымоход из вермикулита

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем Slai71, 11.09.12.

1. sergii_sh
    Благодарности:
    124

sergii_sh

Живу здесь

sergii_sh

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Вроде НПЦ проводил испытания после 2-х часов на обечайке 147 градусов, поправте если ошибаюсь.

2. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.606

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.606
    Стас, что в контрагентах числится моя компания лишь доказывает, что все мои слова не на пустом месте!
    Попытки очернить моё имя в защиту своей продукции не надлежащего качества...
    Вы в своем уме?
    (Теперь разобрались в "степени родства" с Вермилождиком? Можем дальше общаться?)
    Дымоходы не доработанные, и ни кто их не собирался дорабатывать, потому-то я и отказался от их дальнейшего применения!
    Когда увидел информацию, что предлагаете впихивать туда сварные трубы и приподносите это " как манну небесную" и замену именитым и нормальным сендвич -дымоходам из нержавеющей стали, не смог остаться безучастным.

Я отказался от применения указанных дымоходов, что не делает их хуже чем они есть на самом деле... Но одной, и пожалуй главной из причин, была неадекватная реакция на возникший гарантийный случай по вине производителя, нездоровая истерика, попытки переваливания вины и обвинения монтажников, на замечания и критику... (Думаю напоминания излиншщи и Вы прекрасно все помните)

Попытайтесь не с осмелившимися критиковать бороться а со своими недостатками и страхами!
    Критика, тем более конструктивная, а у меня другой просто не бывает, помогает ВАМ стать лучше, а не копошиться и прятать недостатки... топтаться на месте, падая вниз.

Прежде всего Вам нужно уделить должное внимание наладке оборудования, контролю за действиями персонала... И вносить инженерные изменения после надлежащей их проработки а не в сыром виде не до конца обдуманные и чреватые опасными последствиями...

Продолжим обсуждать гильзу.

Удачи Вам и Всем форумчанам!

П. С. Про бесноватость и не порядочность - в себе постарайся искоренить, а не в других искать! :hello:

Последнее редактирование: 26.11.15
  3. Станислав Визе
    Благодарности:
    110

Станислав Визе

Живу здесь

Станислав Визе

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Итог то какой? Все заменено за наш счет. Ты выставил нам сумму, я её согласовал не вникая и не оспаривая - мы полностью урегулировали проблему...
    Вермилоджик кого то кинул ты считаешь? Скажи прямо если так...

Несколько раз монтировал говоришь? Заднюю ты не включаешь даже перед лицом наглядных фактов...

И еще: какие предложения по улучшению продукта ты вносил, и если считаешь что вносил, то какие не были реализованы?

4. Вермилоджик
    Благодарности:
    129

Вермилоджик

Живу здесь

Вермилоджик

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Внешняя температура дымохода зависит от многих факторов: от диаметра дымохода, от температуры отводимых газов, от продолжительности теплового воздействия (продолжительности топки) и коэффициента сопротивления теплопередачи изоляционного слоя дымохода. Точное значение последнего параметра для Вермилоджика сейчас сказать не смогу, нет под рукой, но оно однозначно меньше, чем у среднестатистического базальтового волокна, используемого в сендвичах. Это значит, что при прочих равных, Вермилоджик должен прогреться больше, чем сендвич. На сколько это критично - решать потребителю. Мое мнение - чем больше мы запираем тепло внутри дымохода - тем сильнее перегревается внутренний контур - тем меньше ресурс дымохода. По опыту наших монтажей в частном секторе, в основной массе дымоход на втором этаже прогревается до температуры не более 100 градусов. Были случаи фиксации температур и выше: 140-160 градусов. Дымоход кирпичной банной печи общественной парной, где температура входящих в дымоход газов на протяжении месяцев не опускается ниже 450-500 градусов прогрелся до 125 и выше температура не пошла. Как бы себя повел сендвич в такой ситуации? Не знаю.

5. sergii_sh
    Благодарности:
    124

sergii_sh

Живу здесь

sergii_sh

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Монтажники кроме инструмента имеют термопару в своем арсенале?

6. Вермилоджик
    Благодарности:
    129

Вермилоджик

Живу здесь

Вермилоджик

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Классно девки пляшут... Не оценили, видите ли, советов гения. Он обиделся, годами молчал, а теперь прорвало...

Вся писанина господина "радетеля за рядового потребителя" укладывается в простую схему. Выдвигаем заведомо ложный тезис, На его основе делаем ложные выводы. Упоминаем ничтожность примененной идеи и с умным видом льем много воды, не давая ответ на конкретные технические вопросы. Нужны примеры? Пожалуйста!

1. Вермикулит при намокании РАЗБУХАЕТ и разрушается. Следовательно, дымоходы из вермикулита не долговечны, не надежны и ущербны. Вранье! Любой желающий сможет найти информацию о вермикулите, как о материале, который способен многократно впитать и отдать влагу, при этом не поменяв своих физических и химических свойств. При намокании вермикулит не разбухает, не сваливается, не утрамбовывается. Высохший вермикулит не теряет теплоизоляционных свойств, в отличие от многих других материалов.

Всем известно, что вермикулитовые плиты при намокании разрушаются. С дымоходом Вермилоджик этого не происходит из-за цилиндрической формы предмета и наличии несъемной опалубки - внешнего металлического контура. Тем не менее, постоянно и на долго мокнущий рабочий слой дымохода не добавляет ему ресурса. Для условий эксплуатации, когда возможно долговременное выпадание конденсата в дымоходе и когда необходима способность работы дымохода с высокими температурами (до 700 градусов) и предусмотрена возможность гильзования дымохода Вермилоджик. А не для того, что бы заткнуть за пояс сендвичи, как это воображает наш сказочник. Сендвичам работы хватит.

2. Во время эксплуатации вермикулитовый слой подвержен стиранию. Следовательно, вермикулитовые дымоходы не долговечны и вредны для использования в народном хозяйстве. Видимо, автор этой мысли видит поток дыма в дымоходе неким абразивным материалом, который неминуемо точит все, что мягче металла (желательно марки AISI316, не хуже). Оставлю это без комментариев.

3. Слишком малый зазор между гильзой и вермикулитовым слоем не позволит должным образом ей работать и будет способствовать разрушению вермикулита нержавеющей гильзой. То, что металлическая гильза при нагреве будет расширятся никто не отрицает. Вопрос в том, на сколько она расширится, при нагреве до 700 градусов? На сколько увеличится ее диаметр? Исходя из этого, и следует устраивать зазор между гильзой и телом вермикулита. На мой взгляд, диаметр гильзы увеличится на 1-2 мм. максимум. Соответственно, зазора в несколько миллиметров будет достаточно. Каким он должен быть, по мнению писателя, мы так и не узнали. А жаль…

4. При погружении гильзы в дымоход наличие поперечного накладного сварного шва и зиговки в нижней части гильзы приведет к повреждению вермикулитового слоя, его разрушению и осложнению работы гильзы, за счет заполнения теплокомпенсационного зазора частицами вермикулита. Господин оратор не учитывает, что продольный накладной сварной шов при погружении гильзы даже при очень плотном контакте с вермикулитовым слоем нанесет ему повреждений не больше, чем инструмент мастера, снимающего излишки герметика со стыка вермикулитовых элементов дымохода. Не учитывает то, что зигованный край гильзы меньше диаметром остальной части гильзы и повредить вермикулит этим краем – нужно очень постараться. Видимо в расчет берется крайняя косорукость возможного монтажника дымохода и его не знание основных норм аккуратной работы. Надеюсь, не по своим монтажникам судили.

5. Зачем изобретать велосипед? Все давно придумано! Есть хорошие, качественные сендвичи, керамика, в конце концов. А то, что они не всегда способны работать с температурами выше 600, а порой и не выше 400 градусов, так это проблема печей. Они слишком неэффективны, выбрасывают слишком горячие газы и портят этим нам всю жизнь. И мы с ними боремся. Уже много лет. Эту мантру я слышу уже очень давно. С больной головы – на здоровую. Нет, я не против создания и всеобщего распространения энергоэффективных печей. Но пока их создают и внедряют львиную долю бытовых печей в России составляют металлические прямоточки: отопительные, банные, варочные. Т. е., львиная доля дымоходов страны работает с экстремально высокими температурами (400-600- и выше). И пока доля таких печей высока, будет спрос и на дымоходы, способные работать в таких условиях. В том числе, и на Вермилоджик.

Идея возможной загильзовки Вермилоджика не преследует цель выбить клиента из под других производителей (хотя, не мешало бы). Не является попыткой создания универсального дымохода. Мы просто идем на встречу потребителю, находящемуся в полном убеждении, что внутри должен быть металл. Мы идем навстречу потребителю, который хочет использовать наш продукт не только в тандеме с банной печью, но и с прибором длительного горения, способным работать в режиме тления. Мы идем навстречу потребителю, который хочет установить надежный дымоход на свой камин или печь, не задумываясь, будет ли постоянная температура отводимых газов выше 200 градусов. А все остальные могут пользоваться сендвичем и керамикой. Нам не жалко.

7. Вермилоджик
    Благодарности:
    129

Вермилоджик

Живу здесь

Вермилоджик

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Термопару в своем арсенале имеет руководитель, который принимает заказ, организует работы и сдает работу заказчику.

8. Вермилоджик
    Благодарности:
    129

Вермилоджик

Живу здесь

Вермилоджик

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Простите, а НПЦ - это что?

9. sergii_sh
    Благодарности:
    124

sergii_sh

Живу здесь

sergii_sh

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Простите не НПЦ, а КАМИ.
    Средняя температура обечайки 145 ?

10. Вермилоджик
    Благодарности:
    129

Вермилоджик

Живу здесь

Вермилоджик

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Я не понимаю выражения: "средняя температура обечайки". Испытания Серегина показали, что на протяжении 6 часов топки при температуре отводимых газов около 600 гр. пиковая температура внешнего контура составила 141, 167 и 185 градусов внизу, посередине и вверху под потолком соответственно.

11. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.606

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.606
    Стасик, напоминаю, Устранено все полностью мной, за свой счет, но с поставленных производителем деталей.
    Нам пришлось заменить нагруженную опорную площадку и подключенный сквозь стену тройник 45 градусов при навешенной выше трубе высотой 6 метров...
    Спустя полтора года мне возмещены мои расходы по себестоимости.
    Не путайте!
    Меня лично хотели спросить?
    Мне данных фактов не известно.
    О какой "задней" вы тут разговоры ведете?
    Что я не отказался от факта сотрудничества с компанией Новохим-9?
    Или что вообще монтировал?

Наверное достаточно того, что развалившиеся площадку и тройник из-за разгерметизации площадки Вы доработали с моих подсказок...,Даже после обвинений в криворукости монтажников и аргумента, что у других все в порядке... Вам лично было пояснено в каком месте и где происходит затекание и почему разрушается... Даже вскрытие показало ржавчину на этих элементах...
    Потом с Ваших слов стали туда закладывать герметик. Не проверял.

Да и желание Вам помогать и подсказывать, после таких выкрутасов пропадает напрочь!

Данная тема еще раз доказывает, Вы так и не научились извлекать пользу из критики!
    Хамство и неадекватность уже не удивляет!

Удачи Вам!

12. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.606

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.606
    Согласен, Враноё!
    Но только с Вашей стороны!
    Выше озвученный гарантийный случай произошел из-за разгерметизации оболочки и намокания вермикулитобетона.
    Лично наблюдал набухание, рассыпание и полное разрушение Вермикулитобетона!

Вы считаете это просто от Вашего незнания, или умышленный обман потребителей?
    Сергей, ну что же Вы так?
    Как-то хоть аргументацией вооружитесь чтоли...
    Посмотрите хотя бы, как ветер камни и скалы обтачивает, раз уж физикой совсем не интересуетесь...

Наверное инженерная мысль по гильзовке, здравая, ведь нужно защищать вермикулит, но до конца не была додуманная...
    Как считаете, зачем за каминной топкой до не сгораемой стены делается зазор в 50 мм?
    Почему Шидель предписывает каменные оболочки дымоходной системы УНИ размещать на расстоянии 50 мм от несгораемых стен?
    Наверное потому, что там должен циркулировать воздух и различные среды с разной степенью нагрева должны свободно перемещаться, друг относительно друга... "Но почему тогда не 1-2 мм?", спросите Вы... Да потом, что туда могут падать мусор, раствор, и куски материалов стен, погрешности трубы и стены... При этом материалы разные и движение между ними не должно запираться...
    А Ваша аргументация, "да ни фига и при 1-2 мм не будет" - поражает... Вам просто пофигу?

Тогда может девиз для рекламной компании по гильзовке озвучите: Купи наш дымоход и нам пофигу как вы с ним будете потом разбираться!

Честнее надо быть!
    (Слава Богу пока в широкую продажу они пока не поступили и у Вас есть время на устранение косяков вызванных недоработками системы)
    За наших монтажников не переживайте. Занимайтесь производством.

И на тролингские выпады отвечать не стану.
    Вам еще раз повторю, несказанной глупостью является сам Факт впихивания труб в хрупкие оболочки!

Ну так разрабатывайте и додумывайте полностью, а не просто "срубить бабла по-быстрому" выдавай недоработку за готовую продукцию и откровенно брехать в прямом эфире!

Спасибо, за дозволение пользоваться сендвичами!
    Считаю идею гильзования Вермилоджика в представленнов виде не пригодной!

Дай Бог, чтобы я ошибался и Вермилоджик скоро сможет выпускать достойную продукцию...А пока... Я устанавливаю Шидель Крафт и многие другие надежные и долговечные дымоходные системы.

13. Станислав Визе
    Благодарности:
    110

Станислав Визе

Живу здесь

Станислав Визе

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Ну то есть получается что за все заплатил Вермилоджик - элементы по гарантии поменял, выезд на демонтаж и устранение дефектов оплатил, включая накладные, топливо и прочие расходы...
    Остался не доволен только Алексей Телегин...
    хм... Просто не припомню чтоб Вермилоджик брал обязательства "ублажать Телегина" во всем чего бы он не попросил...
    На этом пожалуй закончим... Фига из-за твоей спины обросла фактурой и выплеснулась на форум...
    Не ангажированные форумчане сами сделают выводы из твоих опусов...

14. Станислав Визе
    Благодарности:
    110

Станислав Визе

Живу здесь

Станислав Визе

Живу здесь

Благодарности:
    110
    И кстати да: технологию производства опорных площадок изменили 4 года назад для повышения технологичности производства и уменьшения трудоемкости. Но ты сам отметил, что не в курсе что и как теперь... Бла-бла-бла...
    Твой случай так и остался единичным за весь период их выпуска с 2007 по 2011г.г.
    Походу карма...:cool:

15. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.606

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.606
    Стас, чушь прекрати городить!
    Про недовольства и обязательства - художественный вымысел.

Мне безразлична ваша продукция и производство.
    Но наплевательское отношение к потребителям и предложение продукции как законченной (речь пока только о гилтьзовке вермилоджика) не могу оставить без внимания.

Вам дана информация которую не почерпнете более ни где!
    Если правильно ей распорядитесь - сможете что-то хорошее сделать.
    Пока вижу что Вы как вставали в стойку на любое замечание, так и продолжаете... Да еще и надуваете обидчиво губки...
    А фиги в карманах прятать - Ваше дело! :hello: