1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Из кожи натуральной...

Тема в разделе "Рукоделие", создана пользователем Муравейка, 11.09.12.

1. Мандрагора
    Благодарности:
    1.614

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Муравейка, кожа была разная (от сумок и обувная), поэтому из одной шила просто сапожной иглой, а из более толстой кожи шила, предварительно делая дырки шилом. Для меня было большой проблемой шить ровно, поэтому я сперва наметила дырочки простым карандашом.

2. Муравейка
    Благодарности:
    394

Муравейка

Живу здесь

Муравейка

Живу здесь

Благодарности:
    394
    А нитками какими?

3. Мандрагора
    Благодарности:
    1.614

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Я вообще обшивала цветными нитками, двух-трёх цветов, так чтоб получился орнамент, или что-то в этом роде.

4. Муравейка
    Благодарности:
    394

Муравейка

Живу здесь

Муравейка

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Имею в виду, какой ниткой. Вот, например, на сайте, где продают материалы для мастеров но ножам и кожаным ножнам, есть только вощеная нить. Полагаю, она ещё и довольно толстая. Вы такую использовали?

5. Мандрагора
    Благодарности:
    1.614

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Нет, я простые № 20 или № 10, одним цветом туда, а обратно другим цветом, или в одну сторону в две нитки разных цветов, получается крестик. Я же очешники делала.

6. Lilianna1
    Благодарности:
    50

Lilianna1

Участник

Lilianna1

Участник

Благодарности:
    50
    Та нить, которую вы указали по ссылке - очень хорошая, шить ей несложно и шовчик сразу получается красивым и прочным, но вручную мебельную кожу шить можно либо сначала пробив очень маленьким пробойничком d=1мм, меньше не встречала, либо строчным пробойником - последнее предпочтительнее, а иглу брать с тупым кончиком - гобеленовую, чтобы она нить не рвала...Шить в две иглы - задайте в поисковике седельный шов, должно выдать технологию. Хорошо описывает Коракода в МК на ярмарке мастеров. Там, кстати, много всяких МК по работе с кожей.
    из мебельной кожи одежда врят ли получиться - только броня)
    а вот сумочки, кошелечки - это да)
    насчет пэчворка - туда применяют все таки более тонкую кожу - эту придется слишком много шерфовать, обойдется это или очень дорого, или очень долго, если самой вручную, а не шерфоанными швы будут грубоватыми, особенно, если в каком-то месте идет много стыков. Но это чисто мое имхо - пэчворком не занималась
    для шила или круглого пробойника хорошо делать наметку при помощи копировального колесика - дырочки будут на одинаковом расстоянии и по ленейке, вот только может не всякая кожа подойти - возможно, на какой-то увидеть эту наметку будет сложновато.
    а так могу только поздравить вас с таким богатством!) есть где творчеству разгуляться)

7. Жанна63
    Благодарности:
    23

Жанна63

Новичок

Жанна63

Новичок

Благодарности:
    23
    Здраствуйте. Тоже хочу похвастаться (только не своим творчеством, а мужа). Почти целую неделю не вылезал из гаража и вот что у него получилось.

Вложения:

• 7Mun9_6M80g.jpg
    • sPPSv0aoGPE.jpg
    Последнее редактирование модератором: 21.03.14
  8. Жанна63
    Благодарности:
    23

Жанна63

Новичок

Жанна63

Новичок

Благодарности:
    23
    Вот моя новая жилетка. Немного более ярче, чем жилетка мужа. Хотела нитками розовыми, но к сожалению не нашли их.
    Надеюсь Муравейка не против, что я в ее теме хвастаюсь мужем своим)

Вложения:

• 1CX2-I6OedE.jpg
    • I-ME5sKp5o4.jpg
    • tdLI2LV0iS8.jpg
  9. Сергейб3
    Благодарности:
    30.428

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.428
    @Жанна63, очень классно и красиво, но скажите честно, она удобно на Вас сидит?
    Только не примите за критику, так как она очень красива, но мне почему то показалась она чересчур жесткой.
    Жесткой, значит неудобной. Вот наверное от этого впечатления и вопрос.

Последнее редактирование модератором: 24.10.13
  10. Жанна63
    Благодарности:
    23

Жанна63

Новичок

Жанна63

Новичок

Благодарности:
    23
    Да она достаточна жесткая - толщина 4мм. Но это ни как не сковывает движения. В таких жилетках можно встретить мотоциклистов. Кстати из-за своей толщины она помогает во время аварий.

Последнее редактирование модератором: 24.10.13
  11. Lilianna1
    Благодарности:
    50

Lilianna1

Участник

Lilianna1

Участник

Благодарности:
    50
    Здорово! очень аккуратно сделано и Вам идет!
    (а чтобы смягчить кожу, можно смазать костным маслом -кожа станет темнее, а если хоть немножко ее помять - мягкой или норковым (в хороших обувных кремах встречается), заполировать и будет с легким сатиновым блеском, а главное, кожа будет дольше служить... но это вы, наверное, и так знаете:))

12. Сергейб3
    Благодарности:
    30.428

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.428
    А что такое костное масло?
    Может я не про то подумал, но то о котором я думаю, еще называют органическое масло, которое всегда использовалось для смазки швейных машинок, но для кожи его запрещали использовать, так как у него повышенное содержание йода и оно растворяет кожу.
    Но наверное я говорю про другое костное или костяное масло.

13. Lilianna1
    Благодарности:
    50

Lilianna1

Участник

Lilianna1

Участник

Благодарности:
    50
    Костное масло, оно никогда не застывает, желтого цвета, на бутылочке написано, что для кожи,
    Neatsfoot Oil (Pure), кто-то предпочитает с синтетическими добавками...
    Fiebing's Pure Neatsfoot Oil From Fiebing's, an industry leader since 1895. The 100% natural preservative for leather articles that are subjected to rugged use and outdoor exposure. Since the primary function of neatsfoot oil is to replace the evaporated oils in leather, replacing the oils with other natural animal oils is best. Fiebing's Pure Neatsfoot Oil penetrates quickly to protect leather from drying, yet still lets it breathe. Also reconditions old, tired leather. Used by saddlemakers for over a century. Not recommended for use on suede. Made in the U. S. A. For MSDS Sheet, please click on Manufacturer Information to the right.

описание подобного продукта у другого производителя: Вы смотрите на новый 4-FL OZ. (118 мл). бутылка Тэнди Чисто Neatsfoot Ремонт Нефти. Этот пункт 21997-00 100% pure лучшее масло для reconditiong и пропитки изделий из кожи, которые подвержены прочный наружного использования. Кожаные изделия, рекомендуемые для использования снаряжение, охотничьи сапоги, кожаные спортивное оборудование и Рабочая обувь. Это помогает предотвратить гладких кож от высушивания и растрескивания и рекомендуется только для гладких кож. Это особенно полезно в том, чтобы помочь восстановить пересохшей кожи ее естественных уступчивость после того, как он прошел через повторил увлажнение и сушка циклов.

на собственном опыте:
    старинную иссушенную норочку смазала с изнанки этим (от Тенди) маслом дала немного постоять и размяла, так норочку было не узнать - мех заблестел, из свалявшегося тусклого и грубого стал мягким, пушистым, словно новый! это был первый экспиремент.
    Еще делала себе сабо, с тиснением на растишке, кожа толстая, получилось грубовато, но красииво, очень хотелось носить, тоже смазала маслом, и сверху и внутри, они заметно потемнели и ни одной мазоли не натерли, ходить было удобно)
    костным маслом пользуются в стиле Шеридан и не только...

про другие виды костного масла не знаю - не пробовала.

14. Иволга
    Благодарности:
    4.249

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    4.249
    А где его купить можно? Никогда не встречала и не интересовалась, а вообще-то, надо, и именно для таких целей - свекровь отдала старую норковую шапку на мои поделки, а мне за нее даже браться страшно.

15. Lilianna1
    Благодарности:
    50

Lilianna1

Участник

Lilianna1

Участник

Благодарности:
    50
    Иволга, я заказывала в штатах ни ибее, могу в личку прислать координаты. Но вот пересылка может дороговато выйти...я то собираю большую посыль, тогда как-то экономнее получается, лишь бы дошла, а то вот последняя где-то запропастилась, еду подавать на розыск:nono:, до этого несколько посылок были получены довольно быстро и без проблем.
    у нас нашла только норковое масло