РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Цимляночка, пожалуй соглашусь. Но ведь если мы говорим о бижутерии, как там обойтись без шерфовки. Будет много заметных неровностей, например, на петельках или на нахлестных соединениях. В итоге получим, как говаривал Остап Бендер "...низкий сорт, не чистая работа...". Да и ничего сложного в шерфовке тонкой кожи нет, вопрос инструмента и набитой руки, как мне кажется. Но в любом случае, каждый видит по- своему, в этом и заключается прелесть этого материала, выходящего из под рук каждого мастера. Уникальность изделий - это же то, к чему мы все стремимся. А кожа, она все стерпит.
Так и я про то же... В бижутерии места склейки или швы должны быть незаметны. Если, конечно, шов не отделка. Насчет "кожа все стерпит"... Стирку и утюжку не любая кожа вынесет. Поэтому у меня особое отношение к тонкой свиной подкладочной коже, вот она многое стерпит.
Так я про вандализм, не говорил) Я имел ввиду творческие порывы. А так, конечно, стирать не стоит, если только в качестве художественной обработки. Необычно получается, фактурно, так... А вот гладить вполне можно с бахтармы, на двойке. Ничего с ней не будет. Можно и через тряпку, например юфть ту же разглаживать. Особенно помогает магазиннные рулоны в порядок приводить ИМХО.
Да, отличная идея, спасибо! Это же как приятно брать в руки кожаную закладку, да еще и авторскую-семейную
Доброго времени суток дамы и господа, с недавних пор начал увлекаться шитьем изделий из кожи и хотел бы представить несколько своих работ на ваш суд)
Восхищаюсь людьми, у которых столько фантазии и умения, что в их руках старые никому не нужные предметы, получают шанс на новую жизнь. Меня лично максимум на что хватает, это как-то переделать для дачи старые вещи, примерно так
Посмотреть вложение 3292587 А если к отрезанным голенищам пришпандорить по две широкие резинки, или ремешка, получатся отличные наколенники Можно при посеве, прополке вставать у грядки на колени, и если земля влажная, колени не промокнут, да и от царапин камушков и веточек убережёт. Такие используют рыбаки зимой, профессиональные строители, монтажники, электрики и прочие.