Сейчас хочу выложить не книги, а другие из моих работ, это одна из первых сумок, здесь ее фото, а в следующем сообщении и выложу весь процесс шитья)
Здесь одна из первых работ с телячьей кожей, принтованной под питона, работа с этой кожей отличается тем, что при работе с выкройками нужно расположить так все, чтоб рисунок не "съезжал" в стороны, что я заметил, что идеально под эти рисунки подходят работы с размерами до 22см шириной, я потом еще буду выкладывать фотки с работами с телячьей кожей разными принтами
Очень давно не работала с кожей. А тут попросили сделать парочку брошей, пришлось вспомнить старые навыки. Не мрачновато?
Ну да, кожа - материал специфический. Вот эта брошь - из белой и фиолетовой, покрыта бледно-фиолетовой и бледно желтой эмалью Pebeo, ну и позолота из баллончика.
Три - хорошее число. Вот доделала сегодня брошь Мак и на этом с брошами завязываю на неопределенный срок, может быть, очень надолго. Брошь получилась такая крупная, что не каждая дама согласится ее надеть. К ней сделала бусы из разрозненных остатков. На светлых бусинах из фарфора похожие на маки цветы, собственно они меня и вдохновили.
В процессе надругательства над кожей узнаешь много интересного, например, что краску старую можно убрать с неё с помощью корвалола)