1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 1

Недостатки газового энергонезависимого котла VIADRUS G36 - 6

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем smsiberia, 11.09.12.

?

Будет ли работать в Сибири энегонезависимый газовый котел в большом доме?

1. Да, будет работать самостоятельно без циркуляционного насоса

66,7%
  2. Нет, будет работать с перебоями

5,6%
  3. Будет работать, но все равно с насосами, которые в свою очередь энергозаивисмые

22,2%
  4. Лучше купить обычный газовый котел, работающий от электроэнергии, как и сделал мой сосед

5,6%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Радга
    Благодарности:
    2

Радга

Участник

Радга

Участник

Благодарности:
    2
    А в чём причина может быть этого "проскока пламени"?

2. игорь-химик
    Благодарности:
    389

игорь-химик

Живу здесь

игорь-химик

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Когда в последний раз чистили горелку? Проверяли какое давление на горелке при работе котла?

3. Радга
    Благодарности:
    2

Радга

Участник

Радга

Участник

Благодарности:
    2
    1. Не знаю, что означает "горелка", поэтому ответить не могу. Если это что-то внутри, то никогда не чистили.
    2. Давление на горелке при работе котла не проверяли.
    Если "горелка", эта та рампа, из которой торчат форсунки, то внешне она не разборная - как же её чистить?
    Давление, как понимаю, самостоятельно измерить не смогу?
    Если всё так, не посоветуете фирму (мастера) для проверки (чистки)?
    Благодарю.

4. игорь-химик
    Благодарности:
    389

игорь-химик

Живу здесь

игорь-химик

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Добрый вечер. Укажите в профиле место своего обитания и тогда я думаю вам тут помогут с поиском мастера или фирмы люди поопытнее меня.

5. игорь-химик
    Благодарности:
    389

игорь-химик

Живу здесь

игорь-химик

Живу здесь

Благодарности:
    389

6. Радга
    Благодарности:
    2

Радга

Участник

Радга

Участник

Благодарности:
    2
    Нахожусь в городе Чехов МО. Вчера поняли, что в последние дни появился запах газа. Наблюдением установил, что запах откуда-то из внутренностей котла - но только когда он не включен. Завтра поставлю клапан. Может это всё связано?

7. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.122

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.122
    Срочно ищите спеца! :no:
    Надо снимать полностью горелку. Причин много, но у Вас горелка неправильно работает.

8. игорь-химик
    Благодарности:
    389

игорь-химик

Живу здесь

игорь-химик

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Чем дело закончилось если не секрет?

9. Радга
    Благодарности:
    2

Радга

Участник

Радга

Участник

Благодарности:
    2
    Написал по объявлениям от мастеров газ. оборудования на "Авито", отозвался всего один - и то с другого конца МО, поэтому поговорили по телефону - но обстоятельно. Во-первых, он сказал, что только вернулся из коттеджа, где удаляли клапан с датчиком на газовую трубу - оказывается, по его опыту 50% этих датчиком ложно срабатывают, видимо - из-за недостатков конструкции, и в итоге подача газа к котлу перекрывается, и дом остаётся без тепла, - он не редко ездит их демонтировать. Во-вторых, сказал, что опытным путём мастера установили, что горелки котлов надо чистить раз в два года. А у меня как раз 2,5 года прошло после запуска. Ещё сказал, что я путаю, и запах тот не природного газа, а угарного газа. Посоветовал поближе поискать мастера, а уж ежели не найду, то он приедет. Поехал я на следующий день в городское газовое хозяйство, куда платим за газ. Там у них и магазин, и ремонтная круглосуточная бригада. Официально сказали, что Виадрусы они не ремонтируют. Но неофициально сказали дождаться бригаду, которая в тот момент была на выезде, может в частном порядке кто подъедет. Ждал-ждал - никто не возвращается. Охранник на КПП сказал, что они с утра до вечера чаще всего на выездах без возвращения. Так что плюнул на них, и поехал по рынкам - где оборудование газовое продаётся - может продавцы укажут мастеров. После долгого хождения по павильонам, всё же мне удалось найти продавца, который ещё и сам ремонтом котлов занимается. И цена у него раза в два дешевле была, чем у того, с кем по телефону говорил. Мы с ним подробно говорили, и он на примере стоявших там других газовых котлов рассказал, что такое горелка, как их чистить с разбором всего котла, и т. д. Посоветовал и самому попробовать не разбирая котёл, если получится снизу, "пропалесосить" и почистить горелки, если конструкция Виадруса позволит добраться без разбора. Дома обнаружил, что жутко неудобно, но там снизу в котле есть щель, куда и тонкий шланг от пылесоса пропихнуть можно, и стержень с намотанной на него тряпочкой. Ведь надо было не только горелки внутри почистить, но и как бы сверху. Возился-возился, показалось, что особо грязи не собрал, но только после всего и запах газа исчез, и такое ощущение (может звук), что работать (особенно вначале - когда вспыхивает) котёл стал по другому, и больше ни разу проскока пламени не происходило. Для установки клапана потребовались муфта и американка - только купил. Но датчик странный - как в инструкции и написано, срабатывает только через 15 секунд после того, как прочувствует утечку газа (держал над открытой конфоркой) - за это время там столько газа найдёт! Зачем так сделали - х. з.