1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,08оценок: 13

Балансир для аккумуляторов

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Grok65, 11.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Черномор93
    Благодарности:
    511

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Благодарности:
    511
    Уверяю Вас, что после 2-х лет эксплуатации без балансиров ток 0,1А был вполне достаточен, да и то это был максимум в первые два дня, сейчас гораздо меньше.
    Если балансир будет стоят все эти 3-4-6 лет, то большие токи для балансировки не могут понадобиться в принципе, т. к. балансир все это время не допустит большой разницы в напряжениях между АКБ.

Ставить вместо одного дорогущего балансира сразу два на "больший ток" это просто развод клиента.

2. shgeos
    Благодарности:
    21

shgeos

Участник

shgeos

Участник

Благодарности:
    21
    Вы если бы почитали выше тему, то увидели бы, что у этих балансиров реальный ток 0,1А
    У нас тоже кстати "переливают", также выше писал.

Вот еще раз...
    Victron BATTERY BALANCER Балансир производит выравнивание заряда батарей током до 0,7 А - от аккумулятора (или параллельно соединенных аккумуляторов) с повышенным напряжением к аккумулятору с пониженным напряжением.

3. shgeos
    Благодарности:
    21

shgeos

Участник

shgeos

Участник

Благодарности:
    21
    У меня как раз есть статистика. :)
    Занимаюсь темой бесперебойного питания 18 лет.
    На одном объекте, до сих пор стоит система, которую устанавливали 15 лет назад.
    Без балансиров там АКБ умирали через 6-7 лет.
    Сейчас стоит 3-й комплект.

4. VoronNew
    Благодарности:
    6.880

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.880
    А этот функционал прописан в оригинальном даташите? а то чей то видя довольно развитое охлаждающее оребрение на пузечке контроллера приходят в голову нездоровые мысли о сбрасывании излишка в виде 0,7*~14V в тепло (выравнивание то идёт на финальной стадии заряда), а не о перетекании... Так как активные балансиры не греются настолько шо им нужны приличные радиаторы.

5. Aleksei2011
    Благодарности:
    255

Aleksei2011

Живу здесь

Aleksei2011

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Я в курсе что активные они, но работают при превышении напряжение выше 26 вольт, и ток смешной. Я уже давал ссылки на балансиры гораздо лучшие чем у вас. И мне очень не понравилорсь то что вы говорили что у вас типа лучшие и единственные балансиры, цитаты не будку выдергивать.
    30453_big_1454136381.jpg

6. Черномор93
    Благодарности:
    511

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Благодарности:
    511
    Если ток в 0,1А взят из моего опыта использования, то цитируйте точнее. Я не измерял какой у китайского балансира максимальный ток перекачки, написал, что на моих АКБ заметил ток 100 мА. Это не показатель возможностей прибора, а показатель здоровья моих АКБ - им не требуется для балансировки ток в 10А.
    Кстати говоря, написал вчера, что теперь ток балансировки стал еще меньше, но поторопился. Проверил амперметром, оказалось, что с одного самого заряженного АКБ (12,99В) снимается ток в 150 мА на другие менее заряженные (12,97-12,98В).

7. shgeos
    Благодарности:
    21

shgeos

Участник

shgeos

Участник

Благодарности:
    21
    Именно на вас и ссылался, на ток балансировки.

Прошу прощения, про единственные не говорил... ;)

Насколько я понимаю, мы здесь все заказывали электронику из Китая.
    Скорость доставки непредсказуема. У меня от 5 дней до 2-х месяцев или вообще не приезжало.
    И все знают, что с качеством, это как повезет. Также наверное все разбирали китайские поделки (устройства), качество монтажа, пайки, культуры монтажа, общий дизайн устройства, довольно серьезно отличается от известных европейских брендов.
    Думаю, что с этим все согласятся.

Да, Victron дороже китайской продукции, но это Victron с Гарантией 5 лет.

К нам регулярно обращаются люди, купившие китайские устройства, и после 2-3 ремонтов, понимающие, что им такого счастья не надо.
    К примеру в очередной раз не вовремя сломавшийся инвертор, и мы получаем замерзший дом с лопнувшим котлом и радиаторами. Стоимость ремонта думаю, можете себе представить.
    На форуме регулярно видел высказывания, что пока прибор в ремонте, я себе еще один закажу, чтобы был на замену.
    Всегда есть выбор, установить надежное оборудование и забыть о нем, или купить 2 прибора и менять их, пока один в ремонте.
    Оба подхода имеют право на жизнь. :hello:

Как резюме, закажу пару поделок для теста, сравню с Victron. Разберем, посмотрим, что там внутри.

8. VoronNew
    Благодарности:
    6.880

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.880
    недавеча тут на форуме был человек который уже не первый раз меняет дорогущие аккумы для стационара на огромнейшую сумму, но у него даже мыслей нет, что с системой что то не так... И не смотря на уговоры взять что то другое опять взял подобные, зато бренд и со скидочкой.

Такое осчусчение, что вы пишете это из отдалённого уголка Якутии, а не столичного града.
    Да блин за 2 часа приличный инвертор привезут на дом, возможно не той модели, что стоял, да возможно дороже, но затраты будут никак не сопоставимы с замёрзшим домом и порванным отоплением. Или это такие "дома" которые после нескольких часов обесточивания встают колом?

Так что давайте гоните пургу с нагнетанием страхов и ужастей где нибудь в другом месте где пасутся пужливые лохи. Не вы первый, не вы последний продаван которые заходят на этот форум "поделиться опытом", а заодно слегка порекламироваться. И ладноб если это был действительно уникальный, передовой или чем то выделяющийся среди конкурентов товар. А по факту кроме ЦЕНЫ и гарантии того что если коробочка таки здохнет мы её вам таки поменяем НИЧЕГО...

Последнее редактирование: 13.11.16
  9. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.122

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.122
    Простая GSM-система, стОящая примерно столько же сколько ваш балансир сообщит об аварии...
    Причем, эти системы ставят независимо от наличия аккумуляторов, а для удаленного контроля и нагрева дачи перед зимним приездом.

10. shgeos
    Благодарности:
    21

shgeos

Участник

shgeos

Участник

Благодарности:
    21
    Ага, вчера человек хотел срочно купить штук 10 желательно заряженных 230 АКБ. Сегодня мне звонил опять, пока не нашел.

Я говорю, только факты, а у вас только эмоции, что вы так переживаете?

По факту товар Качественный и да, довольно уникальный.
    MPPT зарядки на напряжение 250В и ток 100А, инверторы 15кВт (до 270 кВт в режиме на 3ф).
    И что то не видел на судах китайских зарядок на 100А, а Victron стоит.
    Без обиды, Микроарт на судах тоже не видел :)

11. Черномор93
    Благодарности:
    511

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Благодарности:
    511
    К сожалению разобрать китайский балансир вряд ли получится - все внутри залито компаундом или чем-то другим. То ли для сохранности прибора, то ли для сохранности китайского ноу хау.
    Разберите лучше балансир от Виктрона, а фотки выложите. А то столько разговоров про крутое европейское качество, прям заинтриговали.
    Если бы балансир это был бы особо важный прибор, который требует непрерывной работы и без него системе сразу капец, тогда наверное имело бы смысл переплачивать. Но это же не так. Без него АКБ могут работать и месяцы и годы, за это время любая посылка из Китая точно дойдет.
    С балансиром от Виктрона человек платит "лишние" 14 тысяч (для 48 вольтовой системы) получается только за гарантию, что если сломается ему балансир поменяют. Сколько раз должен балансир сломаться в ноль чтобы эта плата за гарантию окупилась? Пять раз за пять лет. Вроде у народа китайские балансиры даже дольше без поломок работают.

Ну зайдите на сайт Микроарта, там такого добра полно. И подешевле и гарантия присутствует и тащить в ремонт всеж-таки ближе чем в Китай или в Европу.

12. shgeos
    Благодарности:
    21

shgeos

Участник

shgeos

Участник

Благодарности:
    21
    Не хочу обидеть Микроарт, но здесь на форуме вроде много пользователей этой продукции, можно почитать эти темы, я читал, для энтузиастов ОК.
    Инверторы у них можно собрать только до 60 кВт (реально 40 кВт)

13. Черномор93
    Благодарности:
    511

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Благодарности:
    511
    Не хочу обидеть Виктрон, но его балансиры тоже рассчитаны на системы с инверторами в 270 кВт? С током балансировки в 0,7А тоже больше похоже на поделку для энтузиастов, притом богатых энтузиастов.
    Давайте не будем путать мягкое с мокрым, мало ли чего там есть у Виктрона для металлургических производств (или куда еще пихнуть мощу в 270 кВт) тут как раз форум для энтузиастов, какой-нть Вексельберг здесь не тусуется. И тема про балансиры для энтузиастов, а не рекламная площадка для всей продукции Виктрона.

14. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    И откуда ж такая информация по мощности?
    Мне, кстати, очень не нравится последняя модель ламборгини. Я читал
    Ксантрекс, кстати, для судов не сертифицировался. Не проходит. И насколько мне известно пока нет инвертора, сертифицированного для судов.
    А что у кого стоит :) - это вопрос десятый

15. Черномор93
    Благодарности:
    511

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Благодарности:
    511
    Для меня судА не показатель, главное чтоб в судЫ не попадал.

А вообще вот для интереса и судно с Микроартом на борту. :aga:

Статус темы:
Закрыта.