1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 44

Канализация или септик своими руками из бетонных колец (конструкция А. Егорышева) - 2

Тема в разделе "Самостоятельно сделанные ЛОС", создана пользователем james1980, 19.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vandyadya
    Благодарности:
    59

vandyadya

Живу здесь

vandyadya

Живу здесь

Благодарности:
    59
    А тут и не викторина, кто хочет, тот своё мнение и высказывает, не нравится - в обком =0)... да и потом в нормальных сад\джаст товариществах изначально роют отводы, потом остальное, ну если по уму то..., а в стихийных - енто прально куда выведет туда и нормуль...
    ... так, для инфы - у друзей ентой зимой 2 метра промёрзло, потом намёрзло и встало, при идеальном уклоне в 0, 03\метр 160-ой трубы и постоянном ежедневном пользовании 5 мин пиплами...
    ... думацца, что если промерзание вокруг на 1,5 хотя бы, то снизу не хрена не геотепло, а сверхухолод...=0), ...или нет?
    .

2. ДмитрийМ
    Благодарности:
    4.632

ДмитрийМ

Инженер-энергетик

ДмитрийМ

Инженер-энергетик

Благодарности:
    4.632
    На порядочной глубине температура грунта относительно постоянна и составляет порядка +10 градусов. Поэтому снизу отсекать это тепло не нужно.
    Есть лишний утеплитель - тогда лучше немного выше, но шире.

3. al185
    Благодарности:
    30.272

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.272
    Промерзания заканчивается на глубине, где начинается геотепло. Грамотное утепление меняет эту границу
    Расчет теплоизоляции фундаментов.

4. al185
    Благодарности:
    30.272

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.272
    Вода из скважины +8С.

5. vandyadya
    Благодарности:
    59

vandyadya

Живу здесь

vandyadya

Живу здесь

Благодарности:
    59
    ... для нас енто 180см... НО! на открытом грунте... то биsh в поле, а во дворе - + снег метр, + утепление... но я бы перебздел, думацо прально будет не пожалеть ЭППС

6. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Всё верно. Скопировалось так. Была табличка

7. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    Идеальный уклон для 160 трубы 1,5 см на метр. 3 явный перебор. И магистраль у друзей наверное длинная?

8. vandyadya
    Благодарности:
    59

vandyadya

Живу здесь

vandyadya

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Не особо длинная метров 10-13, но встало именно посередине, но там открытое место, не суть 0 забыл добавить 0,003м или 3мм, так укладывают трубы до общей канальи в частности в коттеджных посёлках во всех цивилизованных строительных компаниях, что б твёрдые отходы не оставались в трубе, но уходили вместе с жидкостью, и именно при таком уклоне скорость потока позволяет ентого добиться, собственно по ентому и нужна закладка ниже уровня промерзания, т. к. чем медленнее скорость, тем чище в трубе.
    Надо ещё заметить, что на выходе из дома нужно непременно сделать ревизию (достаточно одного метрового кольца с дном) т. к. енто позволит избежать многих геморофф в процессе эксплуатации, проверено временем (сосед енто проектирует и строит и знает, что можно найти со временем в ентом колодце начиная от разбитых бутылок\банок брошенных в унитаз, заканчивая нижним бельём труселями\майками и т. д.), согласитесь, что енто немного дороже, но того стоит, конечно, можно и как у аффтара сделать и протолкнуть всё до первого колодца если что, а вдруг встанет и вдруг зимой?, я лично буду делать именно вышеописанную ревизию... и к слову сказать, если вдруг трассу сделают криво или в процессе появится провис трубы, то енто не будет ощущаться скажем так при смыве, т. е. при провисе унитаз сначала как бы наполняется почти до краёфф и потом разом проваливается, зрелище, прямо скажем не самое эстетически выдержанное =0)
    .
    По поводу подвижки колец и плиты ... если не палить бабки на крышках, а залить их самому, то получаем достаточно единую конструкцию связывающую верхнее и три нижних кольца, а если внутрь между тремя залить бетон (между 3 по 2 внизу, дырка вместит около 100литров) то енто думаццо прибавит конструкции ещё прочности.

9. LastSA
    Благодарности:
    5.811

LastSA

Делаю проекты каркасных домов

LastSA

Благодарности:
    5.811
    Я, конечно, извиняюсь! Но я впервые слышу, чтобы "цивилизованные строительные компании" пренебрегали СНИПом и вместо 2см на 1 м делали уклон в 3мм!

10. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    Vandyadya, если канализация рассчетная - от всего поселка, то может и 0,003 уклон. А от дома до коллектора, от одного частного дома, СНИП советует 1,5 для 160-ой трубы. Цивилизованные строительные компании должны бы это знать. А 0,003 для одного дома на 160 трубу считай что уклона и нет, да и сбить такой уклон нефиг делать. А еще и участок открытый - так что все нормально, должно было замерзнуть и замерзло.

11. LastSA
    Благодарности:
    5.811

LastSA

LastSA

Благодарности:
    5.811
    Так я и говорю - 3 мм это ни о чем! И правильно, Вадим, говорите - такой уклон не то что сбить, а и в горку пустить как два пальца об асфальт!

12. vandyadya
    Благодарности:
    59

vandyadya

Живу здесь

vandyadya

Живу здесь

Благодарности:
    59
    ..не буду спорить но озвучено было именно 3 мм\метр и именно ниже глубины либо утепление, тогда ничего не забьётся и не замёрзнет никогда, по крайней мере инком так строит и пока лужайки и газоны не вскрывали, а там в коттеджах как то парники и грядки все же не устраивают (почему то? 0) ..).открытая местность вокруг домов, по снипу для 150-ой мин 0,007, видимо 0,003 взято из практики, не знаю, если что переделывать будет сам сосед, что он не отрицает, сл. есть тому какое то объяснение, прежде всего для него самого самому себе... теперь немного логики, если взять 1,5 см то на 15 метрах енто 22см т. е угол приличный, и для просто слива воды возможно и неплохо, но как быть с "твёрдым пассажиром", (режимы самоочищения?) т. е. скорость там будет слишком большой, что б успеть его размыть и снести из трубы в септик, за несколько раз - наверно да, но если у нас труба будет в момент пустой, то и пассажир прилипнет тупо, видимо 0,003\м обусловлено именно небольшим кол-вом стоков и не частой периодичностью, у меня получается пока объём воды\твёрдых небольшой, живёт тёща одна, да мы на викенд (пока) вдвоём..., не знаю, мож чего упустил, или недопонял, уточню... у соседа напротив (который собственно и строит в Инкоме) уклон то именно такой и уже 6 или 7 лет никаких проблем но! на глубине 2м с лишним, что немаловажно, кроме "пемзы" от стиралки в первом колодце, но мне ещё далеко до трассы, время есть, буду только в конце сентября класть семь раз отмерить прокатывает...

13. iv1
    Благодарности:
    209

iv1

Живу здесь

iv1

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Вы бы это, не высасывали теорию из пальца, а снипы почитали, вам Вадим оттуда дал цифры. Там все про уклоны есть. И 3 мм уклона не бывает, вы его просто выставить не сможете, чуть труба просядет и крандец вашему уклону.
    Видимо или озвучивший не в теме или вы не правильно его поняли

14. Serj
    Благодарности:
    12.623

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.623
    Думаю все предельно просто - скорее всего уклон сделан 3см, а за давностью лет запятая на один порядок перескочила :aga:

15. Igorj
    Благодарности:
    4

Igorj

Участник

Igorj

Участник

Благодарности:
    4
    В том то и затея уклона 1,5 для пассажира и не более, что его не смывают проталкиванием, пока он не прилип, а именно он сам уплывает, как лодка по волнам.
    Многие коттеджные посёлки "таджик" строит, а "армян" проектирует. Они ребята хорошие, но СНИПы могут и не знать.

Статус темы:
Закрыта.