1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 44

Канализация или септик своими руками из бетонных колец (конструкция А. Егорышева) - 2

Тема в разделе "Самостоятельно сделанные ЛОС", создана пользователем james1980, 19.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vandyadya
    Благодарности:
    59

vandyadya

Живу здесь

vandyadya

Живу здесь

Благодарности:
    59
    А что мешает вывести под цоколем две трубы в один колодец за фундаментом на некотором расстоянии, вони не будет, если фановая присутствовать будет?, впрочем, если мы говорим в данном случае о равнобедренном треугольнике и лавандос не имеет значение, то гоните две до септика, НО! тогда по пути у нас две ревизии по любасику...

2. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    Вы посчитайте что дешевле - ревизионный колодец или 20 метров трубы, и знаки препинания как надо расставьте. Метр магистрали стоит примерно 300 рублей - 160 труба и 150 утеплитель

3. vandyadya
    Благодарности:
    59

vandyadya

Живу здесь

vandyadya

Живу здесь

Благодарности:
    59
    ... кстати по поводу утеплителя для труб... имеется ли в природе не впитывающий воду, ибо в противном случае получим трубу в ледяном утеплении, как не крути, а зима может выдать по полной, а сл. не уходя ниже Ур. Пр. имеем возможность пригрустить...

4. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
  5. vandyadya
    Благодарности:
    59

vandyadya

Живу здесь

vandyadya

Живу здесь

Благодарности:
    59
    ... уточню, по приемлемой цене, т. к. по 580р\пог. м, как то не демократично по отношению к цене трубы, если мы говорим об подобном варианте труба.JPG

6. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    Термафлекс с энергофлексом посмотрите.

7. vandyadya
    Благодарности:
    59

vandyadya

Живу здесь

vandyadya

Живу здесь

Благодарности:
    59
    ...или не парится и листовым эппс сделать "домик" сверху да и фсё?

... Хотелось бы отзывы услышать от тех кто им пользуется, т. е. ужо сделал и имел опыт эксплуатации последних 3-х лет... хоть и принято считать что У. П. в Мо. составляет 180см на самом деле редко промерзает ниже 50см, НО! енто в частном секторе, на дачах, и т. д., когда на открытых выветриваемых местах достигает 2-х метров (в позапрошлом году сосед рыл котлован в поле зимой - долбили почти 2 м.)...енто я к чему... поздней дождливой осенью и далее без снежной зимой хотелось бы иметь 100% гарантию, что не встанем.

8. Ivolgass
    Благодарности:
    1.496

Ivolgass

Бррр, в лесу холодно, когда же достроюсь ...

Ivolgass

Благодарности:
    1.496
    по цене, канализация у меня на отметке ниже 2м уровня рельефа, понимаю, что утеплитель не нужен, 3м трубы наружной (рыжей) трубы у нас стоит 350р., потому и написал, что цена 2000-2500 рублей. Думаю, если выбирать из "сводки" труб или прогонки двух линий канализации, исходя только из экономических показателей, то выберу две линии, спасибо всем за разъяснение.
    только уточните, вдруг я ошибаюсь по поводу утепления? :)
    Канализация самотёк, глубина биосептика согласована с исполнителем, спецбачки сделают для такой глубины... удорожание примерно на 30к (топаз-10).

9. vandyadya
    Благодарности:
    59

vandyadya

Живу здесь

vandyadya

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Тут весь септик под ключ в 30 тыр получается с вводом в дом и разводкой (своими руками, благо там делов на час)...потом 3 или 30 м не важно, встанет у тебя на выходе из дома скажем в 2х45, что маловероятно, но вдруг, как чистить из приёмной в септике? и енто удобно? по сему проще, дешевле и практичнее делать приёмный\ревизия именно на выходе из дома, легко и в дом прочистить и в септик, так мне каццо... меньше копки опять таки на участке

10. Ivolgass
    Благодарности:
    1.496

Ivolgass

Ivolgass

Благодарности:
    1.496
    Мне исполнитель по установке биоспетика сообщил, что ревизия возможна из самого септика и установка дополнительной ревизии от стояка до врезки в септик не требуется, он не прав?
    По поводу цен немного не понял, у нас 3м "рыжей" внешней канализации стоит 350рублей, утеплитель вроде не требуется, выход канализации "-2300" примерно.
    Я так понимаю, если ревизионный колодец не нужен (в "топазе" есть возможность ревизии), тогда проще догнать две ветки и врезаться в септик?
    А если ревизионный колодец 100% нужен, то проще попробовать догнать один стояк до другого (с обустройством возможности ревизии) и далее гнать одну ветку канализации до биосептика с установкой до септика ревизионного колодца?
    Теперь я правильно всё понял?

11. vandyadya
    Благодарности:
    59

vandyadya

Живу здесь

vandyadya

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Ну если гарантируют, что из септика можно прочистить вводы в дом - базара нет, вести две трубы, но тогда мы будем иметь пассажиров в чистом виде в первой камере, я лично принципиально против ентого события, и потом, в доме есть дамы наверняка, у них подружки... тонкий момент... поняли о чём я, так вот, если енти с крылышками "расправят " их на выходе в месте 2х45, сможете вы енто решить из септика ?.. я же не зря просил мне профи разжевать зачем нужен первый приёмный колодец... проще же достать один раз в год всё что туда попадёт в виде профилактики, чем если что маниакально извращаться в не самом ароматном месте на участке... в старых посёлках, где не делали приемных проблем +\- круглый год, где есть - только плановая профилактика за редким исключением. ну как то так

Вложения:

• ьь.JPG
  12. Ivolgass
    Благодарности:
    1.496

Ivolgass

Ivolgass

Благодарности:
    1.496
    Я наверное своих спецов не до конца понял, моё представление о системе канализации было такое:
    1. стояк под 90 градусов уходит подпол и пошла прямая линия на биосептик.
    2. врезка канализации в первый резервуар - отстойник, куда течёт вообще всё, даже с крылышками ...
    3. далее ещё два бака (тройной биосептик)
    4. после биосептика - ещё несколько колец дренажного колодца (
    5. из дренажного колодца насосом в ливнёвку "местного-деревенского" исполнения, почва глина глина-суглинок.
    6. от стояка до врезки в биосептик прямая линия канализации (около 15-20 метров стандартным 110 диаметром) позволяет провести ревизия и чистку из биосептика даже при условии, что врезка в биосептик на уровне почти "-2500"

думаю с исполнителем ещё раз нужно обсудить детали, как бы изначально себе проблем не нагородить, хорошо я на стадии котлована.

13. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    Ivolgass, гоните две прямых магистрали. Объединять с колодцем по хорошему надо, это и дорого и не нужно если 2 магистрали. Один момент только - обе магистрали периодически должны пропускать большой объем воды от душа например, что бы промывались.

14. Ivolgass
    Благодарности:
    1.496

Ivolgass

Ivolgass

Благодарности:
    1.496
    По поводу цен, натыкаюсь в интернете на 30т.рублей не первый раз, но я ставлю "топаС-10", с баками, насосами, всем оборудованием и монтажом встаёт примерно в 125-150т.рублей. Может мы про разные септики? или я называю вещи по-другому?

по идее оба будут работать, расположение уборных сделано так, что один стояк с постоянным проживанием нескольких комнат (отдельные с/у), второй общие туалеты души цокольного и первого этажей.

15. vandyadya
    Благодарности:
    59

vandyadya

Живу здесь

vandyadya

Живу здесь

Благодарности:
    59
    ...Стоп... давайте ка глянем на план ..подкопа =0)...сдаётся мне, что товаристч делает каналью малой кровью для немалого кол-ва проживающих. каков объём септика? сколько душ идут в душ, сортир и мыть посуду...?
    ...тем более, при таком кол-ве народа вероятность поймать в ревизии наволочку или труселя возрастают в разы, не говоря об прочих прелестях... цена вопроса: - глубина цоколя (2 кольца= 3200+ крышка 1300+ мешок цемента (дно)+ ещё немного на промазать+ крышка хз сколько)... енто не на много удорожает девайс в целом, но точно избавит от проблем в дальнейшем... итак...!- сколько человек сиську просило?.." - к\ф "Ширли Мырли" ?

Статус темы:
Закрыта.