1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 7

Бензопила Husqvarna 135/140

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Nik425, 12.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.291

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.291
    Напротив, мельче цепь на 135-й (3/8mini), и легче пиле с этим шагм чем с 325. А на мой взгляд - не стОит переплачивать, брать 135. Ни в работе, ни в моторесурсе (этот показатель зависит только от Вас), ни в чем либо другом разницы не заметите. Там шкив стартера несколько другой, но это не существенно.

2. тимоха71
    Благодарности:
    51

тимоха71

Участник

тимоха71

Участник

Благодарности:
    51
    Спасибо! Тогда 135-ю возьму, а на разницу пару цепей и набор для заточки.

3. wind1wind
    Благодарности:
    76.624

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.624
    Шаг цепи меньше, зато профиль у цепи полный, в отличие от низкопрофильных цепей на 135-й модели, намного больше высота режущих зубьев. Соответственно нагрузка на пилу будет выше, чем в случае использования цепей низкого профиля.
    Поскольку характеристики двигателей практически одинаковы, то разница будет только в характеристиках используемых цепей. Цепи 0,325" х 1,3 мм предпочтительнее для относительно толстых брёвен, особенно мокрых, не так сильно облипают опилками. Зато для них выше минимальный диаметр, который они пилят не пытаясь сломать. Может иметь значение при той же подрезке веток на деревьях.

4. dubrova

dubrova

dubrova

Гость

Набор для заточки бестолковый
    а стоит много
    проще купить по частям
    с диаметром напильников круглых тоже какая то лажа
    такое ощущение что 4 мм это много
    ограничитель также проще просто на глазок снимать на наждаке чем балендаться с этим изобретением психов
    короче лучше купите лишнюю цепь чем этот набор и простой круглый напильник за 2 рубля в минске у вас не знаю сколько
    а пилу советую взять 445
    чтобы потом не жалеть

5. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.291

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.291
    За много лет не заметил:).
    Плоским напильником лучше чем наждаком. А на глазок можно - только будет так как надо с первого раза без практики ?
    Это да - в любом случае нужно, но без роликов - толку мало, заточка одним только голым напильником - это не заточка а пародия. Можно, правда, подправить голым напильником разок-второй, но дальше толку не будет. Ну и планки эти Штилевские - тоже не то, лучше чем голым напильником, но по сравнении с роликами - нет совершенства.
    Это пила конечно, посерьезнее, помощнее. Но для мелких работ по дому, да и в лес иногда - вполне хватит.
    А чего жалеть то ? Ну разве что наперед планируются работы потяжелее. А 135 по тяге тоже ничего. А если имелось ввиду по моторесурсу - так если заниматься ерундой (низкокачественные бензины, красные масла дешевые, слушание советов "умных" соседов и продаванов с рынка и хозтоваров) - то подохнет любая пила, а не только 135 или 445.

6. тимоха71
    Благодарности:
    51

тимоха71

Участник

тимоха71

Участник

Благодарности:
    51
    Купил сегодня. Правда 135 не привезли, хотя предоплату оставлял. Сделали скидку на 450, ее и купил.

7. dubrova

dubrova

dubrova

Гость

А у 450 и 445 - картер металлический?

8. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.291

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.291
    Нет, конструкция бытовая. Но обьем цилиндра приличный, и тяговитые эти пилы очень. Движки хорошие, приемистые, сбалансированные отлично. Да и пилы очень удобные, продуманные. Работать очень удобно и обслуживать легко. Все это касается и 135-140, только они поменьше и послабее.

9. dyke1982
    Благодарности:
    7

dyke1982

Участник

dyke1982

Участник

Благодарности:
    7
    Купил отцу в подарок 135-тую. Сначала хотел 236, но вовремя увидел мастера по ремонту на Ютубе, который категорически не советовал 236-240 -косячные пилы, а советовал остановить свой выбор из бытовых на 135-140, штиль 180, эхо 353 (точно не помню).
    Когда пришёл забирать в магазин (офф. дилер), забегая вперёд скажу что цена 11600 при заказе через их же интнернет магазин, при рознице 12990, хотя пилы в наличии в обычном, разница просто в том что оставляешь заявку, пилку бронируют и приходишь забираешь хоть через 15 минут, но по более демократичной цене -10% (макс скидка по карте, но у меня пока столько % не накопилось). Коробку вскрывали при мне -запечатана 2-мя большими "скрепками". Залили бенз уже разбодяженый каким-то красным маслом, пошли на улицу -завелась хорошо, но при перегазовке захлёбывалась, не набирая сразу обороты, я что-то усомнился в качестве пилы, решил попробовать такую же с витрины, картина в общем оказалось ещё хуже-пила пи нажатии газа заглохла, при повторной заводке и попылке погазовать не развивала обороты, после прогрева обе пилы работали отлично. Я как бывший пользователь 2-х тактных мотоциклов Восход-2 и ИЖ П5 и карбюраторных Жигулей подумал ОКей, нормально всё, нужен ведь прогрев, НО ведь в роликах на Ютубе после заводки пилы нормально у всех перегазовывают, я один раз видел что 140 ая заглохла точь в точь но обзорщик стоял спиной и сказал типа заглушил сам (но меня-то не нае..шь). Решил попробовать штиля (цена тоже 11600) -отлично завёлся и отлично газовал на холодную, тут я конкретно напрягся... штиля конкретно не хотел... меньше кубиков, но мощность та же, но на диких оборотах, антивибрация простые пружинки, зацепы только пластик, нет подсоса, не мажется шина (считаю это маркетингом), дурацкая система фильтрации без циклона и фильтр из прессованой туалетной бумаги которая тольком не прижимается к коробу воздухоочистителя и как следствие летящими опилками во впуск -за те же деньги получаем Запорожец по цене Мерседеса, кмк цена на Штиль завышена процентов на 20.
    В итоге всё-таки забрал 135, списав глюки на холодную хитрой системы x-torq, и что двигатель всё равно надо немного прогревать, не сражу же шарашить на 12-ти тысячах :), карбик если что подкрутим, отвёртку на али уже заказал, програмку для определения оборотов на маркете скачал, напильник с плоским шаблоном Чемпион купил, хотел оригинальный Хускварновский с роликом и прорезями для корректировки ограничителя, но цена 560 (+/- 20 руб точно не помню) как за новую цепь остановила.
    Что не нравится в пиле, так это одна гайка для затяжки шины -2 было бы надёжнее, и система x-torq хоть и говорят что двигатель надёжен, по мне баловство всё это, усложнение и как следствие удорожание и снижение надёжности.
    При покупке пилы по акции дали литрушку оригинально масла НР. В работе пока не использовали, т. к. дарить буду 4-го.

10. dyke1982
    Благодарности:
    7

dyke1982

Участник

dyke1982

Участник

Благодарности:
    7
    Забыл написать, что сборка в США тоже была немаловажным плюсом при выборе, в отличие от "китайского" Штиля

11. dyke1982
    Благодарности:
    7

dyke1982

Участник

dyke1982

Участник

Благодарности:
    7
    Вот ещё что забыл... все пишут про использование только оригинального масла НР, а ведь у него всего навсего допуск fb\egb -это ведь чуть ли не минимально допустимое, по идее для таких оборотов надо tc\fc\egc -оно выше и по смзывающим свойствам и по дымности лучше, про цену я вообще молчу, цена 550 за литрушку НР с её спецификацией вообще не адекват, нет она совсем не обременительна, но на фоне масел со спецификацией на ступеньку выше и ценой в 2-3 раза ниже.
    В мотокосу Чемпион 5хх покупал SD master API TC 2 литрушки за 300 рубчиков (правда года 4 назад) и все эти 4 года работает отлично -купленое масло уже на исходе т. е. наработка приличная и на леске и на фрезе, никто не заморачивался с приготовлением смеси -бензин покупался весной на всё лето (а то и на следующий сезон оставался) смеси много не бодяжилось т. к. штатная тара 0.5, но и если оставалась в баке и мерной баре никто её не выливал и не сливал, а всё благополучно вырабатывалось при следующем использовании даже если оно и случалось наследующий год.

12. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.291

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.291
    Ну, все эти буковки и допуски ничего не говорят, это если посмотреть с практической точки зрения. У меня профессиональная бензопила отмолотила почти что 7 лет на этом самом НР, сотни литров бензина, потом перешел на полную синтетику, но больше по прихоти чем по необходимости. И пиле уже десятый год, и продолжает успешно работать. И мы вместе с пилой забили на эти индексы и допуски:). Кто попробует доказать обратное ? Но на практике, естественно.

13. dubrova

dubrova

dubrova

Гость

Картина в общем оказалось ещё хуже-пила пи нажатии газа заглохла, при повторной заводке и попылке погазовать не развивала обороты, после прогрева обе пилы работали отлично.

первый год моя 135 улетала вперед как только газ нажмешь
    а на второй - прямо как вы описали - либо глохнет при нажатии либо не развивает газ..пока не прогреется

на выходных при плюс 5 пилил
    так вообще сразу после заводки пару раз глохла еще до нажатия на газ

на смесь грешить не буду - только свежий бензин - прямо с заправки 92 и масло НР из шприца 1 к 50

есть у меня еще пару вопросов
    за день цепь изрядно убивается - как то в Минске отдавал наточить на станке - убили цепь
    может кто знает где в Минске нормально точат?

и всё же - 92 бензин или 95?

пы сы антивибрация все же у нее отличная - за день работы с перерывами конечно - никакого гула в руках, хотя мышцы конечно ноют с непривычки на руках задние

14. dyke1982
    Благодарности:
    7

dyke1982

Участник

dyke1982

Участник

Благодарности:
    7
    Та которая оказалсь "хуже" т. е. с витрины - на ней была установлена шина с цепью, по идее пиле было чуть тяжелее раскручиваться

15. dubrova

dubrova

dubrova

Гость

О
    а подскажите что за программу надо скачать для подсчета оборотов и как считать

Статус темы:
Закрыта.