1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 7

Бензопила Husqvarna 135/140

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Nik425, 12.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дим35
    Благодарности:
    34.005

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.005
    Я советую штилевские, цепь 22 рубля, но она того стоит.
    Потому что не стачивают ограничители реза, сам зуб подправили и всё.
    Ага.
    @alex 2, это опыт надо. Не одну цепь спортишь пока научишься. (я умею, но не хочу).

2. Mитрий
    Благодарности:
    2.993

Mитрий

Живу здесь

Mитрий

Живу здесь

Благодарности:
    2.993
    То что карбос на 236-240 дерьмо - это общепризнанный ФАКТ. не сама пила а именно ее карбюратор. И даже не сам карбюратор а мембраны клапанов впрыска в нем. Почему их так обидели -фиг знает, но это так! Лей ты в них что хочешь хоть золото - дольше 1-2 лет они не ходят. Исключения бывают но очень редки.
    не надо додумывать за меня, я не все хуски имею ввиду...вот почему-то 137ые и 142, Партнеры, Штили 180е у тех же пользователей и на том же гсм ходят годами, а вот 236 и прочие Х-торки не хотят никак... Те же 137 и 142 мне очень нравятся, 55я Хускварна вообще шедевр. Вот не далече, как сегодня 137ю капиталил - ЗА 10 ЛЕТ НИ ОДНОГО РЕМОНТА ! Мужик ее как хотел... даже распускал че-та... и еще столько же прослужит, уверен...

3. dubrova

dubrova

dubrova

Гость

Посетители форума пусть пишут посты
    пила - год выпуска - какие проблемы

например у меня

2016 - 135 - в принципе акромя появившейся необходимости прогрева -тьфу тьфу

4. dyke1982
    Благодарности:
    7

dyke1982

Участник

dyke1982

Участник

Благодарности:
    7
    Вчера был первый тест драйв, собрал пилу, масло для смазки цепи налил Шелл 10в-30 (халява), сежайший лукойловский 92 намешал с оригинальным маслом 1:45, залил, на третий рывок почти завелась, перевёл рычажок, на втором рывке завелась, работала неустойчиво обороты "плавали", цепь подёргивалась (на тормоз не ставил) через 10-15 секунд обороты выровнялись (прогрелась) цепь "побежала", газнул чтобы сбросить обороты, при нажатии газа обороты поднимаются моментально:super:. Померил мах обороты 11600-11800. Пошли пробовать пилить ветлу, пилил я, т. к. отец сказал " я себе ногу отпилю", я был немного в более бодром состоянии:aga:. Пилит дерево как горячий нож масло:super: то чувство что купил вещь:super:.

5. тимоха71
    Благодарности:
    51

тимоха71

Участник

тимоха71

Участник

Благодарности:
    51
    Поработал в выходные пилой. Если в течении недели были мысли типа "блин, дорого", то после 2 минут работы больше не возникали. Эргономика просто чудо, особенно понравилась система натяжения цепи и рычажок управления заслонкой, заглушить можно моментально не снимая руку с рукояти, такая потребность возникла когда шину зажало- сразу заглушил, бревнышко приподнял и освободил. Звук работы мотора довольно тихий и как бы благородный, нет такой визгливости как у штиля. В общем за выходные сжег 2,5 бака топлива, расчистил сад от сухих вишен и слив, напилил 3 прицепа дров-осина, береза и дубки сухие. Перед первым запуском смазал подшипник игольчатый, искал где шина смазывается-оказалось шина стоит которая не шприцуется. С заводкой никаких проблем не возникло, мотору только прогрев секунд 10-15 требуется. Пилу старался сильно не нагружать, начинал пилить на полном газе, на тонкомере газ чуть сбрасывал, на нормальных бревнышках как обороты начинали проседать ослаблял нажим, в общем старался пилить на одних оборотах. Цепь потребовала подтяжки один раз. При работе вес совсем не ощущается, вибраций никаких на руки не передается. В общем о покупке не пожалел:) Масло использовал фирменное хускварновское, для цепи была баклажка чемпионовского масла, как кончится перейду на трансмиссионку. Пила реально экономичная. Еще понравилась такая мелочь как окошечко для контроля уровня топлива. Простите за сумбур, впечатления еще не улеглись, но пилой хочется работать и работать:)]
    p. s. Пришел сосед, попросил дать попилить. Вежливо послал по известному адресу:)

6. dubrova

dubrova

dubrova

Гость

Всё правильно
    у пилы должен быть один хозяин
    мой друг дал на работе попилить
    так принесли через два дня "чего то не работает твоя пила - наверное плохая"
    стал разбираться - залили "веретенку" вместо нормального масла в смесь
    пила заклинила
    вот так вот
    и говорят еще что сам дурак - прост опила была плохая и они не виноваты - вон люди всю жизнь так делают и ничего и это не причем

если не много - я бы соседу сам помог
    а так.

7. тимоха71
    Благодарности:
    51

тимоха71

Участник

тимоха71

Участник

Благодарности:
    51
    У соседа своя пила есть, ему просто новой захотелось попилить:)

8. dubrova

dubrova

dubrova

Гость

Ну попробовать мог бы и дать

9. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.510

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.510
    Только при самом хозяине :)]

10. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.510

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.510
    Ну-ка про шину подробней и с фото оной :) Ярослав давно говорил, что новые шины Хускварна идут как у Штиль, без надобности шприцевать. Может ошибусь, но кажется вы первый владелец Хускварны с шиной нового пошива :)

11. dubrova

dubrova

dubrova

Гость

Я думаю он просто не заметил этой маленькой дырочки под смазку
    я когда ее попытался смазать фирменной штучкой хускварна
    у меня заклинило звезду
    вообще хускварновская масленка - ерунда редкостная
    и шильно сделанная

12. Дим35
    Благодарности:
    34.005

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.005
    :)]:)]:)]:hndshk:правильно.

13. Дим35
    Благодарности:
    34.005

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.005
    Одноразовый шприц в помощь.

14. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.510

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.510
    У меня на шине Резер и Чемпион не клинило, а у вас что вышло? :faq: правда Шприцевал медецинским шприцем :)

15. dubrova

dubrova

dubrova

Гость

А я спиливал влажную каштелю - и видно опилками забило и заклинило звезду так что цепь вообще не проворачивалась
    поначалу думал что капец
    кстати - у этой пилы прикольный тормоз - пилил заросли и незаметно видимо срабатывал тормоз - я даже и не замечал - жму газ - не идет - думал опять шина клин поймала

потом кстати шину почистил и заработала

Статус темы:
Закрыта.