1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 7

Бензопила Husqvarna 135/140

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Nik425, 12.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alex 2
    Благодарности:
    20.125

alex 2

Живу здесь

alex 2

Живу здесь

Благодарности:
    20.125
    @dubrova, :faq:

2. wind1wind
    Благодарности:
    75.401

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.401
    В сообщении есть цитата. Указанному в ней её автору в первую очередь и был предназначен пост.
    Остальные посетители темы также могут прочитать то сообщение, а могут и пропустить...

3. dubrova

dubrova

dubrova

Гость

Да я о том что не понятно ничего

4. Веселый_Дустер
    Благодарности:
    599

Веселый_Дустер

Живу здесь

Веселый_Дустер

Живу здесь

Благодарности:
    599
    Обновлю свой отзыв о пиле после почти двух лет владения ею.

Не покупайте ее и не тратьте деньги. Жалею, что купил. Когда брал - надеялся, что покупаю надежный инструмент надолго. Пилу брал чисто для туристических целей. За все время не выработал и литровой канистры масла Хускварновского - т. е. немного работала. Течет как сучка. Воняет бензином - невозможно возить в джипе в багажнике. Приходится упаковывать в два пакета и в кофр. Масло вытекает самостоятельно практически все где-то за месяц, если пила просто лежит. Надо подкладывать тряпку.
    С какого-то перепуга треснула рукоятка тормоза, хотя возил всегда в жестком кофре Штилевском. Но это не главное. А главное то, что я в начале января 2018 поехал на север Карелии в избушку на рыбалку, ближайший пункт населенный в 40 км на снегоходе. Один день дрова попилил. На второй день, когда мне надо было прорезать прорубь, это изделие не завелось. Что только я не делал. И свечу прокаливал несколько раз, и в избушку занес отогревал, смесь новую сделал (хотя и так была новая). Так и не завелась. Искра на свече есть, воздушная смесь в камеру попадает. Но не заводится. Такие пилы нам не нужны. Поэтому, если не хотите, чтобы вас эта пила подвела - не покупайте ее. На днях отвезу в сервис, если в гараже не заведется, а потом продам ее.

P. S. Мерзлые бревна пилит тоже тяжело. Но это не принципиально.

Пила для нежной работы летом, пиления тонкой древесины сакуры под классическую музыку.
    Реальный тест в тайге провален. И это больших морозов не было.
    Деньги на ветер. Не знаю, что теперь купить. Хускварну однозначно брать не буду никакую. Штиль - не знаю. Мне кажется, это из той же серии. Есть японские пилы Эхо. Как они - тоже не знаю. Наверное, лучше возьму китайца.

Какую пилу взяли бы вы, если бы от нее, к примеру, зависела ваша жизнь? Представьте себе, что вас сбросили зимой на вертолете в тайгу и у вас есть пила и канистра бензина - что бы вы взяли с собой? Скажу точно, что Хускварну я бы не взял.

5. Dimid174
    Благодарности:
    2.417

Dimid174

Живу здесь

Dimid174

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Ну уж точно не китайца. За шесть лет не было не одной поездки в лес, чтобы мой Штиль 180 меня подвёл, где-то не завёлся или ещё что-то, и не было не одного глюка на Эхо 510 (пила моего брата), шабашим в основном вместе, приходилось работать и в жару, а иногда и в морозы. Поехать в лес и вернуться не с чем, это тоже знаете ли для нас дорогое удовольствие, но повторюсь пустыми по причине пил мы не разу не возвращались. Едешь и за пилы голова не болит, потому что уверен в них. За многие Вам не скажу, но в работоспособности этих двух я уверен и с любой бы из них я спокойно бы себя чувствовал, но Штиль 180 для мелкой древесины, а Эхо 510 справляется практически со всеми задачами. Не смотря на бытовую компоновку двигателей этих пил, практика показывает, что они способны пахать с утра и до вечера безпроблемно. Конечно это всё не касаемо проруби, после проруби работоспособность любой пилы может оказаться под вопросом.

6. Веселый_Дустер
    Благодарности:
    599

Веселый_Дустер

Живу здесь

Веселый_Дустер

Живу здесь

Благодарности:
    599
    Так прорубь мне и не удалось выпилить. Пила завелась на секунду, потом заглохла. Потом еще раз завелась на секунду и заглогла и больше не заводилась. Льда даже не коснулась. Только зря расчистили дорожку к месту предполагаемой проруби и место самой проруби.
    Если ее не погружать в воду т. е. вода не попадает в двигатель, то какая разница, что пилить. Единственное, надо быть готовым к заточке цепи, если пилить лед возле берега - т. к. песок.
    Я ей уже пилил лед, но это в тепличных условиях белорусской зимы и пила была в теплом багажнике.
    Пила должна пилить, когда надо ее хозяину. Я ее не для того, чтобы она на полке стояла, брал.
    Я почитал про китайца Maxcut 252 - вроде неплохой вариант, только тяжелый.

7. slava137
    Благодарности:
    6.909

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.909
    А вы, после того, как завелась на секунду, открыли воздушную заслонку?

8. Веселый_Дустер
    Благодарности:
    599

Веселый_Дустер

Живу здесь

Веселый_Дустер

Живу здесь

Благодарности:
    599
    Само собой. Она уже была в нужном положении.

9. slava137
    Благодарности:
    6.909

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.909
    Странно. Бедная смесь?
    Спиртика надо в бачок :)
    Связать воду...

10. Веселый_Дустер
    Благодарности:
    599

Веселый_Дустер

Живу здесь

Веселый_Дустер

Живу здесь

Благодарности:
    599
    Новую смесь потом сделал, что была в пиле и в бутылке залил в снегоход. Все прокачал.
    В избушке грел часа два возле печи. Свечу достал прокалил.
    Даже если и был лед в карбе, то он должен был растаять.
    И в доме пробовал заводить и на улице. Весь взмок. Даже вспышек не было. Хотя на свече искра есть.

11. Дим35
    Благодарности:
    34.006

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.006
    Штиль 180, других вариантов просто нет.

12. Dimid174
    Благодарности:
    2.417

Dimid174

Живу здесь

Dimid174

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Извините, не серьезно как-то, тайга и китайская бензопила. Как то даже забавляет. Пусть эти два понятия существуют раздельно.

13. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.514

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.514
    А новую свечу не пробовали поставить ? Бывает, и не только на бензопиле, сталкивался много раз на мото. Вроде искра есть, и не плохая, ставишь и ноль, прокаливаешь, ноль, ставишь новую и поехали. Так и у вас, искра есть на корпус, а в цилиндре нет.

14. Дим35
    Благодарности:
    34.006

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.006
    Забейте, простой китаец каких много, возьмите 180го и горя знать не будете. А 135ка да - нежное создание.

15. Веселый_Дустер
    Благодарности:
    599

Веселый_Дустер

Живу здесь

Веселый_Дустер

Живу здесь

Благодарности:
    599
    Про Штиль 180 тоже плохих отзывов немало. Сейчас он совсем не тот, что был 10 лет назад.
    Тот же китаец, но с лейбой Штиль. Надежности там нет (это мое личное мнение). А положительные отзывы идут от дачников, которые после покупки спилили гнилую яблоню и порезали ее на дрова и положили пилу в сарай.
    Maxcut - у меня генератор есть этой марки, брал его тоже с собой. Дубасил только в путь. И мороз ему нипочем. Хускварна же в аналогичных условиях сдохла.
    Нет у меня доверия. Штиль сейчас (опять же - мое лично мнение) - это как VW. Был вечный Пассат Б3 и Гольф. А сейчас идут одноразовые авто, которые и гарантию не всегда выезжают. И Хускварна такая же. Я хотел брать 560 Хускварну. Потом почитал про нее и хорошо что не взял.

Хочу Тойоту в мире бензопил. Чтобы проверенные решения, надежный конструктив и японская сборка.

А насчет китайца - если китаец работает и в первое время не сломался, то он как правило работает.
    И нет внтуреннего конфликта, нет разочарования в случае чего, нет ощущения, что тебя обманули.
    А если проработал долго - то наоборот, глубокое внутреннее удовлетворение.

У меня пила работает мало и периодически. Но условия совершенно разные. От высокогорья до заполярья. И пилит она не только дерево, но и лед при необходимости. Пила должна пилить. Бензин есть - пили. А дурить голову за такие деньги - увольте.

Статус темы:
Закрыта.