1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 7

Бензопила Husqvarna 135/140

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Nik425, 12.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Веселый_Дустер
    Благодарности:
    599

Веселый_Дустер

Живу здесь

Веселый_Дустер

Живу здесь

Благодарности:
    599
    Дополню - когда спросил у хозяина домика перед отъездом, какая у него пила - он сказал, что уже лет 20 у него Штиль работает без проблем. Какой именно - не уточнил. Возит просто сзади снехохода - см. фото. Заправляет тем, что есть. Это и есть качество.
    Прошу владельцев не обижаться. Это мое личное мнение. Обоснование - см. выше.
    viber image.jpg

2. alex 2
    Благодарности:
    20.125

alex 2

Живу здесь

alex 2

Живу здесь

Благодарности:
    20.125
    @dubrova, @Веселый_Дустер, Вы не задумывались почему у других людей эти же самые пилы работают без проблем, 125 страниц а плохих отзывов почти совсем нет. Не больше чем на любую другую марку/модель

3. dubrova

dubrova

dubrova

Гость

дружище, а у меня то как раз работает
    только непрогретая глохнет когда газ даю
    потому что я уже по сути профессиональный пользователь и ГСМ у меня всегда свежие - развожу бензин в новой канистре исключительно перед использованием, бензин чистый только с официальной заправки и храню не больше месяца, смесь вообще не храню, масло только в официальном магазине хускварна, для цепи только био за 8 долларов и сразу сливаю и промываю бачко бензином, цепи только острые и каждый раз новая, всегда чищу после работы, после бака работы - отдых

дополнение - да, при минусовой температуре не работаю - и вообще зимой не работаю. Храню в отапливаемом помещении.

Последнее редактирование модератором: 10.01.18
  4. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    @Веселый_Дустер,
    Но все же причина в чем то должна быть. Просто так даже кошки не родятся. Не в обиду сказано, но мне что то напоминает, так наподобу люди считают когда пила после ремонта: значит, если была в мастерской, деньги заплачены - значит и карбюратор никогда не надо регулировать, и свеча должна работать вечно, и фильтра не чистить - не менять, не чистить корпус, и цепи не точить, и лить абы-что, а должна пилить и не кашлять, вечно.

5. curious55
    Благодарности:
    4.070

curious55

Живу здесь

curious55

Живу здесь

Благодарности:
    4.070
    У меня хоть 140-ая и не пахнет бензином и масло особо не течет, но если нужно куда то выезжать, беру только Штиля. Казалось бы мелочь, где то при температуре -12 дубеет шнурок стартера, это реально б̶е̶с̶и̶т̶ огорчает, Шнурок абсолютно сухой.

6. Alex96RUS
    Благодарности:
    1.443

Alex96RUS

Живу здесь

Alex96RUS

Живу здесь

Благодарности:
    1.443
    это про хуску? у меня на 135 тоже дубеет, приходится сначала потихоньку разработать, а потом уже нормально запускать

7. Дим35
    Благодарности:
    34.006

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.006
    Поставьте штилевский шнурок, делов то (да, я в курсе что должно быть по другому, видать в Китае морозов нет).

8. Mитрий
    Благодарности:
    2.993

Mитрий

Живу здесь

Mитрий

Живу здесь

Благодарности:
    2.993
    тайоты в мире бензопил завутся Макитой, Эхом, Шиндайвой, Каматсу (уже не делают)
    напишу как есть по многочисленным отзывам: Макита - г..., Шиндайва - хрен ее знает, не пилил ни разу и не хочу, Каматсу сняли с производства давно. Остается Эхо - вполне нормальная пила но не дай Бог зальете левый бенз или масло. С зч - полная ... и в основном только оригинал за пол-цены новой. Если нет на складе, ждать будете из Японии) или Кореи...
    там уже может быть карб с "чистым" автотюном - это ... похлеще 135/140:close::son: если встал "не с той ноги" можно и не сдержаться
    не только ваше. И я, как убежденный штилевод вынужден согласиться:(
    Если вам нужна хорошая Надежная пила "доставайте" в "старых запасах" - штатовские 180е или 260е, 360й штиль или же Хускварну 61, можно 136 - 142 но только новые! и тоже штаты, или старый Партнер 350 - ходят по 15 лет без вопросов:super: к сожалению их давно сняли с про-ва(

Похоже, на вашей 135 полностью сбита настройка карба или он уже "накрылся" просто стоя на складе, может еще и сальники в придачу - щас это в порядке вещей, с весны раза 2 точно менял их через неделю-две после покупки. А часто и браковое магнето. На 135ой стоит двухкамерный карбос Х-торк, лично для меня этим все сказано- это известное г.
    что сказать... - остается Вас поздравить с "удачной" покупкой:hello:

9. Веселый_Дустер
    Благодарности:
    599

Веселый_Дустер

Живу здесь

Веселый_Дустер

Живу здесь

Благодарности:
    599
    Аналогичная картина. Не завелась пила, пару раз чихнула, такое впечатление, что она в другую сторону пытается крутить. Шнур стартера рвет просто из рук иногда при попытках завести.
    Придется нести в сервис.

10. Mитрий
    Благодарности:
    2.993

Mитрий

Живу здесь

Mитрий

Живу здесь

Благодарности:
    2.993
    опа) может раннее зажигание ? 1 в 1 :)] при дефекте сборки или карб переливает... вы свечу выкрутите и перевернув пилу дергайте стартер резко! - может там в картере уже лужа и тупо закидывает свечу?

11. Дим35
    Благодарности:
    34.006

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.006
    На хусках 236-240 болезнь срыв шпонки маховика. Если сильно резко дернуть за шнур. При таких симптомах это как Зажигание сбито @Mитрий, правильно пишет, раннее зажигание. В сервис... а самому не интересно. Правда ещё модуль Зажигания может быть ... но это реже.

12. Веселый_Дустер
    Благодарности:
    599

Веселый_Дустер

Живу здесь

Веселый_Дустер

Живу здесь

Благодарности:
    599
    Я дупля не рублю в этих мелких 2Т движках и в их диагностике. Хотя и осциллограф и тахометр и устройство для выставления угла зажигания у меня есть, правда, автомобильные.

13. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Там зажигание не выставляется: маховик фиксируется на коленвале шпонкой, и выставляется зазор между контактами модуля и магнитами маховика (0,3 мм). Если что то с зажиганием - или модуль зажигания вышел из строя (это случается на всех брендах, редко но есть) или свеча. Правда, еще иногда, если криворукие не посадят маховик на коленвал как следует, или не затянут гайку - может слизать шпонку. Тогда - или гемор или замена маховика. А "плохая сборка с завода" - это на данных пилах из области фантастики. Не надо с больной головы на здоровую:).

14. Mитрий
    Благодарности:
    2.993

Mитрий

Живу здесь

Mитрий

Живу здесь

Благодарности:
    2.993
    - да, правда, попробуйте пилу переверуть и подергать - мож ее тупо залило? - кстати, именно на 135х такое видел уже несколько раз. До смешного доходило - хозяин в панике, пила почти новая даже не рычит... снимаю свечу, сливаю бенз с картера - заводится с 1 раза) нет, может быть что-то и еще но попробывать-то можно и разбирать не надо
    у них там с завода похоже стоит обогащенка для обкатки поршневой а люди часто заводят с ошибками, пропускают первый рык и тп дергают дальше и итог - в картере аквариум. Это вам тест - если не поможет - несите ее к мастеру или по гарантии пусть с ней мудохаются хоть сами шведы

15. Веселый_Дустер
    Благодарности:
    599

Веселый_Дустер

Живу здесь

Веселый_Дустер

Живу здесь

Благодарности:
    599
    Спасибо, попробую. Гарантии на нее уже нет, т. к. я на ТО промежуточное платное не носил ее.

Статус темы:
Закрыта.